- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сам себе под шумок накликал криво а теперь в яндекс строчит.. 😁
Ахахха! Сммщик яндекса проснулся 😂
Ну, да, вот так теперь могут в вашу кривую метрику писать визиты из директа, да так, что устройство уже не отображается)))
Только это уже больше похоже на произошедшее на стороне Яндекса.
А вот кто скликал рекламу - вообще не важно.
Раз Яндекс говорит, что нельзя скликать директ, так пусть возвращает бабки за недобросовестные клики. И пусть ментам в отдел К пишут, если им склик вредит, чтобы не ты этим занимался, а они.
Процент посетителей с сайтов упал а прямые заходы выросли
Похоже что-то "подкрутили", ботов стало меньше, процентов на 30-40...
Но я их теперь попытаю. Там услуга такая, что людям с ip из Владивостока она точно не нужна. Ну, а искать с ip Владивостока ключ + село кукуевка в московской выдаче, да так, чтобы все сразу подряд))))
У меня даже в ЯМаркете стоит запрет на трансляцию в Дальний Восток
А заказы падают.
Правда там реальные клиенты и они оплачивают заранее.
Гео - Москва(МО). По идее, в приоритете показы ПС и прочие - по гео. Ну, пусть будет центральная часть России.
Но по беглому анализу трафика - 22% Восток.
Либо у них там ничего в округе нет, что ломятся в Москву, либо ПС - кривая у Яндекса.
Я-то не специалист по сео (что-то знаю), но, разве так должно быть вообще? Я перестал что-либо понимать :D
Ну, да, вот так теперь могут в вашу кривую метрику писать визиты из директа,
Чтоб ты знал, визиты в метрику можно писать и без сайта.. 😁
Мне бы пока с Директом разобраться 😂
Понизил ставки до минимума для ботов, так говнотраф льется из директа, сплошной склик. Но они теперь устройства, браузер и ОС не помечают в метрике и предлагают фильтровать ботов по статистике директа в рекламной кампании)))
Я вам тут между прочим разглашаю коммерческую тайну Яндекса о том, что у меня скликали деньги какие-то боты, а Яшка торгуется теперь: вернуть или нет.
А вдруг я ошибаюсь и это не боты? ))) Айпишники правда не московские совсем, а реклама настроена на Москву.
Бизнес такой у Яшки. Правило первое: никому не говори, что тебе ответила поддержка Яндекс Директа. Ни жене, ни другу, ни рекламодателю, ни дяде милиционеру.
Теперь ты в тайном обществе, настолько секретном, ну, типа ложи Массонов, а твои ставки в директе - это добровольные пожертвования за участие в этом секретном кружке 😂
Но я их теперь попытаю. Там услуга такая, что людям с ip из Владивостока она точно не нужна. Ну, а искать с ip Владивостока ключ + село кукуевка в московской выдаче, да так, чтобы все сразу подряд))))
Именно бизнес такой у говнЯшки! Отожмём у всех в директе, зафиксируем ботный траффик и понизим хорошие сайты. Бизнес, и ничего кроме бизнеса.
Бизнес такой у Яшки
Короткое послание от яндекса о текущей ситуации
Я тут вам решил немного нафилософствовать ) я не сеошник, но вот есть у меня сайт antibot.cloud
специально я его никогда не крутил, да и нету особо кеев, которые будут на нем конвертироваться в профит.
Но взять тупо кей "антибот" или "antibot", сайт в топе, но последние 2 года ботов на сайте, хоть с прямых заходов, хоть с кривых, больше чем где, потому что по дефолту с заглушек антибота стоит прямая ссылка на сайт и боты по ней активно валят. Метрика это видит. Ботов против людей там процентов 90 (раньше было 99.999%, но я чуть подбанил совсем топорных). С сплошными отказами и т.п. нехорошими поведенческими. Но с сайтом все норм в глазах яндекса.
Или это только на "пластиковые окна" действует? 😀
Или это только на "пластиковые окна" действует? 😀
Что там твою страницу одну с одним словом ранжировать.. 😀