- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть сайт кулинарной тематики и не так давно я столкнулась с проблемой правильного размещения рекламных блоков от Яндекса.
Думаю, что я делаю что-то неправильно, так как ситуация с доходом от РСЯ весьма печальна.
На 1000-1200 посетителей в сутки доход от 15 до 20 рублей.
Стоит всего 3 блока РТБ. 2 блока в статье и 1 в сайдбаре.
Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация или я что-то сделала неправильно при размещении рекламы.
Возможно кто-то более опытный в вопросах размещения рекламных блоков сможет мне помочь.
С Уважением!
очень мало
хотя щас такое время, что рекламодателей мало
поэтому может самая дешевая реклама крутится или люди не кликают
На такой посещалке нормально. И тематика сильно давит.
Там, рядом с настройкой блоков есть кнопочка "Статистика", рекомендую ее нажать и анализировать полученное, особенно количество показов и CPMV. Однако, если сайту два месяца, например, а РСЯ только поставили, то вообще не вариант озадачиваться всем этим прямо сейчас.
есть 1 сайт с 1000-1500 посетителями. Шоубиз. Доход 300-600 в сутки. 2 блока под статьей и 1 в сайдбаре + фуллскрин, который делает 50% дохода.
---------- Добавлено 19.01.2020 в 00:44 ----------
но после нг пока ничего не вернулось... от силы до 280р вытягивает.
LikaAng, советую вам отказаться в РСЯ, они жиды, там много не заработать.
У меня в РСЯ выходило 3 000 руб., в месяц, а с адсенс 25 000 руб., один и тот же статейник. Нафиг РСЯ. имхо.
есть 1 сайт с 1000-1500 посетителями. Шоубиз. Доход 300-600 в сутки. 2 блока под статьей и 1 в сайдбаре + фуллскрин, который делает 50% дохода.
---------- Добавлено 19.01.2020 в 00:44 ----------
но после нг пока ничего не вернулось... от силы до 280р вытягивает.
А откуда у вас возможность ставить фулскрин при такой посещаемости? У меня вообще нет в кабинете функции добавить фулскрин.
LikaAng, советую вам отказаться в РСЯ, они жиды, там много не заработать.
У меня в РСЯ выходило 3 000 руб., в месяц, а с адсенс 25 000 руб., один и тот же статейник. Нафиг РСЯ. имхо.
Ну а я скажу обратное - доход с РСЯ втрое выше, чем с Адсенса, во всяком случае, до НГ было. Это все очень индивидуально. ТС могу только подсоветовать зафиксировать рекл. блок в сайдбаре, тогда он принесет существенно больше. Запретов никаких нет на этот счет, в отличие от Адсенса.
А откуда у вас возможность ставить фулскрин при такой посещаемости?
Да эта возможность у всех сайтов есть, вроде. В теме про фуллскрин инструкция... как найти этот фуллскрин. Пока не посмотрел по картинкам, не знал, что у меня есть этот фуллскрин в кабинете))
---------- Добавлено 19.01.2020 в 11:15 ----------
Здесь - /ru/forum/comment/16194198
---------- Добавлено 19.01.2020 в 11:16 ----------
Ну а я скажу обратное - доход с РСЯ втрое выше, чем с Адсенса, во всяком случае, до НГ было. Это все очень индивидуально. ТС могу только подсоветовать зафиксировать рекл. блок в сайдбаре, тогда он принесет существенно больше. Запретов никаких нет на этот счет, в отличие от Адсенса.
У меня РСЯ, как минимум вдвое увеличил доход с сайта.
Да эта возможность у всех сайтов есть, вроде. В теме про фуллскрин инструкция... как найти этот фуллскрин. Пока не посмотрел по картинкам, не знал, что у меня есть этот фуллскрин в кабинете))
---------- Добавлено 19.01.2020 в 11:15 ----------
Здесь - /ru/forum/comment/16194198
проверил, нету...
проверил, нету...
Ну не знаю. У меня этот мелкий сайт сами РСЯ предложили добавить в РСЯ после добавления основного, мол, у Вас еще есть сайт ***, не хотите его тоже добавить в РСЯ? Ну я и добавил) Может у него "пакетный" тариф :))) что дают основному, то и мелкому)))
---------- Добавлено 19.01.2020 в 11:42 ----------
В настройках обязательно версия сайта "мобильный", -> "директ" - там выбираем "нефиксированный", -> ориентация "горизонтальная"... и потом уже в правой колонке "способ отображения" - показывать на весь экран ВКЛ.
NCom, спасибо, нашел! Очень благодарен.