- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сейчас я туда новую хорошую статью делаю. Посмотрим как она себя поведет. Если залетит хотя бы на 2 страницу, то вариантов особо и не будет как переехать.
Но с отличного домена на чистый пересаживатся...И склейку держать...Ой не люблю я это дело...
Ой епт. Да там старая статья, если по тайтлу гуглить на 5 месте на новом домене и на 14 на старом домене. Этот гугл просто издевается. Он копипаст моего же сайта мной же ранжирует в топ. О_о. Просто копипаст...я не делал редирект еще. 2 сайта так и висят.
Ему вообще всё равно, копипаст или оригинал. Вообще всё равно.
Подскажите мне, есть ли в гугле какое - нибудь API для отправки новых страниц сайта в приоритет сканирования/индексирования? (чтобы не руками)
Откуда трафик идет на статью: поиск, дискавери или гугл новости? Какой объем трафика, например, 100 или 1000 онлайн по GA на статью?
Поиск. Я это все делаю прямо вот. Про статистику говорить рано вообще.
Просто я недоумеваю как копися моего сайта без ссылочного профиля отжимает у меня позиции.
Где то отжимает, где то выкидывает из поиска мои статьи но и статьи нового сайта не вылезают.
Это все без 301 редиректа. Оба сайта работают.
Получается редирект лучше и не ставить. Новая копия займет лучше места в поиске, а старый сайт просто выкинуть 😮
Новая статья на копии старого сайта на новом домене зашла в топ 2 за минуту...
Вот тебе и ссылки...
Я теперь уже вот вообще ничего не понимаю.
Если я просто добавлю статью на новый сайт, то она в топ 2 не зайдет.
Но если я ее добавляю к копии сайта старого, на новый домен, то она в топ 2. При том, что сайт еще и не проиндексированый...А домен почти что чистый в плане ссылок и всякого такого.
Как этот гугел вообще работает? О_о
По моему это можно объяснить следующим образом. Молодой домен имеет нейтральный коэффициент, который формируется путем произведения возраста домена на количество трастовых ссылок (этот коэффициент может быть меньше 1, в случае плохой ссылочной истории домена). По логике Гугла если сайт сдл, то с возрастом он должен обрастать ссылочной массой. Если этого не происходит, то к сайту применяются понижающие в выдаче коэффициенты. Условно - домену 1 год = 100 беков (не мусорных) , 2 года = 300 беков итд. В случае несоответствия этому правилу или превалированию мусорных ссылок, домен пессимизируется в выдаче. И если следовать этому правилу, то ваш новый сайт имеет преимущество перед старым.
По моему это можно объяснить следующим образом. Молодой домен имеет нейтральный коэффициент, который формируется путем произведения возраста домена на количество трастовых ссылок (этот коэффициент может быть меньше 1, в случае плохой ссылочной истории домена). По логике Гугла если сайт сдл, то с возрастом он должен обрастать ссылочной массой. Если этого не происходит, то к сайту применяются понижающие в выдаче коэффициенты. Условно - домену 1 год = 100 беков (не мусорных) , 2 года = 300 беков итд. В случае несоответствия этому правилу или превалированию мусорных ссылок, домен пессимизируется в выдаче. И если следовать этому правилу, то ваш новый сайт имеет преимущество перед старым.
Теория хорошая. Но она никак не подходит под ситуацию. Ссылками старый домен оброс, сам по себе. Не мусорными.
Причем хорошими такими ссылками.
И унижало сайт в апдейты. Раз за разом. Вот с момента моей регистрации. Каждый апдейт я отгребал. Зимой правда раз было подрос чуть. Но след апдейт опять забрал все.
я не делал редирект еще
ИМХО, если сделать, то все (или почти все) переезжает, в том числе ограничения.
ИМХО, если сделать, то все (или почти все) переезжает, в том числе ограничения.
Да ссылки то надо передать. Просто выбросить не вариант.
И не понятно что оно будет. Это все пока выглядит больше как прикол. Может гугл выбросит копию через пару дней...
Скорее всего, если ты по тайтлу ищешь это ультра НЧ и Гугл ставит просто самые новые статьи. По вч твоего нового сайта не будет в топе.
я писал недавно, что на экспериментальных копипастно-генерированных сдлах траф малеха упал...
но вот за последние дни почти все обратно откатило...
остальное - переводное и прочее тоже норм живет...
ни чего с ними не делал... :)
Доры для людей это классно))
Наверное, один из этих? Кстати, всегда хотел увидеть, как выглядят люди, которые могут написать слово "ничего" двумя словами. Пришли свою фотку, плиз
В этой всей моей истории есть один такой моментик, который я не хотел говорить, чтоб не путать себя и других. Но да ладно.
Этот домен, на который я перенес сайт, это первый домен этого же сайта. Но уже 3 года он был на новом домене. Старый домен очень длинный. Там прямо все назване сайта. А новый из 3 буков.
Они были склеены какое то время, потом я просто отцепил его. Он даже удалялся, потом я его опять купил на всякий.
Но вся успешная история процветания сайта была на новом коротком домене. И ссылок там на порядок больше.
Да и статей там 90% было на новом домене сделано.
и через site конечно же никаких статей на старом домене не осталось. Там заглушка стояла с адресом новым.
Если гугл каким то боком считает, что этому сайту на этом адресе и место, то это мистика какая то.