Странные переходы из всех соцсетей

Z
На сайте с 24.02.2021
24

А может ТП яндекса не врет? И эти боты с прямыми заходами не являются первопричиной выпадения сайтов? Почему я так говорю:

У меня два сайта: Один инет-магазин, у которого такая же история, как все здесь пишут. С конца декабря резкий взлет по прямым заходом ботов  и с 28 декабря трафик на сайт рухнул...

А есть второй сайт - он заброшенный мной. Блог. Его боты не атаковали вообще. Но с конца декабря он тоже резко упал в выдаче.

Вот данные второго сайта, который не был атакован ботами:

jpg nechto2.jpg
Микаель Каратян
На сайте с 25.02.2021
0
я думаю это проблема связанная с ботами, а также разными способами накрутки
andiel
На сайте с 25.02.2021
28

Блин, так и нет панацеи. Сколько форумов уже смотрю - советов дофига, да все не то. Везде есть какие-то минусы. Сегодня все-таки решил попробовать, установил этот скрипт антибота. Буду тестировать 10 дней. Надеюсь, что хоть это поможет.

Мужики, хорош уже ругаться друг на друга. У же написали 352 страницы и треть из них - брань. Неприятно читать, люди же.

X
На сайте с 04.12.2018
284
andiel #:

Блин, так и нет панацеи. Сколько форумов уже смотрю - советов дофига, да все не то. Везде есть какие-то минусы. Сегодня все-таки решил попробовать, установил этот скрипт антибота. Буду тестировать 10 дней. Надеюсь, что хоть это поможет.

Мужики, хорош уже ругаться друг на друга. У же написали 352 страницы и треть из них - брань. Неприятно читать, люди же.

10 дней явно не хватит. Я рубанул ботов больше месяца назад, пока не помогло.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Z
На сайте с 24.02.2021
24
Xubart #:

10 дней явно не хватит. Я рубанул ботов больше месяца назад, пока не помогло.

То есть месяц у вас нет ботов, но позиции не поднимаются?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
zasedatelz #:

Коллеги, добрый день.

Благодаря советам из ветки отрезали большую часть ботоов, показатели по метрике все выросли существенно.
Правда поздно спохватился, из выдачи вылетел сайт((( 

Но... дополнительно идет наплыв ботов из Гугл поиска, с длительностью визитов до 30 секунд, высоким показателем отказов! Они не распознаются как боты, но таким образом "сваливают" позиции в гугле!

Возможно кто-то уже боролся с этой "заразой"? Есть решения?

P.S. Я далеко не продвинутый вебмастер))) 

Конечно вылетит. Что-то мне подсказывает, что вы в список ip стандартных гугл ботов внесли)) Они не получают доступ к страницам и гугл потиху выкидывает их из индекса как недоступные. 

X
На сайте с 04.12.2018
284
zapravka #:

То есть месяц у вас нет ботов, но позиции не поднимаются?

Да

alaev
На сайте с 18.11.2010
783
Xubart #:

Да

А насколько просели позиции в среднем? Сайт коммерческий?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
X
На сайте с 04.12.2018
284
alaev #:

А насколько просели позиции в среднем? Сайт коммерческий?

Да, коммерческий.

Видимость в начале декабря 12-16%, в январе 0-1%, сейчас около 2-3%
Траф до декабря соответствовал прежним годам, сейчас в 3 раза ниже среднефевральских показателей.

PS кстати сейчас траф с мэйла как то увеличился. Даже больше чем с Гугла. Правда Гугл меня никогда не любил, я ж наивный верил в бессылочное продвижение :)

J
На сайте с 04.11.2011
75

Коллеги, всем привет! Давно уже вижу эту ветку с данной проблемой, но нас все время как-то не цепляло.

И вот пришел пару месяцев назад новый клиент, сайт только сделали, трафа нет. Интернет-магазин по Москве, первый месяц работали по настройке и т.д. (семантика, тексты и прочее) и сейчас сайт оставили настаиваться на месяц, аккуратно дописывая тексты, отзывы и прочее. Начали потихоньку появляться позиции и маленький траф от 5 до 15 человек в сутки.

И пару недель назад началось: постепенно пошли прямые заходы и переходы из соц сетей, все как и у всех )) сейчас уже около 50 прямых в сутки и штук 20 из соцсетей. При этом мы и сам клиент, разумеется, ничего не крутим. Новоиспеченные позиции пока на месте, но чувствую ненадолго.

Вопрос: сайт пострадает, если временно убрать яндекс метрику? Нужно просто время на обдумывание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий