Просадка по Лидам в декабре. Ремонт квартир. Несезон?

123 4
Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
Oleg2019:
Нет, однозначно вопрос в данном случае не сезона, если про 30 городов.
Ранее у меня была своя небольшая строительная фирма, ПМС у юзеров случаются (массовая задержка зп у бюджетников, дождливая погода и прочее, не более 7-10 дней), но как правило спад динамики с февраля по апрель и с июня по август, все остальное время народ ремонтируется.
Если речь идет о 30 городах, смотрите позиции, сегментируйте юзеров. Яндексоиды стратегии поменяли - причина может быть как раз в этом.
Или возможно менеджер на приеме звонков начал ложать, если заявки есть.

С сегментацией согласен, тут очень важно выделить людей которым ремонт нужен сейчас, от тех кто просто интересуется ремонтом. Это работа с семантикой.

fureku
На сайте с 03.12.2016
58
Oleg2019:
Ранее у меня была своя небольшая строительная фирма, ПМС у юзеров случаются (массовая задержка зп у бюджетников, дождливая погода и прочее, не более 7-10 дней), но как правило спад динамики с февраля по апрель и с июня по август, все остальное время народ ремонтируется.
Если речь идет о 30 городах, смотрите позиции, сегментируйте юзеров. Яндексоиды стратегии поменяли - причина может быть как раз в этом.

Так клики есть, фразы те же. Позиции те же.

Спама много приходить стало, но вроде это бот, врядли кто то скликивает массово. Насчёт стройки , стройка и ремонт разные вещи, летом у нас шпарит дай бог) но насчёт стратегий вполне возможно, вопрос тогда почему заявок меньше стало при тех же показателях.

Миру мир, мне пломбир.
O2
На сайте с 10.09.2019
81

fureku, как вы проверяли позиции?

fureku
На сайте с 03.12.2016
58
Oleg2019:
fureku, как вы проверяли позиции?

Через статистику кликов, плюс если вбивать через инкогнито запросы в разных регионах мы на первых местах всегда практически. У нас есть партнер в одном городе, тоже говорит что с ноября обычно идёт спад, но всё же интересно. ☝

Поидее почему в декабре спад ясно, все к НГ готовятся не до ремонта, а вот ноябрь тут хз.

O2
На сайте с 10.09.2019
81

fureku, пипец! Вы в курсе что есть мастер отчетов?

Аж матюкнуться хочется, ребят, ну как так то? Вы оказываете услуги, а элементарного не знаете? Какое вбивание запросов?

fureku
На сайте с 03.12.2016
58
Oleg2019:

Насчёт городов, по разному. Заявки то есть, просто если раньше в день было 2-3 заявки то сейчас 1-1.5.

---------- Добавлено 05.12.2019 в 15:29 ----------

Oleg2019:
Аж матюкнуться хочется, ребят, ну как так то? Вы оказываете услуги, а элементарного не знаете? Какое вбивание запросов?

Ну вот статистика, мастер отчетов) всё просто, директ вприцнипе не сложны, собирай ключи, кластеризируй, делай объявления, минусуй и всё. Дальше анализ, минусовка, отсев, метки фигетки. 🍾

---------- Добавлено 05.12.2019 в 15:31 ----------

Oleg2019:

Я не думаю что РК плохая, дыры полюбому есть, но у нас цена лида в сезон ПОД КЛЮЧ не ванна туалет и прочее, а ПОД КЛЮЧ около 450 рублей в миллионике. И это без РСЯ :)

---------- Добавлено 05.12.2019 в 15:35 ----------

Oleg2019:

Давайте дам статистику. Вот никак не пойму как тут картинки то вставлять)

fureku
На сайте с 03.12.2016
58

Вот пример одного из городов.

;stc=1&d=1575549328

png 2019-12-05_15-27-05.png
fureku
На сайте с 03.12.2016
58

Естественно по дням там ситуация не особо меняется. Секунду

---------- Добавлено 05.12.2019 в 15:40 ----------

В общем как то так) Не знаю, может у кого показатели в разы лучше, но это поиск, не РСЯ и тд. 70 руб. за клик в топ 1-2 я считаю отличная цена.

O2
На сайте с 10.09.2019
81
fureku:

Давайте дам статистику. Вот никак не пойму как тут картинки то вставлять)

Ну слава богу хоть есть понимания мастера отчетов)

По всем запросам такие позиции? Цена клика великовата.

fureku
На сайте с 03.12.2016
58
Oleg2019:
Ну слава богу хоть есть понимания мастера отчетов)
По всем запросам такие позиции? Цена клика великовата.

ну да, по большей части. Но спад именно в заявках. Насчёт высокой цены есть пруфы ниже цен? Именно в этом городе) просто если ставку снижать, то позиция будет ниже и кукиш по заявкам будет абсолютный. Уже проходили)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий