Беспредел из Нидерландов. Хостеры, задумайтесь!

123 4
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Drug:
Кроме ссылки: на Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене я других ссылок в упор не вижу

А она есть:

Я понимаю, что в Нидерландах можно всё, что там супер лояльные законы... но блин, не вот >>>>>>>так<<<<<< же...
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
318

И в каких это законах какой страны запрещено вставлять в браузерную строку какие то символы? То что ваша программа от текста принятого от пользователя, который вы сами вводить разрешили может сломаться это проблемы вашей программы, а не пользователя который что то вводит.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
E
На сайте с 01.03.2011
171

тс не слышал про WAF?)

[Удален]
evgeniymx:
тс не слышал про WAF?)

Не идеальный, но очень полезный инструмент.

Russ1an
На сайте с 25.03.2015
84

Такое впечатление, что автор нашел где хранятся логи.

Каждый день кучи таких запросов от ботов и недохакеров прилетает, что там страшного? Софтина упала? Фиксить надо и менять разработчика.

Sergey QWARTA
На сайте с 29.05.2004
137
treshnyuk:
А она есть:

Наконец-то увидел эту ссылку https://libnotes.org/abuse.txt

:))

Ну и чего просто лог просто с ботами - такое я постоянно вижу на всех серверах у нас, думаю что это есть у всех абсолютно без исключения и это ни какого отношения не имеет ни к локации, ни к хостинг компании.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
mark2011:
Я понимаю, что в Нидерландах можно всё, что там супер лояльные законы... но блин, не вот так же...

И не надо мне говорить, что это бот, он не умеет подбирать SQL-запросы 😂😂😂

Соответствующая жалоба уже написана, но я здесь это пишу, чтобы привлечь внимание хостеров: очень часто оборудование в Голландии берут для совершения разных нехороших действий. И ладно, если это просто сайт с какими-то "материалами". Но атаковать... и не просто атаковать, а откровенно пытаться взломать - думаю, что ни одна страна такого не потерпит, разве что оффшор какой-нибудь... Багамы, Белиз, Панама, Микронезия и т.д. Там наверное можно, но там и VPS стоят как..........

Может стоит как-то ужесточить требования к деятельности на VPS? Наверняка ведь можно отследить, когда клиент вот так начинает "баловаться", и тут же его заблокировать. И так ведь понятно, что то, что по ссылке - откровенная попытка взлома.

Такие активности (сканирование на уязвимости, брутфорс) запрещены во всех странах. Другое дело, что на практике чаще всего такие активности исходят со взломанных хостов, то есть хакеры используют уязвимые хосты, чтобы дальше брутфорсить либо подбирать уязвимости на других хостах. В вашем случае имеет смысл написать вышестоящим провайдерам, посмотреть их можно по ASN https://bgp.he.net/AS57043

В данном случае это хостинг провайдер с Российскими корнями - Hostkey abuse@hostkey.nl который размещает серверы в ДЦ Serverius abuse@serverius.net и в этом случае если Hostkey не отреагирует, то Serverius как минимум сможет нажать на них.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

В ISPmanager уже довольно давно используется file2ban. А он имеет вот такой дополнительный сервис: http://www.blocklist.de/en/index.html. Регистрируете аккаунт, подключаете сервер с file2ban в свой аккаунт и сообщения о подозрительных действиях против вашего сервера будут попадать в их отчёт, а оттуда рассылаться по владельцам сетей для принятия мер. Мы периодически получаем оттуда сообщения и в 99% случаях это оказываются айпи взломанных аккаунтов хостинга.

А у кого нет file2ban - те могут его поставить, инструкций по установке множество в сети.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
_mxr
На сайте с 07.08.2018
23
mark2011:
Я понимаю, что в Нидерландах можно всё, что там супер лояльные законы... но блин, не вот так же...

И не надо мне говорить, что это бот, он не умеет подбирать SQL-запросы 😂😂😂

Соответствующая жалоба уже написана, но я здесь это пишу, чтобы привлечь внимание хостеров: очень часто оборудование в Голландии берут для совершения разных нехороших действий. И ладно, если это просто сайт с какими-то "материалами". Но атаковать... и не просто атаковать, а откровенно пытаться взломать - думаю, что ни одна страна такого не потерпит, разве что оффшор какой-нибудь... Багамы, Белиз, Панама, Микронезия и т.д. Там наверное можно, но там и VPS стоят как..........

Может стоит как-то ужесточить требования к деятельности на VPS? Наверняка ведь можно отследить, когда клиент вот так начинает "баловаться", и тут же его заблокировать. И так ведь понятно, что то, что по ссылке - откровенная попытка взлома.

Дайте людям свободу, не нужно решать за других!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

ТС только что подключился к Интернету?

На сайте:

Запомните: атакуя сайт libnotes.org, вы сами приближаете дату закрытия проекта!

Неожиданный поворот.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий