- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, как делать продумывать ТЗ для копирайтеров наперед, чтобы не было заморочек с перелинковкой? А то вопрос перелинковки для меня прям больной
Если все статьи на одну и туже или смежную тематику, то потом просто руками по смыслу и по ключам делать. Нет смысла заморачиваться. Но опять же от цели зависит.
как делать продумывать ТЗ для копирайтеров наперед, чтобы не было заморочек с перелинковкой?
Копирайтеры перелинковкой не занимаются. Это задача сантехников. Требуйте от них.
А то вопрос перелинковки для меня прям больной
Главный вопрос, какая цель перелинковки? Если для сео, то пофиг, толку от перелинковки нет.
Если для сео, то пофиг
а почему пофиг? Сколько курсов не смотрел, так везде говорят, что перелинковка смертельно необходима (да и на форумах пишут)
Если для сео, то пофиг, толку от перелинковки нет.
Ну ХЗ. У меня были случаи, когда после грамотной перелинковки трафик процентов на 30 подрастал.
Ну ХЗ. У меня были случаи, когда после грамотной перелинковки трафик процентов на 30 подрастал.
не поделишься советом, как сделать грамотную?)
Ребят, как делать продумывать ТЗ для копирайтеров наперед, чтобы не было заморочек с перелинковкой? А то вопрос перелинковки для меня прям больной
У перелинковки есть несколько базовых целей, от них и надо отталкиваться.
а) распределение ключей постранично, если поисковая система тупит с их распределением.
б) проработка конверсионной цепочки - чтобы отдать ссылочный вес тем страницам, куда посетитель должен попасть обязательно и что-то сделать (купить, подписаться, прочитать).
в) навигационные вопросы. Я как посетитель не должен думать, что делать дальше - об этом должен думать владелец сайта.
г) проработка ПФ.
Это, разумеется, не всё, но должно решаться в комплексе.
Второй момент - это характер проекта. В информационке перелинковка менее важна, можно обойтись обычным тегированием. В том же WP есть плагины, автоматически вставляющие линки на похожие материалы. В коммерческом сегменте сложнее: должны быть ссылки на похожие товары, сопутствующие товары, ну и что там ещё важно для продажи.
В любом случае - копирайтеры тут ни при чём, это вопрос SEO и администрирования.
В любом случае - копирайтеры тут ни при чём, это вопрос SEO и администрирования.
так я понимаю, что это не задача для копирайтеров. Просто я руководствовался тем, что нужно создавать статью и думать уже о следующей, чтобы в некст статье перелинковать на предыдущую. Объяснил так себе, но надеюсь ход мысле понятен))
PS: проект информационный
Может это речь конечно о инфо проекте? На коммерции такого не замечал никогда, плюс еще пару лет назад Шахов рассказывал, как они проводили у себя большой эксперимент с перелинковкой и в итоге не выявили вообще никаких закономерностей с ростом позиций, порядка 1000 сайтов у него в этом деле участвовали, если не ошибаюсь, но не буду голословным, так как это мое видение, я этим никогда не заморачивался сильно.
Еще потом как то на вебмастерской, представитель яндекса смеялся над этим вопросом, говорил "Я вообще не понимаю зачем вы это делаете, никакого толку от этого нет", но...представители яндекса говорят что только не говорят)
что перелинковка смертельно необходима
Это крайне преувеличенная информация, никогда в жизни не заморачивался этим вопросом и прекрасно себя чувствую, кроме того, когда работал конторах сеошных (3 разных), вообще нигде никто этим специально не занимался и таких задач не было, чтобы делать перелинковку, поэтому советую заняться чем то более полезным)
PS: проект информационный
Если статьи пишутся на основе собранного ядра - вообще не вопрос. Остальное решается на уровне CMS, хотя, конечно, ссылки из контента посильнее, чем из общей навигации или встраиваемых автоматически блоков.