- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, мы переделали сайт и запустили его неделю назад air-smile.ru - платформа Опенкарт
В вебмастере яндекса - "Индексивароние" - "статистика обхода" обнаружил следующие записи ( помимо других )
https://air-smile.ru/index.php?route=product/category&path=124&page=2
https://air-smile.ru/index.php?route=product/category&path=124&page=3
https://air-smile.ru/index.php?route=product/category&path=124&page=4
Это оказались страницы пагинации от этого раздела https://air-smile.ru/folgirovannye-shary
и таких страниц очень много, т.к. практически у каждого раздела есть вторая, третья и т.д. страницы с карточками товаров.
Еще небольшое дополнение. название разделам я делал сам через программу (модуль) Progress SEO-URL потому что мы пытались максимально точно перенести структуру старого сайта. Сегодня при снятии позиций обнаружил, что по некоторым запросам релевантная страница стала считаться /index.php?route=product/category&path=124&page=2 это меня конечно шокировало.
Программист который занимался сайтом ничего ответить мне не может. Подскажите пожалуйста, нужно сделать редирект с каждой страницы пагинации на основную страницу ? или этот вопрос решается по другому?
0. Вы меня чрезвычайно обяжете, если не будете в дальнейшем называть вашего прямоходящего примата "программистом", он "прогер" или "разраб" по-модному, программист из него - как из колбасы телескоп
1. Если вам не нужны какие-то виды страниц в индексе, надо всегда делать две вещи (как минимум)
- запрещать их индексирование в robots.txt
- обеспечить их непоявление (на контролируемом сайте, дикую Сеть вы естественно контролировать не можете): если нет (открытых) ссылок, то ПС не имеет никакой возможности догадаться об их наличии
Оба эти пункта - не выполнены
2. Любые проиндесированные урлы можно (запросить) удалить из индекса, в ЯВМ это точно, даже не заглядывая скажу, в GSC - "где-то есть"
3. Сайтмап надо переделывать (потому что там море не ЧПУшных урлов), генерацию каноникалов - желательно (чтобы даже случайно чудом залетевший бот не индексировал https://air-smile.ru/index.php?route=...)
4. Просканировать весь сайт на предмет пропущенных линков index.php?route - и поправить на правильные
PS: Funny, но про "Модуль Progress SEO-URL" ПС не знают ничего.
Сайтмап надо переделывать (потому что там море не ЧПУшных урлов)
А если на старом сайте были не правильно сгенерированные чпу, сейчас получается я их перенёс на новый сайт, я могу сгенерировать правильные ЧПУ и сделать с "не правильных" редирект на "правильные" верно?
Т.к. домен почти разменял 10 лет, имеется много ссылок внешних, они не пропадут при смене на правильное ЧПУ с редиректом?
Спасибо за комментарии. В роботсе закрыли страницы пагинации, сканируем и правим неправильные линки, ставим правильный каноникал. Завтра уже буду смотреть ненужные урлы в ЯВМ и GSC и просить удалять.
"Индексивароние"
Индексисарочие.
Это вопрос для другого раздела – иди к оптимизаторам, там регулярный срач на эту тему.
А если на старом сайте были не правильно сгенерированные чпу, сейчас получается я их перенёс на новый сайт, я могу сгенерировать правильные ЧПУ и сделать с "не правильных" редирект на "правильные" верно?
Это уже циклическая переадресация. Хоть и из двух урл но все равно не желательно. Первый нужно отключить.
Тогда возникают разные но и если... урл уже поклеились, старые версии выпали? На старый (с неправильным ЧПУ) урл внешние ссылки были?
Если не и да, то лучше поживите со старым ЧПУ, с полгода.
Подскажите пожалуйста, нужно сделать редирект с каждой страницы пагинации на основную страницу ? или этот вопрос решается по другому?
Как вы собираетесь делать редирект с пагинации?
rel= «canonical» Но вот как раз в Яндексе полностью пагинацию он вам не уберет. Недавно обсуждали.
лучше поживите со старым ЧПУ, с полгода.
95% переехало со старым ЧПУ. сегодня большая часть позиций вернулась, буду надеяться что будем расти, поживу пол года со старым чпу, затем второстепенные разделы буду менять, смотреть, как оно.
Спасибо, про каноникал сейчас почитаю