Блок сайта. Ценность инвентаря: шаблонные страницы

X
На сайте с 01.10.2007
106
1079

Случилась у меня в конце ноября такая штука и не знаю как выбраться. Когда гугл апгрейднул автоматизированные объявления, они у меня стали показываться на странице по 10 штук, потом через неделю всё устаканилось и стало показываться более не мене. НО. В течение 3 дней гугл заблочил около 90 страниц с причинами от "насилия" - до "контента для взрослых". Хотя понятно что там такого даже близко не было. Проблема в том что я не сразу эти блоки увидел (не было никаких алертов или писем на мыло как обычно) и в итоге то ли потому что я ничего не предпринимал несколько дней, то ли по другой магической причине, но заблочен был весь сайт. Причина "Ценность инвентаря: шаблонные страницы". Да, сайт у меня - копипаст с небольшими правками, но отлично работал с гуглом 5 лет. Да и блок за копипаст выглядит по-другому...

Вот пример страницы, которая упомянута в описании блока гуглом: https://emosurf.com/post/1222

Заявки на разблокировку отсылал, скрывая эту страницу вообще с сайта. Сейчас она открыта, потому что всё равно в блоке...

Страницы из блока вывел, вместо них сделал заглушки и редирект на главную, отправлял сайт уже несколько раз на разблокировку, получаю отказы всё время. Кто сталкивался с подобной блокировкой и что делать?

png google1.png
png google2.png
png google3.png
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Попробуй, для начала, заполнить правильно ads.txt указав в нём Яндекс Директ

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
X
На сайте с 01.10.2007
106

РСЯ я повесил на сайт после того, как меня забанил гугл. ads.txt сейчас в таком виде, как его сгенерил ещё давно (весной) гугль. Т.е. он-то гугл не должен раздражать, по идее, никак?

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
121
webrock:
Попробуй, для начала, заполнить правильно ads.txt указав в нём Яндекс Директ

Про директ интересно, я что-то пропустил? Помнится Дмитрий Громов писал, что для рся, в настоящее время, данный файл не имеет значения. Что-то поменялось?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Nopassw0rd:
Про директ интересно, я что-то пропустил? Помнится Дмитрий Громов писал, что для рся, в настоящее время, данный файл не имеет значения. Что-то поменялось?

Сорри за тупку! 🙄

R
На сайте с 28.03.2010
91

Здравствуйте. Впервые столкнулся с такой проблемой 3.10.2019, потом периодически раз в месяц волнами прилетал бан одного или нескольких сайтов.

Акк у меня очень старый около 10 лет. На нем стоит примерно 100 сайтов.

Тема для меня была очень важная поскольку сайты страрые (2-5лет +-), бурж траф от 50чел до 2к.

Что удалось понять: Бан прилетает из-зи контента.

Разблочить сайты в адсенсе мне так и не удалось, что я только не делал......

По моим наблюдениям адсенс учитывает данние робота по анализу контента (но ето не точно))

Если кому-то удалось решыть похожую проблему, отпишитесь...

---------- Добавлено 06.01.2020 в 15:19 ----------

Собрать дополнительную инфу можно здесь:

/ru/forum/1022488

/ru/forum/1023283

X
На сайте с 01.10.2007
106

Так удавалось хоть раз разблочить сайт?

ЗД
На сайте с 07.01.2013
108

Ну я на месте Гугла тоже бы забанил такое.

Сайт с картинками и подписями к ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий