Службы Google для Вашего домена

12
B
На сайте с 06.04.2006
24
1325

Пришло приглашение поучаствовать в бета-тестировании сервиса.

Знаю, что отправлено многим. Кто что думает об этом, где может пригодиться?

Для почты там надо изменить MX-записи на их сервера. Плюс jabber (google talk) и прочая дребедень впридачу, на своём домене.

Вот ссылочка: http://www.google.com/a/help/intl/ru/admins/overview.html

PS У меня свой почтовый сервер, но возможность переложить эти задачи на другой сервер, считаю, можно обдумать.

Пока вижу только плюсы.

Мониторинг сайтов (http://hostpulse.ru/), серверов, проверка содержимого страниц.
CD
На сайте с 24.10.2006
58
blaize:
Пришло приглашение поучаствовать в бета-тестировании сервиса.

Знаю, что отправлено многим. Кто что думает об этом, где может пригодиться?

Для почты там надо изменить MX-записи на их сервера. Плюс jabber (google talk) и прочая дребедень впридачу, на своём домене.

Вот ссылочка: http://www.google.com/a/help/intl/ru/admins/overview.html

PS У меня свой почтовый сервер, но возможность переложить эти задачи на другой сервер, считаю, можно обдумать.

Пока вижу только плюсы.

Если использовать сервис только для внутренней почты - так минусов никаких нет, у GOOGLE всегда все на высшем уровне, а если и дальше все будет бесплатно - тем более. Хотя, скорее всего, в письма воткнут свою рекламу - как на GMAIL. Плохо это или хорошо - каждый решает для себя сам.

Жаль, что пока у GOOGLE нет сервиса организации на доменах партнеров публичных почтовых серверов с показом рекламы GOOGLE и комиссией партнерам - что-то типа AdSense для почты.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
B
На сайте с 06.04.2006
24

Ну я попробовал настроить, всё вроде ОК, по POP на 995 можно получать, интерфейс почты 1 в 1 gmail.

Но возник один вопрос.

Если я захочу отправлять уведомления со своего сервера, а не гугла, то как это сделать?

Ведь MX-записи будут изменены на их сервера, а письма идут с моего IP. За спам могут принять.

Как вариант, можно оставить для себя одну запись с большим MX-приоритетом, но тогда могу получить письмо на свой сервер, а не гугловский (маловероятно).

К тому же, не факт, что проверяльщик на спамеров при проверке отправителя дойдёт до MX-записи с моим адресом (она будет 8-й).

Что можете тут посоветовать?

CD
На сайте с 24.10.2006
58

А чего бы не отправлять уведомления с GOOGLE - сразу все проблемы решаются...

B
На сайте с 06.04.2006
24
Cacto_de_Cuero:
А чего бы не отправлять уведомления с GOOGLE - сразу все проблемы решаются...

Это можно, но хочется от себя.

Так что, никто ещё не пробовал настраивать у себя?

Как впечатления?

M
На сайте с 11.01.2007
0

Я пробовал. У меня почему-то траблы с почтой... mx изменил, но гугль их не видит. Никто не знает в чём может быть проблема? (регистратор - estdomains)

Спелеоблог (http://www.mymechta.org)
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

домен в студию :)

приоритеты правильно прописали? точки на конце МХ записей поставить не забыли?

M
На сайте с 11.01.2007
0
Mihajlo:
домен в студию :)

В подписи :)

приоритеты правильно прописали? точки на конце МХ записей поставить не забыли?

Ну да, вроде... раз десять прверил... :)

U
На сайте с 15.11.2006
8
matimatik:
Я пробовал. У меня почему-то траблы с почтой... mx изменил, но гугль их не видит. Никто не знает в чём может быть проблема? (регистратор - estdomains)

Та же проблема 😒

M
На сайте с 11.01.2007
0
uaboard:
Та же проблема 😒

У меня уже всё работает :) . Это у хостера траблы были какие-то...

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
Cacto_de_Cuero:
Жаль, что пока у GOOGLE нет сервиса организации на доменах партнеров публичных почтовых серверов с показом рекламы GOOGLE и комиссией партнерам - что-то типа AdSense для почты.

Я тоже про это подумал.

Было бы просто великолепно!

Надеюсь, что так тоже сделают. Сделали же для поиска.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий