Как интернет магазину работать в интернете без Яндекс Маркета?

1 234
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
qualified:
https://oborot.ru/news/pochemu-dns-ushel-s-marketa-i95333.html

https://oborot.ru/news/m-video-ushla-s-yandeks-marketa-i68834.html

Насколько я в курсе Ozon, Wildberries, МВидео развивают свои собственные маркет плейсы

Не хочу во всех товарах копаться скрин сделан минуту назад

png 190410.png
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
_SP_:
Не льстите себе, оплачивается всегда каждый показ, просто вам вашу цену "за клик" рассчитывают из кличества показов и вашего ctr.

но при всё при этом нельзя говорить, что оплата за клик менее эффективна чем оплата за показ

нужно ещё учесть сами рекламные площадки, где в последнее время яндекс не отличается особыми успехами из-за своей "жадности"

H8
На сайте с 11.02.2018
21

Друг, тебе прямая дорога на известную всем площадку по продаже б\у и не только барахла. Не выдумывай ерунды. Так все и работают, по другому не получится. Такая жизнь, такой клиент здесь...

R
На сайте с 12.03.2020
0

Попробуйте разместиться на TIU, да придется потратиться на один год, но не меньше чем на яндекс маркет.

TM
На сайте с 07.02.2007
101
_SP_:
Не льстите себе, оплачивается всегда каждый показ, просто вам вашу цену "за клик" рассчитывают из кличества показов и вашего ctr.

О! нет, не льщу, тем более - себе.

Не думаю, что робот рассчитывает так, как Вы указали. Думаю, считалка ориентируется именно на клик + аукцион ставок происходит по стоимости клика.

Но разговор был про эффективность имеющихся инструментов, среди которых преобладают за действие или результат.

С оплатой за показы кажется тизерки все еще продаются по показам. Можно с ними экспериментировать и сравнивать.

---------- Добавлено 12.03.2020 в 23:49 ----------

s2709:
пнужно ещё учесть сами рекламные площадки

именно! от площадки, от места размещения баннера на этой площадке, даже цвет фона площадки будет иметь значение...

много параметров, которые нужно рекламодателю контролировать. По кликам - более универсально, потому и мир приполз в эту сторону.

Хотя... припоминается, что у яндекса вроде еще осталась т.н. медийная реклама - там продавались пакеты показов в заранее обозначенных местах. Но не наблюдается ажиотажа вокруг покупки этих пакетов...

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
orphelin:
а сколько среднему покупателю нужно ноутбуков за 5 лет?

Тоже не понимаю о каких постоянных клиентах речь в сфере электроники? Это же не медицина, не ресторан. Постоянные клиенты, в основном в услугах.

А гордо сидеть без заказов, но при этом не работать через Маркет, это глупо. Оттуда самая высокая конверсия и самая низкая цена покупателя. У меня при средней конве 1%, с Маркета конва 4,5%.

Q
На сайте с 29.12.2011
68

Я не буду отвечать мелкими ответами на мелкие реплики, я опишу стратегию, которую я использую для раскрутки нашей страницы на Фейсбуке, и думаю, это ответит если не на все вопросы, то на большинство.

Я делаю публикацию и, потом продвигаю её за оплату. Но это не просто публикация, это концептуальная статья по какой-то компьютерной проблеме либо связанной с ней. Причём лучше если публикация будет не чисто компьютерная, а лежащая на стыке с какой-нибудь другой индустрией. Из опыта я убедился, что лучше всего работают большие статьи примерно на две страницы Word. Тут я даже немного нарушаю рекомендации Фейсбука, который указывает, что лучше всего работают небольшие публикации с большим количеством картинок. Но мне подходит этот формат, так как я уже упоминал, что я люблю писать, и объяснять людям компьютерную технику.

Причём на формате больших публикаций я остановился не случайно. Вначале я продвигал разные по размерам и по темам публикации, но увидел, что некоторые публикации работают очень хорошо, и приносят много подписчиков и фолловеров, а другие публикации приносят мало, либо вообще просто деньги на ветер. Так у меня очень хорошо сработала публикация «Стоит ли покупать подержанный ноутбук?» я её продвигал несколько раз, она принесла очень много подписчиков (несколько десятков). Сейчас продвигаю публикацию «Стоит ли в тяжёлой экономической ситуации покупать бэушный ноутбук на Авито, чтобы сэкономить?» тоже вижу, что она работает очень хорошо, наверное, продвину её ещё пару раз.

И ещё важный момент, я стараюсь писать не просто большие публикации, а концептуальные публикации, чтобы они хорошо раскрывали вопросы, и не просто раскрывали вопросы (важно!) а те вопросы, на которых нет хороших ответов или которые недостаточно хорошо освещены в интернете. Так, когда я готовил свою последнюю большую публикацию «Как сделать, чтобы ваш старый ноутбук работал в десятки раз быстрее?» я увидел, что в интернете нигде нет чёткого ответа, насколько быстрее будет работать ноутбук с диском SSD по сравнению с HDD. Причём не только в русскоязычном сегменте, но и англоязычном. Есть много статей, где подробно перечисляются преимущества SSD перед HDD, причём действительно перечисляется все и очень подробно. Но нет чёткого ответа, насколько всё-таки SSD будет работать быстрее, чем HDD для пользователя. Я сконцентрировался именно на этом на ответе, и вот теперь у меня самая лучшая публикация, как в русскоязычном сегменте интернета, так и в англоязычном по этой теме.

Причём такой формат подходит мне, поэтому я его использую. Фейсбук предоставляет очень много инструментов для работы с контентом и с продвижением, поэтому я считаю его более прогрессивным и следующим шагом вперёд по сравнению с Яндекс Маркетом. То есть если, например человек хороший дизайнер, то он может делать, например красивые картинки, использовать инструмент «карусель» и делать на этой базе рекламу. Если человек любит и умеет снимать хорошее видео, то может делать рекламу на базе видеороликов и так далее.

Дальше делаю вкрапления интересных новостей, так как писать большую концептуальную публикацию занимает 2-3 дня. Если есть интересные или остросюжетные новости их тоже добавляю на страницу. Например, добавил новость о том, что один эксперт прогнозирует рост доллара до 200 рублей. Или давал ссылку на онлайн инструмент разработанный университетом Джона Хопкинса, где отслеживается распространение коронавируса в реальном времени. Такие новости я естественно за деньги не продвигаю, но они тоже набирают просмотры и лайки.

Магазин я специально особо не продвигаю скидками и предложениями, но в будущем буду продвигать его больше, просто закрепил его на верху страницы, и его и так все видят.

Что касается заказов, то время от времени люди пишут в мессенджер с вопросами, я беру у них телефон и, потом им перезванивает наш менеджер, который занимается продажей ноутбуков. Действительно продаж пока не много, но они есть, и люди обращаются, и пишут всё чаще. А, так как мы начали по серьёзному заниматься этой темой только после нового года, то такой результат считаю хорошим.

Уценённые Ноутбуки (https://www.facebook.com/ReliableNotebooks/)
TM
На сайте с 07.02.2007
101

qualified, спасибо за подробности.

SMM работает, это точно (сам только что в этом убедился).

Ваш способ вызывает большое уважение, подозреваю, что он очень трудоемкий.

Как понял, способ держится на Вас, как на создателе контента. Непонятны пути масштабирования.

Q
На сайте с 29.12.2011
68

t-master, да, всё так и есть, Вам тоже спасибо за комментарий.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
t-master:
В общем - да.
До этого были банерные сети с оплатой за показы. Они умерли, т.к. рекламодатели решили, что оплата за клик эффективнее.

Просто скопипастю с сайта грядущего сериала Хрень - украдется все:

Мыслевтирательство рекламодателям, что за клик платить выгодней. Одновременно отчитываясь инвесторам, что рекламодатели от этого новшевства стали платить больше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий