Где найти грамотного директолога?

zmicier
На сайте с 22.07.2012
138
Тарасов Роман:
Грамотные директологи обычно стараются не работать с людьми, которым нужны «директологи».

Вы сменили 10 специалистов и толку нет?

Весьма странно.

Или обращаетесь к «спецам» которые все за 1000 рублей настраивают, или у вас что-то не так с самим проектом.

Но-но-но! Знаете что, я когда-то за 3.500 настраивал, когда доллар до 80 скакал. и 1500 перенос в гугла. 1000 ключей за эту сумму включало. Вручную каждое слово проходил. Потом плюнул и ушел в арбитраж. Последний заказчик. После менеджера Яндекса (обороты на лямы были), опять обратилась бывшая клиентка, дипломы на заказ... так было лень, что загнул ценник в 4 раза больше, и, надо же, согласилась... как я тогда расстроился, т.к лень, а денежку терять жалко :) + другие повторные обращения с комментарием "по цене договоримся". Но я уже этим не занимался. Это все говорит, что все отлично настраивал.

Но много на разговоры уходило времени, кто-то офис в МСК хотел... але, сумма смешная. Сейчас с дрожью вспоминаю, не-н-е-не-не.

Умники начинают выпендриваться всякими "воронками продаж" и т.п. А проблема банальная: запросы проработать нужно вручную, минус-слова собрать, разгруппировать + текст объявления, чтобы CTR вытащить. Все и сами сможете сделать: открывайте прогноз бюджета, открывайте блокнот, проходите каждое слово, скачивайте директ коммандер для массового копирования, и пошло... :)

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Тарасов Роман:
Ну, из 10 человек, хоть у одного хотя бы случайно должно было что-то получиться. Вообще нужно сначала на проект смотреть. А то, там может быть как недавно ко мне приходил. Мол специалист по контексту гуано, сеошника нормального не найти. Сделайте аудит РК.

У человека услуга по ремонту бытовой техники в Москве.

Смотрю РК. Средняя цена клика 80 рублей, причем по самым дорогим запросам, дешевых там не было, только самые горячие. Спрашиваю, что тебе старче надо-то, отвечает: чтобы клики были хотя бы рублей по 20.

Вот и тут может быть так.

Ну здесь наверное такое же болото, и рыбку съесть и в лимузин присесть - покататься.

---------- Добавлено 26.01.2020 в 11:46 ----------

zmicier:
Но много на разговоры уходило времени, кто-то офис в МСК хотел... але, сумма смешная. Сейчас с дрожью вспоминаю, не-н-е-не-не.

Знакомая одна, работала года может 3 назад в одной средненькой конторке в МСК по директу и гуглу, получала копье, но не унывала. Постоянно то на семинар сходит, то ещё куда-то запишеться, то курсы прикупит с ЗП. В общем как-то с ней пересекаюсь, оказывается на работу забила полностью, с мужем открыли свой инет-магаз, сняли офис и в итоге не плохо себя так ощущают, судя по её новому на то время авто.

Я думаю норм директологи или как их по батюшке называют - уже давно разбежались из офисников в свои бизнесы и не паряться от слова совсем.

А про бывшую работы знакомая с улыбкой вспоминает время - как она правильно выразилась - 2 года что она в этой конуре проработала - просто 2 года сгорело вникуда.

Но это как пример - а я уверен 99% этих товарисчей вообще сидят в конурах на 5-ти дневке и не жужжат. Типо и так сойдёт.

Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81
zmicier:

Но много на разговоры уходило времени, кто-то офис в МСК хотел... але, сумма смешная. )

Есть такой тип руководителя: из грязи в князи! Вчера он дворник, сегодня директор. Мания величия просто прет, бабла нет, бизнес загибается, но надо непременно в офис - где то в подворотне в Бирюлево.

https://yandex.direct.wiki/ Забанили аккаунт в Директ? Отклонили по п.15? Обучаю прохождению модерации. Обращайся! https://t.me/yadirect24
D
На сайте с 25.01.2020
1
Тарасов Роман:
Грамотные директологи обычно стараются не работать с людьми, которым нужны «директологи».

Вы сменили 10 специалистов и толку нет?

Весьма странно.

Или обращаетесь к «спецам» которые все за 1000 рублей настраивают, или у вас что-то не так с самим проектом.

На сегодняшний день проблема в том что каждый второй-директолог, сеошник, СММщик, маркетолог! И это все в одном лице) Три года назад была одна компания которая выполнила заказ на 5+, сделали отличный сайт, запустили Директ, все устраивало. Проработав с ними около полугода, мне предложили запустить СММ, оговорили бюджет и стратегию. Через два месяца я понял что это лажа и бюджет тупо улетает. Оставили только контекст, но через месяц и там начал улетать бюджет. Как выяснилось из компании ушло очень много людей и набрали новых. Естественно что работа с ними прекратилась. Не так давно получилось найти грамотного сео оптимизатора, только пришлось профильтровать очень много "говорилок"! Специалист согласился на контракт с конкретными сроками и конкретными позициями в выдачи, но человек сказал сразу сказал что контекстом никогда не занимался и может только попробовать. Мы решили что каждый должен заниматься своим делом. Сейчас ищу человека для настройки и ведения РК в директе, но начав изучать и вникать в суть, мягко говоря встаешь в ступор от многих горе спецов...

Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81

Dmitrydm, а где вы их находили? как искали?

D
На сайте с 25.01.2020
1

Согласен на все 100% !

---------- Добавлено 26.01.2020 в 09:23 ----------

Oleg2019, Спасибо за совет! Уже читаю информацию про арбитражников.

Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81

Dmitrydm, осветите лучше сайт ваш, может что подскажем

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Dmitrydm:
На сегодняшний день проблема в том что каждый второй-директолог, сеошник, СММщик, маркетолог! И это все в одном лице) Три года назад была одна компания которая выполнила заказ на 5+, сделали отличный сайт, запустили Директ, все устраивало. Проработав с ними около полугода, мне предложили запустить СММ, оговорили бюджет и стратегию. Через два месяца я понял что это лажа и бюджет тупо улетает. Оставили только контекст, но через месяц и там начал улетать бюджет. Как выяснилось из компании ушло очень много людей и набрали новых. Естественно что работа с ними прекратилась. Не так давно получилось найти грамотного сео оптимизатора, только пришлось профильтровать очень много "говорилок"! Специалист согласился на контракт с конкретными сроками и конкретными позициями в выдачи, но человек сказал сразу сказал что контекстом никогда не занимался и может только попробовать. Мы решили что каждый должен заниматься своим делом. Сейчас ищу человека для настройки и ведения РК в директе, но начав изучать и вникать в суть, мягко говоря встаешь в ступор от многих горе спецов...

Так проблема в том, что сейчас все взаимосвязано, и начинать нужно с маркетинга. Толку настраивать рекламу, если от посадочной до формы заказа шесть! кликов. Это реальный пример, с которым сталкивался.

Ну, и 15 тысяч за настройку это довольно низкий ценник. Неудивительно, что у вас проблема со специалистами. Они явно ни сайт не смотрят, ни аналитику не настраивают.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Феликс Железный
На сайте с 10.09.2019
81

Тарасов Роман, Дело не в ценнике а в объеме работ. ценник должен быть пропорционален. А не начинаться от 50 к

IM
На сайте с 17.09.2018
52
Dmitrydm:
Я прекрасно понимаю что любая нормальная работа стоит денег, и никогда не снижал стоимость от заявленной. 500 р вы что издеваетесь? Спереди 1 и в конце еще 0 прибавьте, именно столько обходится настойка РК.

За 1500р. - шансы попасть на хорошего исполнителя очень малы, надо хотя бы человек 50 попробовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий