Хочу закрыть ИП, теперь совсем не выгодно, какие есть еще варианты?

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

ИП самое плохое что можна придумать для ведения бизнеса. Лучше в тени, чем ИП

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
respekto:

А можно как-то обосновать? В сравнениях

)
L
На сайте с 29.10.2018
203
respekto:

может тогда лучше в лесу вам жить а не в городах, и налоги не надо платить

A
На сайте с 12.10.2011
220
lordseo:
может тогда лучше в лесу вам жить а не в городах, и налоги не надо платить

Я за налоги, и радовался 5 лет что платил, а идея такая пришла не от хорошей жизни (

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
alexverem:
Я за налоги, и радовался 5 лет что платил, а идея такая пришла не от хорошей жизни (

Ну так что решили? Ждем с нетерпением до рекламной паузы.

A
На сайте с 12.10.2011
220
Olisher:
Ну так что решили? Ждем с нетерпением до рекламной паузы.

Не решаюсь пока закрывать ) надо 10 раз подумать, если еще доходы упадут то деваться будет некуда

I
На сайте с 21.09.2011
131

Можно разделить доход (если больше 50 тыс.) на несколько разных людей и работать через партнерки (адмедиатор т.п.) Там выплаты на карты, кошельки и т.п. Ни кто не будет дергать человека за 30-40 тыс. рублей в месяц.

---------- Добавлено 30.01.2020 в 11:51 ----------

alexverem:

Налоги полностью платят только мелкие ИП и кто работает на государство. Если бы ты занимался реальным бизнесом, просто работал в минус, а потом 100% закрылся. Многие компании работают годами и платят минимальный налог по усн, а налоговой все равно. Даже те, кто не меняет юр. лицо каждые 2-3 года (таких очень много, даже среди крупных поставщиков).

---------- Добавлено 30.01.2020 в 11:53 ----------

alexverem:
Не решаюсь пока закрывать ) надо 10 раз подумать, если еще доходы упадут то деваться будет некуда

Закрывай смело, можно через МФЦ, если есть. Даже из дома выходить не надо. Только справку забрать и все.

Altevsk
На сайте с 03.10.2010
136
alexverem:
Если у кого есть подобный опыт буду благодарен за советы! Написал тут, потому как в наст. время макс доход с адсенса.

Закрываете ИП. Регистрируетесь как самозанятый.

1) Adsense - работайте как самозанятый. Получаете вознаграждение на карту или Рапиду. Оформляете чеки в приложении "Мой налог" в рублях по курсу и платите налог 6% с доходов.

2) Travelpayouts и другие официальные, не серые партнерки - аналогично как с Adsense. Самозанятость, налог 6%.

В начале самозанятости Вы еще получите налоговый вычет в размере 1%, но не более 10 000 руб. (1 раз).

3) РСЯ - работаете как физик (13%). Можно было бы поработать с ним и как самозанятый, но Яндекс пока не готов. Дмитрий Громов обнадеживает, но...

В общем, пока это самый разумный вариант - платите по минимуму + Яндекс обеспечивает Вам трудовой и пенсионный стаж.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
alexverem:
Если же все-таки закрывать, то как сейчас можно получать от adsense наиболее выгодно и удобно (автоплатеж с рапиды напр)?

напр можно на счет Сбера, куда привязана карта? вряд ли переводы в 30-40К кого-то привлекут или неизвестно?

Вообще приятно быть белым и пушистым, платить налоги, но жить стало совсем не просто, при той же посещаемости доход упал чуть ли не в 3 раза.

Решать Вам.

Либо спать спокойно и платить 6%. Либо каждый месяц получая наличные на счет (который полностью открыт для налоговой) думать - как долго сможете укрываться :)

В Рапиде смысла не вижу совсем. Перевод на Рапиду уже попадание под взор налговой, перевод с рапиды на карту - дополнительный взгляд налоговой на вас.

Если хотите по серому - кидайте просто на карту. По крайней мере один засвет (перевод на Рапиду) у налоговой вы отнимите :)

Честно говоря вообще не понимаю зачем сейчас Рапида, когда есть прямой перевод на карту без посредника.

Но елы палы, 6% для ИП это же немного, но зато вы будете полностью белым.

Indexer
На сайте с 25.04.2011
94
altevsk:
Adsense - работайте как самозанятый.

Вы уверены в правильности ваших советов с точки зрения законодательства?

Работа с адсенс сравнима с РСЯ. В РСЯ с самозанятыми не работают. Подобная деятельность является не оказанием профессиональных услуг, а предпринимательской деятельностью (при наличии установленных признаков, в противном случае 13% как физ.лицо). Если кому интересно почитайте в соседней ветке почему например Дзен работает с самозанятыми, но с ИП не работает.

PS. Мне лично нравится формат работы самозанятых (приложение, отсутствие отчетности и отчислений). Безусловно, я бы хотел, чтобы была возможность платить налоги на доходы от любой деятельности в интернете именно так, но логика подсказывает, что платить то конечно можно как самозанятный (как и не платить), но будет ли это корректно с точки зрения законодательства - это вопрос, на который нет однозначного ответа. Буду рад если кто-то развеет мои сомнения.

---------- Добавлено 31.01.2020 в 03:26 ----------

WebSeo:
В Рапиде смысла не вижу совсем.

Это еще один интересный вопрос. Рапида удобна тем, что проходит валютный контроль за вас.

WebSeo:
перевод с рапиды на карту - дополнительный взгляд налоговой на вас.

Вывод из Рапиды на личную карту ничем не интересен, т.к. это обычный перевод с одного своего счета в банке (Рапида = Киви) на другой свой счет в банке.

По этой же причине у банка куда вы переводите деньги из Рапиды не должно возникать вопросов о происхождении денежных средств, т.к. деньги вы переводите сам себе. Предполагаю, что таким образом через рапиду можно работать без заморочек с расчетным счетом, валютным контролем и прочими радостями. Налоги в случае работы через Рапиду нужно оплачивать по факту поступления денежных средств на Рапиду, а не на расчетный счет (при его наличии) или на карту физ.лица. В данном случае Рапида - не посредник, а такой же банк как и тот, в котором у вас открыт расчетный счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий