Фейковые заявки из Яндекс.Директ

123
O2
На сайте с 10.09.2019
91
Дмитрий Громов:
Как я уже говорил, для защиты от недействительных (недобросовестных и ошибочных) кликов используется многоступенчатая технология, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации.

И что работает? 🍿

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Дмитрий Громов:
Как я уже говорил, для защиты от недействительных (недобросовестных и ошибочных) кликов используется многоступенчатая технология, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации.

Так себе ваша технология работает. В статистике вижу клики, по которым нет ни глубины, и отказов, т.е. вообще до сайта не дошли такое ощущение. При это количество таких кликов всегда больше количества недействительных.

Ессно писать про такое никуда не буду, т.к. из-за 20-30 рублей тратить время на доказывание смысла нет.

Но сам факт есть

Да и в целом, качество трафа очен упало по сравнению с декабрем (у меня тематика без сезонности). Одни и те же люди кликают. До смешного доходит. Включаю фильтр ЦА по тем, кто был на сайте больше 4 раз и траф просто обрубает на корню с директа. Отрубаю фильтр и понеслось, толпа посещений с нулевым эффектом

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
S
На сайте с 12.10.2012
234
Дмитрий Громов:

Если рекламодатель считает, что в статистику его рекламной кампании попали недобросовестные клики или данные выглядят подозрительно, можно написать мне в личном сообщении, передам данные коллегам для дополнительной проверки.

Кому нибудь, когда нибудь, что нибудь существенное возвращали???? Или хотя признавали факт склика, фрода, ошибки с их стороны и тд.

Я такого не встречал!

Обычно результатом от обращения будет бесконечная переписка с разными отделами клиентского сервиса и всегда с предсказуемым результатом - "Мы проверили ваши данные, наши алгоритмы работают правильно. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Будем рады Вам помочь!"

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Здесь на форуме было много случаев когда писали о возврате приличных сумм, если удавалось доказать что это склик.

S
На сайте с 12.10.2012
234
I-marketing:
Здесь на форуме было много случаев когда писали о возврате приличных сумм, если удавалось доказать что это склик.

Не помню такого, особенно того, что кому то удавалось доказать был склик.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
I-marketing:

Что то не видел таких. Можно ссылочку? Доказать Яндексу что был склик это тоже самое что они признают что ихние алгоритмы неэффективны.

Иван
На сайте с 05.11.2019
71
Сергей11111111:
Что то не видел таких. Можно ссылочку? Доказать Яндексу что был склик это тоже самое что они признают что ихние алгоритмы неэффективны.

8500 рублей вернули за яндекс дзен

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
S
На сайте с 12.10.2012
234
Ivan Glukhov:
8500 рублей вернули за яндекс дзен

Ну это видимо какой то не опытный скликер попался, что все клики на дзен кинул. А вот если бы поменьше и размазано по 10-15 площадкам, думаю ничего бы вам не вернули.

На моей памяти один раз вернули деньги сами. На РСЯ за пару часов ушли все деньги по кликам на сайт tvzavr, по нескольким кампаниям разных сайтов. Я так понял этот случай был массовым и его было элементарно вычислить. Я думаю у вас похожая ситуация.

O2
На сайте с 10.09.2019
91

Игорь077, рекапчу2 поставьте

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
zusull:
Так себе ваша технология работает. В статистике вижу клики, по которым нет ни глубины, и отказов, т.е. вообще до сайта не дошли такое ощущение. При это количество таких кликов всегда больше количества недействительных.
Ессно писать про такое никуда не буду, т.к. из-за 20-30 рублей тратить время на доказывание смысла нет.
Но сам факт есть

Предлагаю все же провести дополнительную проверку. Для этого отправьте мне в ЛС, пожалуйста, номер кампании и период, когда вы заметили подобные клики. Мы серьезно относимся к качеству трафика и поможем вам разобраться, что произошло.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий