- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Объявлены победители премии Workspace Digital Awards-2023
И названы лучшие кейсы «SEO под ключ»
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Есть такой формат как inPage, Яндекс предоставляет свой плеер и есть одна существенная проблема, это функция возврата к слоту, если от стороннего поставщика идёт пустой вызов.
Как я узнал, что работа с inPage не подразумевает шаблон для сторонних кодов, для поставщиков есть такой шаблон как Wrapper VAST 2.0 for InPage через VAST-тег. Но как в данном случае делать возврат, если поставщик не выкупает показ?
Всем привет.
Есть такой формат как inPage, Яндекс предоставляет свой плеер и есть одна существенная проблема, это функция возврата к слоту, если от стороннего поставщика идёт пустой вызов.
Как я узнал, что работа с inPage не подразумевает шаблон для сторонних кодов, для поставщиков есть такой шаблон как Wrapper VAST 2.0 for InPage через VAST-тег. Но как в данном случае делать возврат, если поставщик не выкупает показ?
Добрый день! В настройках блока InPage РСЯ (во вкладке Стратегия --> Минимальный CPM) можно указать код вызова своей рекламы в формате VAST version="2.0". Пример кода можно найти там же.
Для того, чтобы отображалась своя реклама, нужно также установить CPM-порог в соответствующем поле — ниже которого реклама РСЯ не будет подбираться.
Я пробовал в заглушку ставить Адпрофитс (это единственная компания с видео, которая предложила свой код заглушки в перепеске с сапортом). Код типа:
<VAST version="3.0">
<Ad id="1">
<Wrapper>
<AdSystem>Adprofits</AdSystem>
<VASTAdTagURI>
<![CDATA[
</VASTAdTagURI>
</Wrapper>
</Ad>
</VAST>
Но сайт сильно тормозить стал на пике посещалки по процу и выхлоп копейки (у меня мобильный траф 85%). Сравнил статистику за день: в Адпрофитс - 153 просмотра, в РСЯ - 2423 запросов своей рекламы в блоке ИнПэдж.
Была еще одна контора (не помню уже какая) - там код в одну строчку, типа берите и ставьте в заглушку, сайт вообще в 502 ушел на пике посещалки.
Хотя, может быть только у меня такое.
" title="]]>
</VASTAdTagURI>
</Wrapper>
</Ad>
</VAST>
Но сайт сильно тормозить стал на пике посещалки по процу и выхлоп копейки (у меня мобильный траф 85%). Сравнил статистику за день: в Адпрофитс - 153 просмотра, в РСЯ - 2423 запросов своей рекламы в блоке ИнПэдж.
Была еще одна контора (не помню уже какая) - там код в одну строчку, типа берите и ставьте в заглушку, сайт вообще в 502 ушел на пике посещалки.
" target="_blank">]]>
</VASTAdTagURI>
</Wrapper>
</Ad>
</VAST>
" title="https://adprofits./wrapper.php?aid=79&bid=мойномер]]>
</VASTAdTagURI>
</Wrapper>
</Ad>
</VAST>
" target="_blank">https://adprofits./wrapper.php?aid=79&bid=мойномер]]>
</VASTAdTagURI>
</Wrapper>
</Ad>
</VAST>
Для того, чтобы отображалась своя реклама, нужно также установить CPM-порог в соответствующем поле — ниже которого реклама РСЯ не будет подбираться.
Я наверное не совсем точно дал информацию.
У нас есть adFox, он интегрирован с РСЯ. В adFox я создал баннерное место inPage, код вставки разместил на площадке, через созданный слот в adFox в РСЯ сделал монетизацию формата. Сделал так же Header Bidder + два партнёра на видеомонетизацию - Beetwen и OTM. И одного партнёра мы поставили как динамическую монетизацию с порогом CPM, он не входит в пул HB у него есть свой ЛК и VAST-тег. И вот дело в том, что он выкупает сейчас больше всех и дороже всех, но естественно не весь инвентарь и вот то что не выкупается, другим уже не достаётся, так как нет пассбека. Если с обычными баннерными местами у нас можно это разруливать через ключевые слова с "pk" в коде вставки и там можно было вешать сторонний код. То в xml шаблоне, который работает чисто по VAST-тегу, такой штуки нет...
У нас нет таких значений в РСЯ. Так как блок изначально создан через adFox.
Я наверное не совсем точно дал информацию.
У нас есть adFox, он интегрирован с РСЯ. В adFox я создал баннерное место inPage, код вставки разместил на площадке, через созданный слот в adFox в РСЯ сделал монетизацию формата. Сделал так же Header Bidder + два партнёра на видеомонетизацию - Beetwen и OTM. И одного партнёра мы поставили как динамическую монетизацию с порогом CPM, он не входит в пул HB у него есть свой ЛК и VAST-тег. И вот дело в том, что он выкупает сейчас больше всех и дороже всех, но естественно не весь инвентарь и вот то что не выкупается, другим уже не достаётся, так как нет пассбека. Если с обычными баннерными местами у нас можно это разруливать через ключевые слова с "pk" в коде вставки и там можно было вешать сторонний код. То в xml шаблоне, который работает чисто по VAST-тегу, такой штуки нет...
У нас нет таких значений в РСЯ. Так как блок изначально создан через adFox.
Добрый день! Как вариант, можно взять прямой url запроса от площадки в интерфейсе AdFox, добавить в него "pk" и отдать партнеру для дальнейшей установки в passback.
Добрый день, Дмитрий.
Такой урл получается:
//ads.adfox.ru/315450/getCode?p1=chjtm&p2=gmio&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=
Вот только как точно записать этот параметр в урле с ключевым словом...
Допустим в "pk" я использую значение как moevideo, а в adFox в брони moevideo я поставлю это значение как в блок.
Такой вариант правильный?
//ads.adfox.ru/315450/getCode?p1=chjtm&p2=gmio&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&pk=moevideo=
Такой вариант правильный?
//ads.adfox.ru/315450/getCode?p1=chjtm&p2=gmio&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&pk=moevideo=
Ваш пример правильный — pk добавляется как get-параметр в url.
Хмм, а если у партнера нет в ЛК такой штуки как отдавать passback.
Они нам дали только сам тег:
https://moevideo.biz/vast?ref=moya-planeta.ru&impressionAfterPaid=1&vl=1&es=1&maxAds=5
Который я вставил в adFox в шаблон Wrapper VAST 2.0 for InPage
То в данном случае мы не сможем как-то передать:
То есть, у поставщика должно быть что-то предусмотрено в системе на такой случай?
То есть, у поставщика должно быть что-то предусмотрено в системе на такой случай?
Именно так — AdFox предоставляет ссылку, которую можно взять для возврата показа, сам возврат реализовывается на стороне поставщика.