- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как раз клоудфларе определяет сто 100%
Ставиться:
Known Bots ON - вот эта функция пропускает все запросы если с серверов поисковиков минуя все правила.
Дальше:
Ставим капчу если есть рефер с не поисковика:
and
Refer contain .
and
Referer does not contain "твой сайт"
and
Referer does not contain google.
and
Referer does not contain yandex.
and
Referer does not contain mail.ru
and
Referer does not contain yahoo.
and
Referer does not contain bing.
or
Refer contain zen.yandex.
Всё с клоудфларе 😁
Вписываем в robots.txt для правила яндекса:
User-agent: Yandex
Clean-param: __cfduid
Clean-param: uid
Clean-param: utm_referrer
Clean-param: utm_campaign
Clean-param: utm_medium
Clean-param: utm_source
Clean-param: utm_term
Clean-param: utm_content
Clean-param: utm_type
Clean-param: gclid
Clean-param: clmap
Clean-param: ycid
Clean-param: gcid
Clean-param: sid
Clean-param: from
Что -то блочит в клоудфларе по указанным правилам доступ к сайту вообще :)
Логику защиты. Тебя крутят в минус - крути свой сайт в плюс. Почему нет?
Увы Бан от Яндекса за накрутку никто не отменял
Если только создавать еще с десяток сайтов и их крутить
Увы Бан от Яндекса за накрутку никто не отменял
Если только создавать еще с десяток сайтов и их крутить
Аккуратные накрутки ПФ не вычисляются пока что никак. Понятное дело, ежели стеклянный фаллоимитатор попадает в руки школьника, и он начинает лить траф конскими объёмами на нерелевантный сайт - и сам порежется, и всех вокруг травмирует (психически как минимум). Берем любую конкурентную тематику и смотрим на динамику топов. Все, кто повылетал, были заметны за километр и без очков.
Но наблюдаю за сайтами, которые крутили не менее грубо - и я точно знаю, что крутили. Живы-здоровы, никаких банов.
Просто все эти санкции изначально были ручными и точечными: ходят к тебе с "Юзератора" - ну на, родной, пожалте бриться, встретимся через год. Но не более того.
Думаю, только страх перед баном хотя бы как-то сдерживает естественное развитие ситуации. Надолго ли?
Аккуратные накрутки ПФ не вычисляются пока что никак. Понятное дело, ежели стеклянный фаллоимитатор попадает в руки школьника, и он начинает лить траф конскими объёмами на нерелевантный сайт - и сам порежется, и всех вокруг травмирует (психически как минимум). Берем любую конкурентную тематику и смотрим на динамику топов. Все, кто повылетал, были заметны за километр и без очков.
Но наблюдаю за сайтами, которые крутили не менее грубо - и я точно знаю, что крутили. Живы-здоровы, никаких банов.
Просто все эти санкции изначально были ручными и точечными: ходят к тебе с "Юзератора" - ну на, родной, пожалте бриться, встретимся через год. Но не более того.
Думаю, только страх перед баном хотя бы как-то сдерживает естественное развитие ситуации. Надолго ли?
Какие аккуратные накрутки? 😁
На чем хоть построены ваши теории?
Сколько надо накрутить ботов по формуле аккуратной накрутки на 100 прямых отказов? А на 500?
Логику защиты. Тебя крутят в минус - крути свой сайт в плюс. Почему нет?
Тайпин для Яндекса в приоритетных факторах ранжирования. Глушить его только потому, что так ходят боты? Они ходят не только так. Мобайл? - Так количество мобильного трафа высчитывается ботоводом под конкретный проект, можно вообще его исключить.
Если топ построен на аффилиатах и накрутках - таковы правила игры, задаваемые ПС.
Ну, и оставь себе прямые заходы и докручивай сверху, я не против.
К чему эти советы, если их никто не спрашивает?
И получите "страницы вашего сайта вытеснены из поиска из-за редиректа на сторонний ресурс".
Ой, вей! Какое серьезное замечание 😁
А технически это как-то удастся обосновать?
Какие аккуратные накрутки? 😁
На чем хоть построены ваши теории?
Сколько надо накрутить ботов по формуле аккуратной накрутки на 100 прямых отказов? А на 500?
Мои теории построены на аналитике и практике. Я уже не раз упоминал, что способов накрутки только я знаю минимум десяток - они очень разные, некоторые из них - реальный фуфел, и тем не менее - их используют. Дёргаться на каждую попытку кого-то что-то там сделать - лишние телодвижения и пустая трата ресурсов. Это раз.
Во-вторых: я пока не встречал ни одного случая, когда шла именно атака в русле негативного SEO. Накручивают релевантность себе, а не отказы конкурентам. Отказы - это побочка, спасибо Яндексу за кривую логику.
В третьих - для эффективных результатов важна грамотная проработка семантики, а не бешеное увеличение чисто кликовых, и тем более посткликовых метрик. Убить чужой сайт и поднять свой можно буквально десятком заходов в день на протяжении какого-то периода - может быть, за неделю, может быть, за пару месяцев. И вот это уже не выкупить ни рефками, ни подсетями, ни устройствами, не геолокацией, ни ОС. Разве что накрутчик будет слишком дёрганый и неаккуратный, и будет валить такие визиты тупо системно, подряд, с повторяющимися параметрами.
Всё решают конкретные цифры - объёмы трафика по запросу, сегмент, конкуренция (в том числе и среди тех, кто двигается такими же средствами в этом сегменте).
Вот исходя из этого я и делаю простой вывод: если я вижу, что кто-то в целевом сегменте начинает портить мне вполне определенные метрики - разумно усложнить ему задачу и обнулить его усилия ровно теми же средствами. тем более - это не требует особых ресурсов и не может быть отслежено и зафиксировано ни вручную, ни алгоритмически.
Думаю. SEO-сообщество ждёт нечто подобное тем трансформациям, которые уже сто лет назад прошли арбитражники, таргетологи и т.п. Институт благородных девиц превратится в адский бордель с роботами и садо-мазо.
Мои теории построены на аналитике и практике. Я уже не раз упоминал, что способов накрутки только я знаю минимум десяток - они очень разные, некоторые из них - реальный фуфел, и тем не менее - их используют. Дёргаться на каждую попытку кого-то что-то там сделать - лишние телодвижения и пустая трата ресурсов. Это раз.
Во-вторых: я пока не встречал ни одного случая, когда шла именно атака в русле негативного SEO. Накручивают релевантность себе, а не отказы конкурентам. Отказы - это побочка, спасибо Яндексу за кривую логику.
В третьих - для эффективных результатов важна грамотная проработка семантики, а не бешеное увеличение чисто кликовых, и тем более посткликовых метрик. Убить чужой сайт и поднять свой можно буквально десятком заходов в день на протяжении какого-то периода - может быть, за неделю, может быть, за пару месяцев. И вот это уже не выкупить ни рефками, ни подсетями, ни устройствами, не геолокацией, ни ОС. Разве что накрутчик будет слишком дёрганый и неаккуратный, и будет валить такие визиты тупо системно, подряд, с повторяющимися параметрами.
Всё решают конкретные цифры - объёмы трафика по запросу, сегмент, конкуренция (в том числе и среди тех, кто двигается такими же средствами в этом сегменте).
Вот исходя из этого я и делаю простой вывод: если я вижу, что кто-то в целевом сегменте начинает портить мне вполне определенные метрики - разумно усложнить ему задачу и обнулить его усилия ровно теми же средствами. тем более - это не требует особых ресурсов и не может быть отслежено и зафиксировано ни вручную, ни алгоритмически.
Думаю. SEO-сообщество ждёт нечто подобное тем трансформациям, которые уже сто лет назад прошли арбитражники, таргетологи и т.п. Институт благородных девиц превратится в адский бордель с роботами и садо-мазо.
Так сколько доливать ботов на сто отказов прямыми заходами? 😁
https://searchengines.guru/ru/news/2050772
"Счетчик не просто загружается быстрее: теперь он способен фиксировать больше коротких визитов на сайт, которые раньше просто не успевали записаться в отчеты — так как к концу супер-короткого визита счетчик еще не был загружен. В результате статистика станет еще более полной. "
Ждать роста числа ботов в статистике? )
Так сколько доливать ботов на сто отказов прямыми заходами? 😁
Нисколько. Не тот случай, чтобы дёргаться, как правило.
По ряду проектов видал регулярные наскоки из почтовых рассылок, соцсетей, мессенджеров и обозначенных как прямой траф каналов по паре-тройке тысяч визитов разово с отказами 50%+. Тупо пиками раз-два в неделю в зависимости от бредо-активностей отдела маркетинга на проекте.
На ранжировании никак не отражается.
Вот мне и интересно: цель-то обсуждается какая? Найти самый хитропоиметый способ что-то заблокировать или всё таки не потерять всё, шо нажито непосильным трудом на выдаче?