Отказался от Адсенс в пользу РСЯ - общий доход вырос

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
Dram:
Готов поспорить что в течение недели у вас все обвалится как минимум в 2 раза.

Но к сожалению Новый год и куча выходных серьезно смажут картину, в общем купил попкорн, подписался на тему :))

Будет забавно посмотреть вашу реакцию, если не обвалится :kozak:

D
На сайте с 10.09.2019
20

Я с осени с адсенс на РСЯ перешел, но еще ни разу Яндекс не добивался показателей иностранного сайта. Не забывайте, что Яндекс еще НДС платит, немного будут поменьше в итоге.

VV
На сайте с 19.12.2009
125

Не, ну за 5к трафика 300 руб это несерьезно, поэтому, в принципе, может и за 1000 в сутки перейти, если тематика норм, и сохраниться.

У меня где-то 500-800 рся-руб. с 2к трафика в день примерно стабильно идёт.

vk.cc/7mGAMH
Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
dimavik:
Я с осени с адсенс на РСЯ перешел, но еще ни разу Яндекс не добивался показателей иностранного сайта. Не забывайте, что Яндекс еще НДС платит, немного будут поменьше в итоге.

С учетом что мне Адсенс в последние дни давал не больше 4 баксов, у меня выбора особо и не было.

Либо продолжать терять на Адсенсе, либо поставить туда РСЯ.

Сейчас у меня даже с учетом вычетов налогов прибыль идет больше Адсенса.

А еще там не придираются к неправильным словам. А в Адсенсе у меня из-за них реклама на 30 статей трафиковых не шла. То про войну им не подходит, то про Израиль, то про медицину и тд.

D
На сайте с 10.09.2019
20
veni_vidi_vivi:
Не, ну за 5к трафика 300 руб это несерьезно, поэтому, в принципе, может и за 1000 в сутки перейти, если тематика норм, и сохраниться.
У меня где-то 500-800 рся-руб. с 2к трафика в день примерно стабильно идёт.

Смотря какая тема, у меня с 2к - 200 рублей Яндекс, Гугл давал 5 баксов. На странице 4 блока рекламы, при этом на ПК 2 блока вверху страницы, на мобильной версии вверху сайта остается 1 блок рекламы. Не агрессивно использую пространство.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

6 блоков, не много ли..

А так радость Ваша понятна. Есть некоторые тематики, где показы обгоняют оплату за клики, в основном это где более молодежный трафик.

Но у меня вопрос, а почему не комби?

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
Olisher:

Плюсую.

У меня раньше стоял только Адсенс, уже полгода как стоит РСЯ + Адсенс. С общей посещалкой в ~20к среднесуточной (несколько развлекательных инфосайтов) в месяц выходит ~60 килорублей. РСЯ приносит около 70% от этой цифры, остальное - Адсенс. С чистого Адсенса выходило вдвое меньше.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
Olisher:
6 блоков, не много ли..
А так радость Ваша понятна. Есть некоторые тематики, где показы обгоняют оплату за клики, в основном это где более молодежный трафик.

Так у меня и стояло ранее комби. РСЯ + Адсенс. Адсенс на более выгодных местах стоял.

LD
На сайте с 20.05.2015
149
Dambo:
Так у меня и стояло ранее комби. РСЯ + Адсенс. Адсенс на более выгодных местах стоял.

В принципе логично, но много зависит от структуры сайта. У меня например статьи длинные и их очень много (более 10к), в свое время вручную вставлял шорткоды в необходимых местах, и так как статьи длинные, иногда в теле статьи было до 4-5 шорткодов. Так вот адсенсе позволяет использовать один блок несколько раз на страницы и все прекрасно показывает, у РСЯ такого к сожалению нет. И постоянно переставлять код вручную было бы проблематично.

Еще момент: если трафик равномерно распределен на множества страниц, то РСЯ становится более выгодным, нежели Адсенсе, так как показывается всегда, а адсенсе нет. Например у меня наберется пару тысяч страниц, где среднесуточные показатели посещаемости 2-10. Так вот на таких страницах Адсенс почти не показывается, а вот РСЯ работает прекрасно.

Ну и дизайн конечно решает. У меня как то вывод похожих записей был очень похож на блоки Адсенсе, так вот CTR там был хорошо и проблем не было.

F2
На сайте с 08.08.2013
111
LyalinDV:
В принципе логично, но много зависит от структуры сайта. У меня например статьи длинные и их очень много (более 10к), в свое время вручную вставлял шорткоды в необходимых местах, и так как статьи длинные, иногда в теле статьи было до 4-5 шорткодов.

Вы на самом деле в 10К статей вручную вставляли коды? 40-50К вставок? Почему не нанять программиста, это же элементарная задача.

⭐ ⭐ ⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий