- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А есть другие варианты заставить сайт с рекламой работать быстрее?
Скрипты Гугла загружаются быстро, проблема в том, что каждый рекламный блок - это отрисовка объявления, которое может грузиться из сотен сетей. Какая сеть загрузит объявление вы не знаете, так как работает персонифицированный таргетинг.
Сети грузят рекламу по-разному, с разных серверов и с разной скоростью. Если у вас на странице 4-5 рекламных блоков, вы ничего не сделаете. Только уменьшать их количество.
BOOM-BOOM, если гугл сделал код своей рекламы таким каким сделал - значит так надо и так можно тормозить и работать как работает.
Запилите клоакинг, с простой проверкой, если гугло и прочие боты - рекламный блок не показывать и всем будет очень хорошо.
Я даже приблизительно не знаю, как это можно сделать. :(
Скрипты Гугла загружаются быстро, проблема в том, что каждый рекламный блок - это отрисовка объявления, которое может грузиться из сотен сетей. Какая сеть загрузит объявление вы не знаете, так как работает персонифицированный таргетинг.
Сети грузят рекламу по-разному, с разных серверов и с разной скоростью. Если у вас на странице 4-5 рекламных блоков, вы ничего не сделаете. Только уменьшать их количество.
Вот оно что. Кстати это можно проверить, насколько быстро грузятся скрипты адсенса без блоков.
Кстати это можно проверить, насколько быстро грузятся скрипты адсенса без блоков.
Если речь о сайте в подписи, вот, например, что выдает Pingdom на первую попавшуюся мне страницу - https://tools.pingdom.com/#5c20512e37000000
Как ты видишь, скрипты Гугла грузятся быстро.
А вот, к примеру, я не очень понимаю, зачем грузить три счетчика на странице - Метрику, Аналитикс и Лайвинтернет?
Ну и там же можно посмотреть как раз то, о чем я говорил - куча рекламы грузится с разных серверов, так что неизбежны потери в скорости загрузки.
Но все-таки есть над чем поработать и на самом сайте.
Если речь о сайте в подписи, вот, например, что выдает Pingdom на первую попавшуюся мне страницу - https://tools.pingdom.com/#5c20512e37000000
Как ты видишь, скрипты Гугла грузятся быстро.
А вот, к примеру, я не очень понимаю, зачем грузить три счетчика на странице - Метрику, Аналитикс и Лайвинтернет?
Ну и там же можно посмотреть как раз то, о чем я говорил - куча рекламы грузится с разных серверов, так что неизбежны потери в скорости загрузки.
Ну то есть бороться с этим с помощью отложенной загрузки скрипта вообще не вариант, я правильно понимаю?
Счетчики: Яндексом пользоваться удобно, Liveinternet тоже удобный для сравнения посещаемости за сутки на текущий момент. К тому же в LI есть хорошие обратные ссылки из их рейтинга. Гугл аналитика хз, чисто из уважения наверное ))) может и удалю. Но в любом случае она то очень быстро грузится.
Но все-таки есть над чем поработать и на самом сайте.
Выслушаю любые рекомендации ;)
А есть другие варианты заставить сайт с рекламой работать быстрее?
65 мобайл / 99 десктоп - это средние цифры у меня с 4-мя баннерами гугла.
Сайт на Джумле с самописными компонентами
Ну то есть бороться с этим с помощью отложенной загрузки скрипта вообще не вариант, я правильно понимаю?
Как я уже сказал - мне наплевать, сколько грузится страница. Мне не наплевать, сколько денег я заработаю.
Прямой взаимосвязи между скоростью загрузки страницы и трафиком нет. Это один из сотни факторов.
65 мобайл / 99 десктоп - это средние цифры у меня с 4-мя баннерами гугла.
Сайт на Джумле с самописными компонентами
у меня 42/98 если с гуглом. А если еще РСЯ добавить 2 банера то сразу 30/95. Без рекламы 92/99.
Вот почему, интересно, мобильная версия так сильно отстает от десктопной? 😕
Вот почему, интересно, мобильная версия так сильно отстает от десктопной? 😕
Там все написано. Варианта 2:
1. Читаем, исправляем.
2. Нанимаем, того кто потратил свое время (деньги) на учебу - он читает, исправляет.
P.S. с рекламой овер 90 не получите никак, максимум в районе 70 для мобил.
Тут только уменьшать количество блоков и работать над тем чтобы сам сайт загружался быстро.
Например, у вас на странице куча ютуб-вставок, они тоже замедляют. Может попробовать сделать для них отложенную загрузку. Jquery можно попробовать подключать с параметром defer, обычно это работает, если на странице нет ничего сложного, нужно проверять. Картинки оптимизировать, если этого еще не сделано, и т. д.
Смотреть, что гугл рекомендует и по возможности выполнять, без фанатизма.
По моему это нарушение правил Адсенс (и идиотизм).
Уже два года работает и всё ок. Работает на любых сайтах и платформах.