Странные переходы из всех соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
786
Delysid #:

Сам себе под шумок накликал криво а теперь в яндекс строчит.. 😁

Ахахха! Сммщик яндекса проснулся 😂

Ну, да, вот так теперь могут в вашу кривую метрику писать визиты из директа, да так, что устройство уже не отображается)))

Только это уже больше похоже на произошедшее на стороне Яндекса.

А вот кто скликал рекламу - вообще не важно.

Раз Яндекс говорит, что нельзя скликать директ, так пусть возвращает бабки за недобросовестные клики. И пусть ментам в отдел К пишут, если им склик вредит, чтобы не ты этим занимался, а они.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A2
На сайте с 07.01.2019
42
Видимо боты сменили тактику, после последнего обновления гугла замечено теперь что идут прямые заходы (не с внешних сайтов) с отказами почти всех переходов 100%
https://recepty.mobi (https://recepty.mobi) - Вкусные кулинарные рецепты
Staas
На сайте с 16.08.2014
135

Процент посетителей с сайтов упал а прямые заходы выросли
B1
На сайте с 17.10.2020
5
Kseniya911 #:

Похоже что-то "подкрутили", ботов стало меньше, процентов на 30-40...

Возможно у вас упали позиции и у ботов пропал интерес : )
Александр
На сайте с 18.03.2020
188
alaev #:
Но я их теперь попытаю. Там услуга такая, что людям с ip из Владивостока она точно не нужна. Ну, а искать с ip Владивостока ключ + село кукуевка в московской выдаче, да так, чтобы все сразу подряд))))

У меня даже в ЯМаркете стоит запрет на трансляцию в Дальний Восток
А заказы падают.
Правда там реальные клиенты и они оплачивают заранее.

Гео - Москва(МО). По идее, в приоритете показы ПС и прочие - по гео. Ну, пусть будет центральная часть России.
Но по беглому анализу трафика - 22% Восток.
Либо у них там ничего в округе нет, что ломятся в Москву, либо ПС - кривая у Яндекса.

Я-то не специалист по сео (что-то знаю), но, разве так должно быть вообще? Я перестал что-либо понимать :D

Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
alaev #:
Ну, да, вот так теперь могут в вашу кривую метрику писать визиты из директа,

Чтоб ты знал, визиты в метрику можно писать и без сайта.. 😁

S
На сайте с 04.02.2007
337
svv
alaev #:

Мне бы пока с Директом разобраться 😂

Понизил ставки до минимума для ботов, так говнотраф льется из директа, сплошной склик. Но они теперь устройства, браузер и ОС не помечают в метрике и предлагают фильтровать ботов по статистике директа в рекламной кампании)))

Я вам тут между прочим разглашаю коммерческую тайну Яндекса о том, что у меня скликали деньги какие-то боты, а Яшка торгуется теперь: вернуть или нет.

А вдруг я ошибаюсь и это не боты? ))) Айпишники правда не московские совсем, а реклама настроена на Москву.

Бизнес такой у Яшки. Правило первое: никому не говори, что тебе ответила поддержка Яндекс Директа. Ни жене, ни другу, ни рекламодателю, ни дяде милиционеру.

Теперь ты в тайном обществе, настолько секретном, ну, типа ложи Массонов, а твои ставки в директе - это добровольные пожертвования за участие в этом секретном кружке 😂

Но я их теперь попытаю. Там услуга такая, что людям с ip из Владивостока она точно не нужна. Ну, а искать с ip Владивостока ключ + село кукуевка в московской выдаче, да так, чтобы все сразу подряд))))

Именно бизнес такой у говнЯшки! Отожмём у всех в директе, зафиксируем ботный траффик и понизим хорошие сайты. Бизнес, и ничего кроме бизнеса.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
197
alaev #:

Бизнес такой у Яшки

Короткое послание от яндекса о текущей ситуации

Послание от яндекса

Капитан Джек Воробей!
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1131

Я тут вам решил немного нафилософствовать ) я не сеошник, но вот есть у меня сайт antibot.cloud

специально я его никогда не крутил, да и нету особо кеев, которые будут на нем конвертироваться в профит.

Но взять тупо кей "антибот" или "antibot", сайт в топе, но последние 2 года ботов на сайте, хоть с прямых заходов, хоть с кривых, больше чем где, потому что по дефолту с заглушек антибота стоит прямая ссылка на сайт и боты по ней активно валят. Метрика это видит. Ботов против людей там процентов 90 (раньше было 99.999%, но я чуть подбанил совсем топорных). С сплошными отказами и т.п. нехорошими поведенческими. Но с сайтом все норм в глазах яндекса.

Или это только на "пластиковые окна" действует? 😀

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
Mik Foxi #:
Или это только на "пластиковые окна" действует? 😀

Что там твою страницу одну с одним словом ранжировать.. 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий