Просел доход на адсенс - 12

WS
На сайте с 08.12.2005
189
Serggordienko:
У меня тоже так, гугл режет клики ни за что, типа недействительные. Сумасшедший бред. Разница с аналитикс в 3 раза

Ничего не режет. Все стабильно. Цена клика упала, как обычно, на 20-40% в этот периоод. Но это не гугл виноват, это аукционы и рекламодатели.

Из года в год нытье про минимум поступлений с декабря по февраль.

Ничего не меняется...

Я в ноябре 2019-го года писал, что так будет - меня ударно заминусовали. Теперь ноете :)

Ну вот так вот, каждую зиму с середины декабря по февраль такая беда. И гугл тут вообще не причем, не ищите в нем виновника. Адсенс/Адвордс лишь только площадка аукцинов, выплачивающая премию. Им важны хорошие площадки для размещения, им не выгодно отбирать какие то деньги манипуляциями. Это дороже обойдется

S
На сайте с 11.05.2013
248
WebSeo:

Я в ноябре 2019-го года писал, что так будет - меня ударно заминусовали. Теперь ноете :)

можно ссылку на прогнозы?

S
На сайте с 01.01.2019
64
WebSeo:
Ничего не режет. Все стабильно. Цена клика упала, как обычно, на 20-40% в этот периоод. Но это не гугл виноват, это аукционы и рекламодатели.
Из года в год нытье про минимум поступлений с декабря по февраль.
Ничего не меняется...

Ну вот так вот, каждую зиму с середины декабря по февраль такая беда. И гугл тут вообще не причем, не ищите в нем виновника. Адсенс/Адвордс лишь только площадка аукцинов, выплачивающая премию. Им важны хорошие площадки для размещения, им не выгодно отбирать какие то деньги манипуляциями. Это дороже обойдется

Привет, я не ною, принимаю ситуацию как есть. У меня клики действительно режет. На событийном трафике могут быть всплески по трафику в сотни раз больше среднего за день, гугл херово считает клики по такому трафику, раньше такого не было. Не умеют определять боты или нет, нашли решение - по режем клики вдвое, типа точно не промахнемся.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
sultanbey:
можно ссылку на прогнозы?

Конечно. И это только некоторые в конце 2019-го.

/ru/forum/comment/16251039

/ru/forum/comment/16267785

/ru/forum/comment/16266789

/ru/forum/comment/16266784

---------- Добавлено 17.02.2020 в 00:55 ----------

Serggordienko:
Привет, я не ною, принимаю ситуацию как есть. У меня клики действительно режет. На событийном трафике могут быть всплески по трафику в сотни раз больше среднего за день, гугл херово считает клики по такому трафику, раньше такого не было. Не умеют определять боты или нет, нашли решение - по режем клики вдвое, типа точно не промахнемся.

Кстати да, сегодня такое заметил. Соглашусь.

На одном из проектов в 20.00 - 550$, в 21.00 -690$, в 22.00 -660$, в 23.00 -630$ в 00.15 - 610$.

Т.е. вместо того, чтобы расти с 21.00 - доход падает. Это ненормально.

Если кто следит за акками и мониторит доход - интересно как у вас последие два часа дня проходят, точнее прошли 16 февраля.

Такое было пару раз раньше, год-два назад. Обычно этот глюк исправляют. Посмотрим тенденцию 2020.

Бурж не мониторил, завтра посмотрю.

V
На сайте с 07.09.2011
113
Если кто следит за акками и мониторит доход - интересно как у вас последие два часа дня проходят, точнее прошли 16 февраля.

Примерно так. Обычно зеленая и желтая совпадают, но сейчас провожу эксперементы с "Процент выполняемых запросов объявлений"

jpg adsense2.jpg
WS
На сайте с 08.12.2005
189
WebSeo:

Кстати да, сегодня такое заметил. Соглашусь.
На одном из проектов в 20.00 - 550$, в 21.00 -690$, в 22.00 -660$, в 23.00 -630$ в 00.15 - 610$.
Т.е. вместо того, чтобы расти с 21.00 - доход падает. Это ненормально.

Такое было пару раз раньше, год-два назад. Обычно этот глюк исправляют. Посмотрим тенденцию 2020.
Бурж не мониторил, завтра посмотрю.

Сам и отвечу :) Доход, срезанный/отнятый/неучтенный 16-го февраля в период с 21.00 МСК по 23.59МСК, вернули 17-го февраля.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
177

палю тему блока ссылок.....я думаю, что так ctr вырос и кол-во кликов увеличилось в разы (естесно доход), терь понятно, почему кое-кто скупает акки, где есть блоки ссылок. Привожу один из примеров, если кто увидел "скромную" фишку от google прокомментируйте :)

png Screenshot-reclama.png
png Screenshot-reclama-1.png
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
вувф:
Всё работает. С новыми материалами небольшая задержка и всё.

Не понял - смотрю на многих других сайтах, его не видно! У меня показывает только на мобильной версии на главной странице. В Ad - он включен. В чем может быть проблема?

L
На сайте с 25.12.2013
453
smurf:
палю тему блока ссылок.....я думаю, что так ctr вырос и кол-во кликов увеличилось в разы (естесно доход), терь понятно, почему кое-кто скупает акки, где есть блоки ссылок. Привожу один из примеров, если кто увидел "скромную" фишку от google прокомментируйте :)

Главное, чтобы Гугл не выдал пеналь за такие блоки, так как пользователи их часто путают с навигацией по сайту.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
smurf:

Это что такой стеб или вы не в теме? Яндекс уже пол рунета за эти блоки поперебанил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий