Яндекс.Дзен. Часть 9

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Мемори:
я же не говорю, что на всех авторов эта напасть распространилась...
возможно на мне тестируют :( перепроверил несколько раз - не уникальная картинка - сразу бан статьи. (читаю также жалобы авторов в ленте дзена - у многих мелких каналов показы пошли вниз по экспоненте - у многих тыренные картинки...) Возможжно конечно совпадение

но лично моему аккаунту теперь тырить уже никак. От слова совсем.

Тоже "тыренные" картинки - показы идут вверх (на сайте).

Наверное, на мне тоже что-то тестируют, но, видимо, не то, что тестируют на вас 🤣

Если серьезно, то это, по сути, цитата из закона об авторском праве (точнее, из последующего разъяснения от уполномоченной инстанции, но забыл, какой именно): если изображение уже находится в публичном доступе, то не требуется разрешений на его использование, если это использование не является коммерческим, и носит иллюстративный характер для публикуемого материала.

Скажем, пишите новость про Бузову и размещаете ее фото на диване - ноль проблем.

Пишите рекламную статью про диван, размещаете то же самое фото Бузовой на этом диване - ее адвокат может прийти к вам.

Так что это не правило Яндекса, а синхронизация его деятельности с действующим законодательством.

Промежуточный вариант.

Вы размещаете фото Бузовой - и на диване, не рекламируя диван, и без дивана, и на пляже, и на массаже... практически не добавляете при этом в публикацию какого-либо текста. Так как в таком материале фотки имеют центральное значение, а не иллюстративное, при этом Дзен оплачивает публикации, то логично исходит из того, что еще и цель данной публикации - коммерческая.

Дзен предполагает, что разрешения от Бузовой у вас нет, и - принимает меры. Чтобы самому не нарваться на адвокатов Бузовой.

Так что тыренные картинки или "тыренные" - вопрос ситуативный.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
sagamorr:
Ииии? Разве кто то ответил?

Читать учись. Ответили и сразу

/ru/forum/comment/16338138

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
datot:
Кстати, теперь и лаки не работают, лайк ставишь, а цифра не меняется

Не. На статьях ставятся. На комментах сначала не ставится, потом после обновления страницы появляются - подтупливают...

---------- Добавлено 04.02.2020 в 18:34 ----------

datot:
Читать учись. Ответили и сразу

Но не рассказали ж парню, что такое доменная зона;)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Alik72:
Не. На статьях ставятся. На комментах сначала не ставится, потом после обновления страницы появляются - подтупливают...

Уже заметил. А с учетом, что наличие лайков влияет на кол-во показов ... то немного неприятно

Но не рассказали ж парню, что такое доменная зона;)

Тогда пусть свой вопрос адресует в подходящий раздел на серче или в РУцентр :)))

D
На сайте с 03.03.2015
42

у меня стр уже полгода 15-20 все норм. а вот кол-во лайков тоже заметил очень влияет на показы к примеру взять последние 50 статей у меня там где 100 лайков показов 20-25 тысяч а там где 20-30 лайков показов 5-7 тысяч.

---------- Добавлено 04.02.2020 в 20:40 ----------

по поводу яндекс картинок на одном новом канале меня забанели за взаимственный контент там было 3 статьи статьи 100% авторские взятые из жизни по плаиату тоже 100 % но мне сказали что нет контент взаимственый 3 дня я бился с подержкой также писал напрямую радиону в вк но канал все равно забанели . Мой вывод что это из за яндекс картинок. Теперь беру картинки из фотостока и под картинкой пишу Картинка с сайт бла бла.

Сегодня получил выплату за 18000 трафа за сутки целых 145 руб 95 кликов по рекламе

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
OlegNikov:
Так что тыренные картинки или "тыренные" - вопрос ситуативный.

В точку! ☺ У меня редактор на сайте разместил фото моделей в статье: ДО и ПОСЛЕ макияжа.

Так мне на три почты возмущённые письма пришли с угрозами, цитированием закона о нарушении авт прав и пр.

В том числе - на почту домена) Убрали фото конечно. Но взято оно было из свободного доступа (Янд. картинки)

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Helen27:
В точку! ☺ У меня редактор на сайте разместил фото моделей в статье: ДО и ПОСЛЕ макияжа.
Так мне на три почты возмущённые письма пришли с угрозами, цитированием закона о нарушении авт прав и пр.
В том числе - на почту домена) Убрали фото конечно. Но взято оно было из свободного доступа (Янд. картинки)

А зачем вы убрали тогда? :-)

Мне как-то писали из Getty Images на эту тему. Предлагали покупать изображения, иначе попросили все их картинки убрать с угрозой подать в суд за использование, если не уберу.

Тогда-то я эту тему провентилировал подробнее и отправил в ответ ссылки и на пункты закона, и на их разъяснение (кажется, Верховного суда).

Больше ничего покупать не предлагают.

---------- Добавлено 04.02.2020 в 21:07 ----------

dimanseo:
статьи 100% авторские взятые из жизни по плаиату тоже 100 % но мне сказали что нет контент взаимственый 3 дня я бился с подержкой также писал напрямую радиону в вк но канал все равно забанели . Мой вывод что это из за яндекс картинок

Учитывая, что в одном слове (заимствованный) вы умудряетесь делать шесть ошибок, думаю, даже голимый копипаст в вашем исполнении будет определяться как уникальность :-) Так что кроме как на картинки, действительно, больше грешить не на что :-)

Без обид - просто хочу подтолкнуть вас поискать причины проблемы в более реальных местах :-)

D
На сайте с 03.03.2015
42
OlegNikov:
А зачем вы убрали тогда? :-)

Мне как-то писали из Getty Images на эту тему. Предлагали покупать изображения, иначе попросили все их картинки убрать с угрозой подать в суд за использование, если не уберу.
Тогда-то я эту тему провентилировал подробнее и отправил в ответ ссылки и на пункты закона, и на их разъяснение (кажется, Верховного суда).
Больше ничего покупать не предлагают.

---------- Добавлено 04.02.2020 в 21:07 ----------

Учитывая, что в одном слове (заимствованный) вы умудряетесь делать шесть ошибок, думаю, даже голимый копипаст в вашем исполнении будет определяться как уникальность :-) Так что кроме как на картинки, действительно, больше грешить не на что :-)
Без обид - просто хочу подтолкнуть вас поискать причины проблемы в более реальных местах :-)

перед публикацией проверяю на ошибки в онлайн сервисе.... И в дзене поддержка и радион в вк говорил что за ошибки НЕ БАНЯТ. И повторю бан был за взаимственный контент

P3
На сайте с 02.02.2019
12

Яндекс картинки - это не бесплатный фотосток если что. Для бана канала достаточно написать в тп Дзен, заполнить заявление, приложить оригинал и каналу перелетает бан или удаление.

D
На сайте с 03.03.2015
42
paypay3:
Яндекс картинки - это не бесплатный фотосток если что. Для бана канала достаточно написать в тп Дзен, заполнить заявление, приложить оригинал и каналу перелетает бан или удаление.

а кто говорил что яндекс картинки это фотосток?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий