- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как Яндекс определяет что сайт доступен- не доступен?
В Яндекс метрики появились предупреждения что сайт был не доступен 5 - 15 минут
Хотя я точно уверен что он был доступен в это время (я редактировал метатеги страниц)
Где можно на Яндекс помощи прочесть метод которым яндекс определяет доступность сайта?
Как Яндекс определяет что сайт доступен- не доступен?
Не получает ответа от сервера, на котором расположен Ваш сайт, на запрос.
Хотя я точно уверен что он был доступен в это время (я редактировал метатеги страниц)
Яндекс пишет о недоступности сайта для него, а не для Вас. Вы - не Яндекс!
Эммм, все же не совсем так.
Яндекс с определенной периодичностью посылает на сайт тестовые HTTP запросы. Для того, что бы сайт считался рабочим, Яндекс должен в ответ получать код 200, либо 301,302+200. Во всех остальных случаях сайт будет считаться недоступным.
Не смотря на то, что ответ от сайта будет, но коды ответа 4xx,5xx говорят о недоступности сайта, хотя формально он и отвечает.
То, что Вы сайт видите, а Яндекс нет, не нормально, но такое бывает из за нарушений связности. У любого нормального хостинга имеется несколько каналов во внешний мир и каналы пирингового обмена, если один из них отваливается, то до того, как перестроятся таблицы маршрутизации BGP, для всех, кто ходил по этому каналу, сайт будет недоступен.
В общем в двух словах, если такая ерунда у Вас часто, меняйте хостинг.
из поддержки Яндекса тоже ответили:
Для уточнения данного вопроса требуется некоторое время и участие наших специалистов.
Мы свяжемся с Вами ответным письмом, когда будет получена дополнительная информация.
и просят оценить ответ :)
Где можно на Яндекс помощи прочесть метод которым яндекс определяет доступность сайта?
А зачем это нужно? Кроме стеба конечно
А зачем это нужно? Кроме стеба конечно
если яндекс вебмастер в отчете периодически показывает что сайт был недоступен, это влияет на оценку сайта.
Что в общем то логично на фига показывать в выдаче сайты при переходе которых пользователь увидит "Мы не можем подключиться к серверу"
С нашей стороны мы не видим проблем, у хостинга тоже проблем нет, если бы сервер периодически падал на 5- 15 минут это бы не прошло не замеченным.
Программисту чтобы разобраться в чем может быть проблема надо знать метод определения доступности сайта.
Я за многие годы работы в SEO с таким не сталкивался ... уже если падал то это было видно и практически сразу понятно почему (регламентные работы, ддос атака, или просто перегрузка вследствие не правильно выбранного тарифа)
Например лет 20 назад был случаи когда роботы приходили одновременно на большой сайт магазина и клали сайт, покупатели этого сделать не могли интернет был медленный и мало их было 😂
В общем раньше всегда было видно в чем проблема
если сервак точно не падал - то смысла парится нет
Поставьте мониторинг https://www.host-tracker.com/ru/ и точно будете знать доступен или нет.