Разная выдача у яндекс директа с анонимной страницы и обычной, почему?

A
На сайте с 06.12.2019
3
1577

Собственно вопрос - почему я вижу по одному и тому же запросу разную выдачу рекламных объявлений яндекс директа, если захожу из мозиллы с анонимной страницы и с обычной. Поисковая выдача понятно будет разной, но реклама то как с этим связана? Почему мне с анонимной страницы яндекс вообще не формирует блок спецразмещений и я вижу себя только в нижнем блоке, а с обычной - блок спецразмещений формируется. В рекламной компании у меня нет никаких коррекций ставок для посетивших сайт, на всякий случай уточню...

Запрос "срочно купить детскую площадку", сайт https://uh-zabava.ru/ .... ставка стоит фиксаж , хватающий для 100% трафика...

Почему несмотря на это Яндекс не желает сформировать блок спецразмещений? Я думал он не формируется когда нет объявлений подходящих в рекламе или у всех конкурентов ставки низкие заложены...

С1
На сайте с 09.01.2020
76

Есть такая "классная штука" - Врезка называется - это когда поисковик пихает вместо блока спецразмещения свои псевдополезные сервисы отнимая тем самым целевой трафик у рекламодателей Директа и намекая им на то, что помимо использования контекстной рекламы, можно пользоваться еще и ими (маркет, приоритетное размещение в картах и проч). Может в этом дело? Тогда ставки хоть на максимум выкручивай не поможет. Еще может быть персонализированная выдача, т.е. в обычном режиме выдача для вас персонализирована исходя из ваших предпочтений и проч (ну яндекс типа лучше вас знает что вам нужно), а в режиме инкогнито он дает вам вам понять что типа вас не знает, соответственно выдача "обезличена" т.е без учета предпочтений)))) ну это мои догадки....

Иван
На сайте с 05.11.2019
68

https://prnt.sc/qv12rn

Снизу тоже Директ сформирован, вашего сайта и снизу также нет.

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
A
На сайте с 06.12.2019
3
Ivan Glukhov:
https://prnt.sc/qv12rn

Снизу тоже Директ сформирован, вашего сайта и снизу также нет.

Смотря когда глядели - могло и не быть... Суть то вопроса не в этом - а почему РЕКЛАМНАЯ выдача зависит от анонимности. Я же писал - нет у меня в поисковых компаниях селекции ни по аудиториям ни по каким иным параметрам.

W
На сайте с 08.02.2017
194

проверьте, совпадает ли регион поиска в яндексе

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
O2
На сайте с 10.09.2019
81
allertviksa:
а почему РЕКЛАМНАЯ выдача зависит от анонимности.

1. Рекламная выдача зависит только от ваших настроек, бюджета.

2. Если вы заходите инкогнито, то система вас классифицирует по тем признакам которые отдает ваш браузер

3. Реальные показатели всегда будут отличные от инкогнито.

4. Если вы откроете две одинаковые вкладки - то выдача и в этом случае будет разная.

A
На сайте с 06.12.2019
3
wicker:
проверьте, совпадает ли регион поиска в яндексе

До этого не допер, но.. таки совпадает....

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
allertviksa:
Собственно вопрос - почему я вижу по одному и тому же запросу разную выдачу рекламных объявлений яндекс директа, если захожу из мозиллы с анонимной страницы и с обычной. Поисковая выдача понятно будет разной, но реклама то как с этим связана? Почему мне с анонимной страницы яндекс вообще не формирует блок спецразмещений и я вижу себя только в нижнем блоке, а с обычной - блок спецразмещений формируется. В рекламной компании у меня нет никаких коррекций ставок для посетивших сайт, на всякий случай уточню...
Запрос "срочно купить детскую площадку", сайт https://uh-zabava.ru/ .... ставка стоит фиксаж , хватающий для 100% трафика...
Почему несмотря на это Яндекс не желает сформировать блок спецразмещений? Я думал он не формируется когда нет объявлений подходящих в рекламе или у всех конкурентов ставки низкие заложены...

Добрый день! Показы рекламы в поиске учитывают интересы пользователя. Для каждого профиля пользователя могут быть показаны разные объявления и на разных позициях. Потому вполне нормально, что в разных режимах просмотра у себя в браузере вы наблюдаете разные результаты выдачи.

Приведу пример: пользователь неоднократно делает идентичный запрос и не контактирует с показанной ему рекламой; система делает вывод, что для этого пользователя реклама не релевантна и начинает показывать ему другие рекламные объявления.

Та же логика применима и для режима "инкогнито" в браузере, а также для рекламных блоков и форматов.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
A
На сайте с 06.12.2019
3
Дмитрий Громов:
Добрый день! Показы рекламы в поиске учитывают интересы пользователя. Для каждого профиля пользователя могут быть показаны разные объявления и на разных позициях. Потому вполне нормально, что в разных режимах просмотра у себя в браузере вы наблюдаете разные результаты выдачи.

Приведу пример: пользователь неоднократно делает идентичный запрос и не контактирует с показанной ему рекламой; система делает вывод, что для этого пользователя реклама не релевантна и начинает показывать ему другие рекламные объявления.

Та же логика применима и для режима "инкогнито" в браузере, а также для рекламных блоков и форматов.

Мне кажется - это просто афигенская логика. То есть показ рекламы в поиске учитывает интересы не ТОГО КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ, то есть рекламодателя, а пользователя! Я ПЛАЧУ за то чтобы мою рекламу показали человеку задавшему вопрос. А Яндекс видишь ли интересует только то чтобы пользователь кликнул и он на мне заработал! А не приходит в голову что даже если пользователь не кликает но видит мое объявление - это хорошая поддержка бренда ,не менее важная во многих случаях чем единичная конверсия? Да, для поддержки бренда есть и другие формы рекламы с оплатой за показы, но тем не менее....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий