- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Смысл моего фреймворка такой. Есть Узлы - связка HTML шаблона/макета, CSS стилей к этому макету, назвав это компонентом, так же в узле есть PHP класс для обработки данных, скрипты. Есть как вы говорите бизнес-логика, структура страницы, где прописывается что должно быть. Подключение макетов, стилей, скриптов производит движок. Узлы можно делать какие угодно, редактировать удалять когда надо.
Пока это похоже на обычный шаблонизатор с подгрузкой блоков, где каждый блок имеет свой неймспейс и стили/JS код привязанный к нему.
Посмотрите на Google Web Toolkit, там почти то же самое, используются компоненты, с описанным интерфейсом, а HTML + CSS + JS генерируются через кодоген.
Может не будем городить костыли, а начнем писать в таком случае реактивные компоненты Vue, React, Angular, Ember. Много уже написано, знай применяй к своим задачам.
Сейчас классический HTML CSS безбожно устарел и не нужно на этом зацикливаться. Фронтенд должен быть отдельно и жестко не связан с бекендом. Иначе все шансы остаться в прошлом веке еще на долго.
Ума у вас маловато для этого боженька когда вас делал, мозг два раза подкинул, один раз поймал..
А чего одному такому умному со своей собственной супер-коцепцией не получается справиться - командной работы захотелось?
ArbNet, давно уже сказали - сделай хотя бы элементарный сайт (просто текстовые страницы), чтоб "хоть что-то работало", да выложи на всеобщее обозрение. Получишь кучу обратной связи (возможно, даже конструктивной)..
Пока это похоже на обычный шаблонизатор
Пока это похоже на абстрактную сферическую теорию в вакууме.
Примеры кода, которые приводил ТС в своей предыдущей теме далеки от общеизвестных и рекомендуемых - ему довольно много комментариев накидали.
Абстрактный "XML", который всё сделает за пользователя.. почему-то застрял на начальных этапах.. и вот сейчас - новый заход.. "в командную работу" (типа "сделайте за меня"?)
ArbNet , возможно, есть уже реально работающий хотя бы мало-мальски функциклирующий.. сайт, сделанный "по XML-фэншую"?
На этом форуме разработчиков нет я уже это понял давно, а где таких найти возможно кто и подскажет.
Так а смысл тогда темы такого рода сюда выкладывать? 😂 Значит, не в разработчиках дело.. 🙅
---------- Добавлено 12.03.2020 в 15:24 ----------
p.s. И да, командную работу лучше начинать с участия в качестве "просто" участника, а не "предводителя" и "идеолога" aka тимлида..
У меня узловой, компонентный подход. Допустим форма обратной связи. Нужна разметка, поля ввода данных пользователя и сообщение - это HTML шаблон/макет. Оформить красиво эти поля стилями CSS, подключить скрипт для проверки и тд. Компонент для фронта готов. Приходят данные из формы их нужно обработать прописываем метод PHP класса, бекэнд отработал, сохранил сообщение в базе. Вот вам и объединение фронта и бека. То есть установил узел и прописал на странице компонент для обратной связи.
С обычными фреймворками дела обстоят иначе. Надо составить фронт, написать функцию в беке, а для этого нужны знания...
То есть у вас есть компонент формы который использует бутсрап и jquery, а у меня компонент слайдера, который использует материал цсс и ангруляр, добавив 2 компонента на один сайт там будут 2 цсс фреймворка, джиквери и ангуляр? Отличный подход объединить фронт и бэк.
То что вы пишите, называется MVC, при том вы из всего это пытаетесь сделать только V, как будет работать M непонятно, где хранить инфу - непонятно. Вам выше написали, что хотят взять файл описания сущностей, отдать во фреймворк, а на выходе получить схему БД и напиленные модели, но видимо что это мне вам будет не объяснить. И далее буква C - выраженная тем файликом php с бизнес логикой. В итоге вы делаете франкенштейна похуже битрикса, в битриксе это хотя бы продумано и напилено огромное ядро с кучей полезных функций, а не как у вас. В вашем случае нет даже никакого ассет манагера, который бы проверил что 10 компонентов не подключают 10 разных джкверей. И вот таких ньюансов много и вам их всех будет не запилить физически, а они в других уже запилены, отсюда профита заниматься вашей поделкой нет никакого. А если все подключения выносить в общий лэйаут, то смысла от вашего компонентного подхода нет, так как они начинают быть сильносвязанными, а это плохо, просто так введя в админке плагин уже не установишь.
файл описания сущностей, отдать во фреймворк, а на выходе получить схему БД и напиленные модели,
Кстати, что-то похожее было релизовано лет *цать назад в onphp
https://habr.com/ru/post/94972/ - статья на хабре
https://github.com/onPHP/onphp-framework - github (не отслеживал, насколько актуальное и рабочее)
То есть у вас есть компонент формы который использует бутсрап и jquery, а у меня компонент слайдера, который использует материал цсс и ангруляр, добавив 2 компонента на один сайт там будут 2 цсс фреймворка, джиквери и ангуляр?
Абсолютно не верно.. Наоборот я отказываюсь от костылей, прикручивания этого, потом ещё этого, я делаю своё, но в комплексе, шаблоны с стилями и скриптом для фронта, и php класс для бека если нужна обработка.
ivan-lev, такое много где реализовано, вообще генерировать схему и связи это одна из задач ORM. Но фреймворков с интеграциями я не знаю. Например, ты описываешь сущность:
Сгенерируются таблицы:
В итоге, гарантируется валидность данных самой СУБД, можно делать обход графов, можно генерировать таблицы не только под PostgreSQL, но и под другие СУБД (MySQL, MariaDB, TinkerPop/Gremlin, и т.д.). Можно делать модели vue, которые потом подмешивать в свои страницы/компоненты. Генерируется сервер с нужными хендлерами (а под них и клиент, например axios+typescript).
Вообще, подозреваю, что такое уже есть. Я вот как раз стартовал свой проект на склейке из двух подобных инструментов (OpenAPI, ent), а получил кучу ограничений про которые не знал в процессе написания. То ORM генерирует дикие запросы (это можно побороть), то нет поддержки uuid в первичном ключе. То нет курсоров по строкам. И т.д.
А очередной XML конвертер в HTML имхо не особо нужен.
Так джанга вроде ведь делает ?
Так джанга вроде ведь делает ?
Что-то из этого может и умеет, но точно не все. Вообще, не хватает декларативного языка в котором можно будет описать все необходимое для проекта в 2к20, а имплементацию сгенерировать под любой язык. А-ля grpc и protobuf, указал данные, указад rpc методы, кнопочку нажал, и получил интерфейсы, которые осталось реализовать/сшить с уже имеющимися сервисами.
Пилить потихоньку и без гита можно. Обмениваться обновлениями скриптик сделать не проблема.
Лучше через репозиторий это делать