- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс научил нейросеть находить ошибки в программном коде
Функция также доступна в Яндекс Учебнике
Оксана Мамчуева

Откуда приходит трафик в бренд-медиа – исследование
Инструменты, которые делают издания популярными
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сам не могу определиться и не знаю, как решить эту ситуацию. В связи с чем решил написать на мною любимый форум.
Я работаю порядка 10 лет уже как интернет-маркетолог. Было разное: и доры, и копирайтинг студия, и агентство интернет-маркетинга, и свои контентные проекты. Но все это было заточено на русский рынок. Всегда меня будоражила одна вещь: ты вроде бы работаешь столько же как в "буржнете", но денег имеешь минимум в 2 раза меньше. Понятно, все зависит от проектов, от много чего.
Почему?
Вроде как там, за бугром, тот же рынок. Да, там другая специфика. Да ее надо изучить. И тут встают вопросы.
На данный момент я изучаю английский и веду ряд клиентов на РУ-рынок. Но, опять же, времени очень мало на изучение того же и английского (фултайм забит, хоть я и фриланс), и изучение специфики рынка Буржа.
Сейчас есть мысли: слить пару проектов на РУ, взять больше именно АНГ., за хлеб, копейки. И таким образом прокачивать мышление на англ, заодно изучать информацию на Анг.
Буду рад любым адекватным мыслям) Хорошего дня!
Буду рад любым адекватным мыслям)
Трудно найти адекватные мысли.
Всем привет!
Всегда меня будоражила одна вещь: ты вроде бы работаешь столько же как в "буржнете", но денег имеешь минимум в 2 раза меньше
Не претендую на адекватность мысли, но как человек, пробовавший "буржнет" (легонько) скажу - это иллюзия, что работаешь столько же.
На самом деле работы, знаний и умений (последнее - наиболее важно!) придется прикладывать гораздо больше. Но и оплата соответствующая.
Тоже в итоге хотел бы оказаться там (английским и немецким владею), но пока не получается. Приходится "на кошках" зарабатывать.
RR1, а чем занимается интернет-маркетолог? Имею ввиду какую конкретно пользу вы приносите, а то если брать понятие маркетолог в бурже то это может быть:
Social Media Marketing
SEO
Public Relations
Content Marketing
Podcast Marketing
Video Marketing
Email Marketing
Crowdfunding
SEM
Marketing Strategy
Surveys
Web Analytics
Influencer Marketing
Local Listings
Domain Research
E-Commerce Marketing
Mobile Marketing & Advertising
Music Promotion
Web Traffic
Подчеркните, так сказать, направления в которых вы компетентны, тогда и совет дать легче будет)
RR1, а чем занимается интернет-маркетолог? Имею ввиду какую конкретно пользу вы приносите, а то если брать понятие маркетолог в бурже то это может быть:
Social Media Marketing
SEO
Public Relations
Content Marketing
Podcast Marketing
Video Marketing
Email Marketing
Crowdfunding
SEM
Marketing Strategy
Surveys
Web Analytics
Influencer Marketing
Local Listings
Domain Research
E-Commerce Marketing
Mobile Marketing & Advertising
Music Promotion
Web Traffic
Подчеркните, так сказать, направления в которых вы компетентны, тогда и совет дать легче будет)
Спасибо за вопросы.
Ответы:
1. marketing strategy
2. content
3. Social Media Marketing (Traffic + Content)
4. ecommerce
5. mobile (ASO)
6. SEO
7. Google ADS
8. Web Analytics
Это то, что мне интересно и чем занимался. Но понятно, что уровни разные в разных направлениях.
5. mobile (ASO)
Так и займись этим. Для App Store ASO - это 30 + 30 + 100 символов, это можно делать без знания языков, надо только знание ASO. Работай на fiverr, upwork. На русском можешь и ASO под Google Play делать, с описанием для аппы. Так как там могут заказывать и ASO на русском.
Но, опять же, времени очень мало на изучение того же и английского (фултайм забит, хоть я и фриланс), и изучение специфики рынка Буржа.
В специфике разобраться можно будет, со временем, с опытом. Без языка и с забитым фултаймом - 95 процентов к успеху.
Трудно найти адекватные мысли.
ты бы мог об этом и не писать🍿
в общем лучший совет даст тот кто уже работает на бурже
прослушай интервью с Михаилом Шакиным в покастах от Кошкина, вот группа Кошкина https://vk.com/koshkinpro, в правой колонке подкасты, номер подкаста с Шакиным 32.
там и про клиентское сео и про заработок на своих сайтах в буржунете и т.д. полтора часа аудиозаписи