Дайте совет "новичку" как начать фрилансить

A1
На сайте с 22.02.2020
31
keepersheet:
Я живу здесь.
И я не играю в фразы "разный мир", "один мир". Бог весть, что вы этим хотели сказать, но совершенно не в контексте.
Есть здесь такой специфический термин, который малоизвестен в регионах, "клиентщик". Т.е. человек, живущий заработанным на клиентуре.
Вот в качестве такого "клиентщика" могу вам рассказать, что за последние несколько лет, когда наконец глобально добрались последствия экспансии и преступной войны - здесь гребнулось все. Небо и земля по сравнению с тем, что было.
А прав я или не прав с вашей точки зрения... честно скажу, мне до лампочки.

Я понял, что вы живёте в Москве. Спорить с вами не буду, просто попытаюсь в 2 словах рассказать о ходе моих мыслей: средняя пенсия в регионе - 12000, в Москве - 24000, траты у пенсионеров одинаковые, но столичный пенсионер сможет ещё и брюки купить, а провинциальный будет донашивать старые. Отсюда и обороты у продавца брюк. Могу и дальше продолжать (бюджет пилят в Москве и часть тратят там же, а до Иваново доходят крохи), но, думаю, вы и так поняли, о чём я.

---------- Добавлено 22.02.2020 в 19:28 ----------

bummm.:
Можно попробовать идти в англоязычный интернет. Английский знаете?

Not excellent, but able to speak. Y hablo espanol mas o menos tambien.

---------- Добавлено 22.02.2020 в 19:32 ----------

vimpel77:
andrey1984, с какими cms есть опыт работы?
У меня прямо сейчас есть задачи разных уровней сложности на opencart, wordpress. Вот только стремно доверять рабочие проекты "новичку". Почему я должен обратится к Вам?

P.S. живу и работаю в столице... другой страны)))

Joomla/Wordpress/SimplaCMS. Пожалуй, всё. Но разобраться с какой-либо новой не составит труда - это же не написать её, а просто освоить.

Вопрос "почему должны обратиться ко мне" пожалуй, оставлю без ответа. Увы и ах, портфолио нет, ничем свои знания (кроме честного слова) подтвердить не смогу.

---------- Добавлено 22.02.2020 в 19:37 ----------

smurf:
И что же вы такого этакого хитрого можете в нем написать (?).....не пугайте нас пожалуйста, а то еще поверим 🚬
Выкладывайте, будем на хитроопность проверять...

Ничего хитрого. Например, когда на одном движке 2 сайта с однотипными страницами, но разными адресами, это требует сильно пилить .htaccess. Без привязки к коду cms и комментариев показывать .htaccess бессмысленно.

---------- Добавлено 22.02.2020 в 19:39 ----------

MaxKis:
Почему не рассматриваете вариант пойти работать в интернет студию? не на фриланс а на фултайм, без опыта тоже берут, зп будет соответсвующая, но и опыта наберетесь.

ЗЫ: просто без опыта на фриланс - это анриал, только если готовы вообще за бесплатно работать(даже не за еду).

Потому что никто не советовал. Я именно за этими советами сюда и обратился.

хухъ
ME
На сайте с 15.02.2020
0

зарегались бы на воркзилле, например. там, вроде, хватает работы всегда для фрилансеров

A1
На сайте с 22.02.2020
31

bruder, не задели ничем кроме "ПТУ, завод". С удовольствием пошёл бы - заводов не осталось, а там, где они остались, ответ один - нет european working permit - до свидания.

---------- Добавлено 22.02.2020 в 19:47 ----------

MollyEngineer:
зарегались бы на воркзилле, например. там, вроде, хватает работы всегда для фрилансеров

Спасибо. Вы тут профессионалы, знаете места, я же все эти годы был занят совершенно иным.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
andrey1984:

Спасибо. Вы тут профессионалы, знаете места, я же все эти годы был занят совершенно иным.

Так зарегайтесь на всех возможных биржах фриланса, в телеге и так далее. Наверняка найдете заказчика, которому нужно будет дешево, а на портфолио по фигу. Ну, так и наработаете портфолио. Только первое время будете зарабатывать немного, пока не обрастете заказчиками.

На Брудера не обижайтесь, его по синьке переклинивает и он начинает из себя воображать великим топ-менеджером))))

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
[Удален]
andrey1984:
Спорить с вами не буду, просто попытаюсь в 2 словах рассказать о ходе моих мыслей: средняя пенсия в регионе - 12000, в Москве - 24000, траты у пенсионеров одинаковые, но столичный пенсионер сможет ещё и брюки купить, а провинциальный будет донашивать старые.

Я не очень понимаю логической связи между "брюками столичных пенсионеров" и плачевным состоянием российского бизнеса, о котором мы с вами говорили. Но даже если не принимать во внимание этот момент, уважаемый мой собеседник, вы сильно заблуждаетесь. Кто вам сказал о средней пенсии по Москве 24000? или, вернее сказать, кто бы это ни был. почему вы верите в этот бред?

Источник.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
keepersheet:
и плачевным состоянием российского бизнеса, о котором мы с вами говорили

Ничего, через лет 10 выиграешь гринку, наконец, и убедишься в плачевном состоянии американского малого бизнеса.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
andrey1984:
bruder, не задели ничем кроме "ПТУ, завод". С удовольствием пошёл бы - заводов не осталось, а там, где они остались, ответ один - нет european working permit - до свидания.

Ты из региона какой страны, маленький почти 40-летний мальчик Андрюшка? В России заводов полно, и меньше всего их интересует разрешение на работу в ЕС, которая к РФ никаким боком вообще. А вот диплом ПТУ интерес у них представляет - чтобы не совсем уж с нуля обучать великовозрастного балбеса, который сегодня в инет, завтра на завод, а послезавтра назад маме под юбку.

W
На сайте с 08.02.2017
169

Насчёт "консультаций бизнеса" - это просто классическая картина "сапожник без сапог". Совесть конечно позволяет, но я бы не хотел натолкнуться на такого "спеца".

В остальном выше верно написали - кворк, воркзилла итп, в каком-то узком направлении веб-разработки

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
189

Нужно поймать волну,найти то чем нравится заниматься и понять,как его можно монетизировать.Понятно что умники ,как мы здесь на заводах и офисах не нужны,там нужна обычная серая масса,способная мыслить по системе,как в фильме матрица.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
W
На сайте с 08.02.2017
169
LevShliman:
Понятно что умники ,как мы здесь на заводах и офисах не нужны

не помню, чья цитата: "что же если вы такие умные, то такие бедные?"

какой коммерческий толк от знаний, если они не приносят денег?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий