Какая доменная зона лучше .net .org. .biz .info для городского сайта?

123 4
rklending
На сайте с 24.02.2016
100

В мире есть несколько доменных зон живущих в понимании людей.

1.RU

2.NET

Все иное от лукавого.

И давайте расскажу почему.

Ваш посетитель это... молодой человек шпилящий в танки, умеющий врубить игру но не умеющий перебить винду. Домохозяйка с аккаунтом где то в одноклассниках, где она постоянно где то теряется. Бабука которой дети подарили планшет, и которая прокляла их за это.

Их всех объединяет одно, они полные дуб дубы во всем что связано с доменами зонами и всем подобным. В их понимании есть несколько доменов (где то в подсознании) и в этом понимании есть домен RU для сайта находящегося в России и домен NET где то там в интернете.

Это не стеб и не прикол, мы как то заморочились вопросом новых доменных зон и их восприятии. Так вот в 90% случаев эти люди сами не могут набрать домен если он выбивается хоть немного из общих правил. Почему так, загадка мозга которую надо решать в Сколково, но люди не воспринимают многие зоны, особенно новые, люди привыкли к обычному, к тому что видно с экранов телевизора, на столбах, на визитках или в газетах.

Представь разговор 2 бабушек о новых тарифах на воду и газ, которые появились у тебя на сайте. И что они зайдут на KAMENECPODOLSK .MEDIA набрав это по памяти ? домен должен быть таким чтоб назвав его в разговоре, вторая бабуля вспомнила его через 2 дня, при наличии склероза сядя за планшет подаренный внуками.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
rklending:

1.RU
2.NET

Все иное от лукавого.

Точно .COM тоже от лукавого ? Просто даже для домохозйики эта зона на слуху.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
TM
На сайте с 07.02.2007
101
SiriuS:
Такой вопрос как считаете какая доменная зона из перечисленных: .net .org .biz .info лучше для городского сайта?

Вы как планируете раскручивать-рекламировать сайт? Опять же - как монетизировать?

Если только online - то без разницы, берите тот домен, где регистрация и продление домена дешевле.

Если в перспективе может быть оффлайн( по рекламе, или по рекламодателям), то только .RU (на край - .РФ)

Изворачиваться и искать свободные домены с городом в названии или те, которые хоть каким-то боком, можно к городу подтянуть.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
rklending:
1.RU
2.NET
Все иное от лукавого.

Редкая чушь. Походе весь "мир" этого автора состоит из него самого.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
WR
На сайте с 27.04.2016
56

из указанного только .net, .info

идеально .com

если сайт чисто локальный, идеально и .ru

сайты на OVH
I
На сайте с 24.01.2018
84
rklending:
В их понимании есть несколько доменов (где то в подсознании) и в этом понимании есть домен RU для сайта находящегося в России и домен NET где то там в интернете.

А что же не так с .com?

---------- Добавлено 16.03.2020 в 13:26 ----------

rklending:
домен должен быть таким чтоб назвав его в разговоре, вторая бабуля вспомнила его через 2 дня, при наличии склероза сядя за планшет подаренный внуками.

Да не будут бабульки и прочие вообще домены запоминать. Хоть ру, хоть какие. Если даже на одноклассники или ВК массово заходят, набирая название (а то и адрес!) в строке поисковика (даже не зная, что это строка поисковика, а вот просто куда привыкли).

Так что с этой точки зрения вообще глубоко пофигу что на доменную зону, что на домен в целом.

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
suffix:
Точно .COM тоже от лукавого ? Просто даже для домохозйики эта зона на слуху.

com... компания.. И ЧЕ ЭТО ОНИ ОТ МЕНЯ ХОТЯТ

biz .... бизнесЪмены чертовы, почтовые ящики своим хламом завалили, ходят по квартирам продают что попало.

---------- Добавлено 16.03.2020 в 15:02 ----------

imasiter:

Так что с этой точки зрения вообще глубоко пофигу что на доменную зону, что на домен в целом.

А потом крики и вопли с вопросами почему людей нету. Мне как то ровно, но на личном же опыте и не раз обжигался на новомодных зонах.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

По сайту планируется и голосовая реклама в дальнейшем. То есть люди должны передавать по словам понятный адрес чтобы не забыть или по крайней мере в поисковике набрать в этом плане мне кажется .net как то не очень будет звучать, по зоне .biz в принципе согласен что никто не голосует, хотя есть у меня там красивые домены которые думаю развивать под проекты. В лидеры в опросе для меня не неожиданно вырвалась зона .Info вроде и длинное окончание много мусора раньше там было из-за дешёвой регистрации, хотя по логике вещей для городского сайта самое то и по смыслу подходит.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
C
На сайте с 27.04.2019
22
Оксиген:
я бы предпочел SU - короче, дешевле, надёжней и понятней.

Мутная доменная зона с мутным будущем. Домохозяйки боятся на сайты с .su заходить.

---------- Добавлено 16.03.2020 в 14:39 ----------

Anglo:
Классные примеры того, что даже на полном доменном шлаке можно посещаемый сайт забабахать. Уважуха :-)

P.S. Не стеб.

а чем .name плох? Работает себе с 2001-го, ни шума, ни пыли, ни скандалов...

Я тут, я там, я всегда...
[Удален]

бессмысленная зона => г@внозона

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий