- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
LLC Cloud Networks. Это всё хостинг и подсети хостинга..
LLC Cloud Networks. Это всё хостинг и подсети хостинга..
Какой хостинг?
Какой хостинг?
Фильтранул все статьи одного сайта по рейтингу (для сомнительных целей), и оказалось, что первая пятерка страниц, на которые уже долгое время ломятся боты - это топ5 полученного списка (сейчас рейтинг в виде "лайка" на DLE).
Так вот события на этих страницах устарели 3-4 года назад, и система рейтинга в то время на сайте была другая, более того, и значения близкие к минимальным, да и сейчас редко кто что-то лайкает, если это не инста, а тут по факту эти тексты в топе рейтинга сайта.
Хотелось бы верить, что высокий рейтинг страницы является причиной посещений ботов, но этого быть не может (так как ни один живой юзер в здравом уме их сейчас не лайкнул бы, ахах), как и сложно поверить в то, что это накликали тупорылые боты, которые даже долистать страницу до футера нормально не могут. Мистика однако. Такие дела🙂
https://searchengines.guru/ru/forum/892170/page3#comment_16581342
Я скрин выложил с роботностью 0% по всем видам трафика за месяц. За квартал будет тоже 0%.
А так не должно быть за сутки при наличии хоть какого-то значимого трафа.
Блин.
А разве если в коде проставить фильтрацию (при условии, что метрика работает нормально), роботность проскочит в метрические отчеты?
Просто если просмотреть метрику по роботности по пути: отчеты -> мониторинг -> роботы, метрика будет отображать отфильтрованных ботов.
По идее, в отчеты по "чистому" трафику не должны попадать роботы, даже если проставить метрики по Вашему шаблону.
Всегда придерживался именно такого мнения (могу заблуждаться, так как не специализируюсь по этой части данных).
А разве если в коде проставить фильтрацию (при условии, что метрика работает нормально), роботность проскочит в метрические отчеты?
Я вебизор отключал и ставил фильтровать роботов по строгим правилам, чтобы всё шло в посещения когда ещё этих ботов небыло которые достали.. 😀
https://searchengines.guru/ru/forum/892170/page3#comment_16581342
Уже фильтровал юзерагент мегаиндекса и другое всякоразное, не сильно это на что-то повлияло, одну щель затыкаешь, орки через другую прутся.
Уже фильтровал юзерагент мегаиндекса и другое всякоразное, не сильно это на что-то повлияло, одну щель затыкаешь, орки через другую прутся.
Вот с такой периодичностью ко мне идут...
2a09:400:8185:d921:8b6f:180c:a7d9:7bab
В .htaccess добавить строку:
Deny from 2a09:400:8000::/36
У меня тоже эти сволочи лезут . Ещё формы обратной связи заполняют. Валят из директа.
Просто если просмотреть метрику по роботности по пути: отчеты -> мониторинг -> роботы, метрика будет отображать отфильтрованных ботов.
По идее, в отчеты по "чистому" трафику не должны попадать роботы, даже если проставить метрики по Вашему шаблону.
Всегда придерживался именно такого мнения (могу заблуждаться, так как не специализируюсь по этой части данных).
Роботы и роботность - это разные отчеты в метрике. Сначала роботность нужно включить в отчеты, а лучше потом и сохранить в отчетах, вот скрин:
Вот так выглядят метрики сайта, по которому абуза писалась платону. Роботность стабильно 0%
А вот такая роботность у сайтов, по которым платону не писалось, сайты не продвигаются, только директ. Но в первом случае льют еще миллион отказов из серпа, в другом случае, и отказы из серпа, и боты из соц. сетей.