Рекомендательный виджет

K
На сайте с 16.02.2014
138

"а при Вашем выхлопе я бы сразу рекламу отключил в блоке"

так ее не отключить полностью, чтобы вообще не было, так как хоть один блок да должен занимать рекламное место, а остальные уже рекомендательные материалы будут

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
kopasov:
так ее не отключить полностью, чтобы вообще не было, так как хоть один блок да должен занимать рекламное место, а остальные уже рекомендательные материалы будут

Можно. В "порог CPM" заходите и ставите рублей 100. Да, я думаю, там и при минималке в 30 р Вы уже ни единого рекламного блока не увидите в виджете)

---------- Добавлено 24.01.2020 в 20:28 ----------

Полезли рекомендации... страница пагинации с новостями 2009 года))), мдя...

P1
На сайте с 18.10.2011
158
NCom:
Полезли рекомендации... страница пагинации с новостями 2009 года))), мдя...

Чтобы подобное не лезло, можно в настройке "Источник контента" задать "Возраст документов не более" (в днях) и по маске ссылки исключить разделы в настройке "Запрещенные разделы сайта".

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kopasov:
За вчера 11.000 показов - 50 руб, размещение блока из 4 объявлений в один ряд ниже текстов материалов, ctr 2 в среднем
За сегодня на данный момент 12.000 показов - 23 руб
Перспективно аж до безумия

Рекомендательный виджет создан в первую очередь для того, чтобы улучшить пользовательские метрики на вашем сайте – рециркуляцию, время на сайте и глубину просмотра. Вовлечённый пользователь будет переходить на рекомендации, просматривать больше страниц, на которых уже стоят рекламные блоки, что позволит увеличить средний доход визита и доход площадки в целом. Помимо рекомендаций, виджет - это и дополнительное нативное рекламное место, что также позволит увеличивать общий доход площадки.

Добавлю, что мы не рекомендуем заменять текущие рекламные блоки на рекомендательный виджет, так как в нем нет медийной рекламы и аукциона дизайнов.

Также отмечу, что установленный на сайте виджет постоянно обучается под контент сайта и по мере набора статистики качество рекомендаций продолжает улучшается.

Приступать к оценке результатов целесообразно через пару недель, когда виджет дообучится. А для оценки доходности рекомендую анализировать средний доход визита и общий доход площадки.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
puma1:
Чтобы подобное не лезло, можно в настройке "Источник контента" задать "Возраст документов не более" (в днях) и по маске ссылки исключить разделы в настройке "Запрещенные разделы сайта".

Знаю. У меня указано 7 дней там. Так что, не работает это. Попробую /page/

P1
На сайте с 18.10.2011
158
NCom:
Знаю. У меня указано 7 дней там. Так что, не работает это.

У меня работает.

Правда, спустя примерно 12-ть часов после настройки.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
puma1:
У меня работает.
Правда, спустя примерно 12-ть часов после настройки.

Уххх... ну будем ждать))) Благо, виджет выглядит отлично и желание его оставить есть.

M2
На сайте с 23.05.2012
69
NCom:
Знаю. У меня указано 7 дней там. Так что, не работает это. Попробую /page/

То же самое. CMS Datalife Engine. Показываются рекомендации типа "Материалы за 01.12.2016 » Страница 5", "Последние публикации на сайте » Страница 6178", и так далее. Некоторые рекомендации показываются без фото, хотя фото в новости есть. Исключить можно только 10 разделов, но и это не работает. Исключать /page тоже пробовал. Пробовал ставить в разрешенных только один раздел сайта, но новости из других разделов всё равно лезут.Вообщем, очень сырой виджет! Пока его не допилят, не вижу смысла ставить.

Может Дмитрий Громов подскажет, как это всё правильно настроить?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
385

У меня тоже некоторые новости проскакивают без картинок, хотя картинки там есть.

А иногда картинка в виджете не соответствует новости, а взята с главной сайта. А как запретить главную сайта, если она и есть домен?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
472

Общего восторга по поводу этого виджета не разделяю.

Денег в нём нет. Адаптивности и простоты настройки дизайна тоже нет, способные это допилить могут подобное и без участия яндекса реализовать, либо найти готовое решение, либо это уже встроено в вашу CMS. В той же DLE, о которой пишут выше, есть очень гибкий инструмент для вывода похожих новостей, про Wordpress вообще молчу.

Похвалил бы за то, что яндекс безвозмездно помогает самым криворуким и новичкам, но благотворительностью они уже лет как 5 не занимаются, так что и тут 100% есть какой-то подвох. Как минимум получат больше статистики, которую потом используют для своих сервисов типа знатоков.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий