- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В любой нормальной ОС ВСЯ свободная память кеширует операции с диском.
0_0
То есть на хостинге тоже используется файл подкачки и указанная оператива может быть с жесткого диска?
Идея хранить в БД в одной ячейке текст - ущербна.
Но это несколько проще, чем хранить в файлах.
Я того же мнения.
что вы хотите какой-то "хайлоад" сделать без опыта вообще и без понимания как работают простейшие вещи.
Первоначально идея мне казалась простой. Но теперь я понимаю что реализация этого всего = геморрой.
В первом случае вам "как надо" скажет тот, кого наймете
Экспорт данных я планирую делать самостоятельно. А вот для записи в бд планирую привлекать программиста.
То есть на хостинге тоже используется файл подкачки и указанная оператива может быть с жесткого диска?
Естесно. Но вы не правильно поняли слово "кэш". Когда оперативка свободна на сервере - он хранит там то, что считано с диска, чтобы когда оно понадобится - не лезть на диск ещё раз. Алгоритм витеснения кэша ддовольно хитрый, поэтому часто используемые данные вытесняются в последнюю очередь.
Экспорт данных я планирую делать самостоятельно. А вот для записи в бд планирую привлекать программиста.
_SP_ вам всё верно говорит, не изобретайте велосипед. Файловая система - та же база данных.
0_0
Про хостинги ничего не знаю и знать не хочу. "Хостинги" - это не для нормальной работы.
Это - колхоз. Говорить о какой-то производительности итп в этих ситуациях бессмысленно.
Лет 20 не пользуюсь и не планирую никогда...
С чего вы взяли, что у БД на хостинге что-то в кеше окажется :) ? И это будет что-то ваше :) ?
И индексы-то не факт. Это, кстати, одна из причин того, почему такие тормоза.
Как-то я сомневаюсь, что вам ваш отдельный sql-сервер запустят с личным кешем...
ЗЫ. Кеширование в файле подкачки :) это "так себе идея". На уровне маразму.
Ну и опять же. Базы в оперативке никакой сервер БД не хранит (почесываю пару 40-гиговых баз на одном сервере).
Ну и опять же. Базы в оперативке никакой сервер БД не хранит (почесываю пару 40-гиговых баз на одном сервере).
Ну индексы-то хранят, по крайней мере я стараюсь, чтобы на них хватало.
И разница в шаред, когда у тебя в кеше БД непонятно что, и в своей системе, где индексы гарантированно в кеше как по мне, так "видна невооруженным взглядом". Щаз не знаю, может и у шаредов что-то появилось, но смысла в этом колхозе немного, только как экономия на администрировании для самых "тугих и бедных".
ЗЫ. Хотите SAAS - пользуйтесь амазоном :). S3 под статику, БД у них тоже есть "своя".
Но это решение "для взрослых". Т.к. придется платить денег сколько-то.
Ну индексы-то хранят, по крайней мере я стараюсь, чтобы на них хватало.
Это у меня и у вас. А товарищ, похоже, совсем не в теме и что у него влезает в оперативку, а что - нет - никому не ведомо.
И разница в шаред, когда у тебя в кеше БД непонятно что
На шареде кеш БД выключают. Да и вообще при большом трафике его выключают и используют другие решения.
может и у шаредов что-то появилось, но смысла в этом колхозе немного, только как экономия на администрировании для самых "тугих и бедных".
Шаред шареду рознь. Да и предназначен шаред не для хайлоада.
_SP_ вам всё верно говорит, не изобретайте велосипед. Файловая система - та же база данных.
Ну опять же, если хранить целиком строки JSON, не разбирая их. Однако разобрать на объекты и записать в БД – всё же правильнее и эффективнее, чем хранить "сырые" строки.
Опишите, пожалуйста, способ каким образом можно получить доступ к помощью пхп- или хтмл-тегов, которые будут в тексте, сохраняемом в базе?
Вот ксати, свежачёк для подумать https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52084
---------- Добавлено 24.12.2019 в 11:34 ----------
Базы в оперативке никакой сервер БД не хранит
Не то, чтобы сервер, и не эти базы, но.. Redis