- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как такое могло случится: Переустановка ОС на VDS
Пришло письмо на мою почту "Переустановка ОС на VDS" захожу на сервер, так и есть стоит уже другая операционная система, полетели все сайты. Посмотрел свои запросы в ТП думал от меня кто написал, нет таких запросов.
ТП написала: "Вмешательство со стороны специалистов нашей компании исключено. Возможно кто-то дополнительно имеет доступ к Вашему аккаунту."
- Я один только имею доступ, ни кому не давал пароли.
Систему только позовчера поставил Debian 9.3 настроил сайты, и на тебе такое случилось.
Обычно у хостеров есть история входов. Есть так что-то подозрительное?
Обычно у хостеров есть история входов. Есть так что-то подозрительное?
Да назвали IP с другого региона.
Если один пароль у вас ко многим местам подходит это, безусловно, по этой причине (где-то слили базу и брутят всё подряд). Если пароли везде уникальные, ищите трояны на ПК. Со стороны хостера таким заниматься никто не будет.
Ну и, конечно, бекапы, бекапы, бекапы...
El Marshal Che, На самом деле, факапы бывают всякие. Я помню, как мне физический сервер был хостером переустановлен, концов так и не нашли. Т.е. к таким вещам на арендованом железе надо быть готовым, особенно, если всё автоматизировано - ошибки в ПО никто не отменял.
Если один пароль у вас ко многим местам подходит это, безусловно, по этой причине (где-то слили базу и брутят всё подряд). Если пароли везде уникальные, ищите трояны на ПК. Со стороны хостера таким заниматься никто не будет.
Ну и, конечно, бекапы, бекапы, бекапы...
Троянов точно на компе нет, комп проверен, KIS последний новый. Пароли от БД сайтов если совпали, то причем они, на переустановку Операционной системы сервера?
---------- Добавлено 20.12.2019 в 13:23 ----------
El Marshal Che, На самом деле, факапы бывают всякие. Я помню, как мне физический сервер был хостером переустановлен, концов так и не нашли. Т.е. к таким вещам на арендованом железе надо быть готовым, особенно, если всё автоматизировано - ошибки в ПО никто не отменял.
Что далее тогда делать, как-то сервер можно защитить, что б никто не мог переустановить ОС, и вообще какой-то доступ?
На VDS root доступ меняли, который вам давал хостер?
На VDS root доступ меняли, который вам давал хостер?
Нет не менял, только как он мог попасть в другие руки?
egorka-I, Да ничего вы не сделаете. Для успокоения души можно сменить пароли в хост-панели или сменить хостера.
Почтой он Вам приходил же, скорее всего. А почта вещь не надежная.
Как пример взломали ваш аккаунт и или почту, посмотрели и зашли. Возможно накосячили админы, но вам никто не скажет.
Я лично сомневаюсь, что у хакера цель после взлома переустановить ОС. Это какой-то маньяк если честно. Больше на ошибку админа похоже.