- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Запустили сайт "сайт.ru" на Москву. Региональные сайты сделали поддоменами (город.сайт.ru). Уникализация выполнена. Гугл бизнес для всех сделан.
Спустя большое кол-во времени в выдаче во всех регионах 85% сайтов показывается московский. Кол-во ссылок возрастает - результат не меняется. Существуют ли какие-то действенные способы уговорить гугл показывать поддомены?
полная уникализация
полная уникализация
это сделано
это сделано
все новые тексты?
все новые тексты?
да, в силу возможностей. Технические тексты, разумеется, присутствуют в едином формате на всех сайтах.
И это кажется максимально неразумным с их стороны - показывать московские сайты с продукцией в городах, которые находятся в тысяче км от него.
Кроме уникализации, гугл бизнес есть еще идеи?
Кроме уникализации, гугл бизнес есть еще идеи?
гугл бизнес подтвержден письмом в каждом регионе?
еще идея - ссылки на поддомены с сайтов того же региона, что и поддомен
но региональные папки-подразделы на основном домене в гугле заходят лучше нежели поддомены
гугл бизнес подтвержден письмом в каждом регионе?
еще идея - ссылки на поддомены с сайтов того же региона, что и поддомен
но региональные папки-подразделы на основном домене в гугле заходят лучше нежели поддомены
Да, все подтверждено.
На всех сайтах можно перейти на сайты другого города по навигации.
"региональные папки-подразделы на основном домене в гугле заходят лучше нежели поддомены" - спорить не стану, мы пошли другим путем:)
На всех сайтах можно перейти на сайты другого города по навигации
я имел ввиду внешние ссылки
я имел ввиду внешние ссылки
а, такое покупается постепенно.
liiioosha, просто регистрации в ГМБ мало. Важен еще рейтинг на картах каждого конкретного филиала. Предполагаю, что московская хорошо прокачана, а региональные недавно зарегистрированы в ГМБ. Московская своим рейтингом забивает все остальное. Легко проверяется. Наберите на карте Google в поиске название компании + город. Если в выдаче вообще не будет местного филиала, значит у нее рейтинг стремится к нулю. Надо над этим поработать. Надо прокачивать карточки компании на картах во всех городах. На рейтинг при ранжировании на картах и в локальных запросах больше всего влияют четыре составляющих, на первые две влиять нельзя, а на остальные можно:
1. Срок регистрации на картах
2. Местоположение того кто ищет относительно объектов поиска (близость)
3. Количество отзывов и публичный рейтинг (оценка).
4. Количество просмотров карточки компании и контента внутри (в первую очередь фото и панорам).
Посмотрите в моей подписи вторую ссылку. Думаю, найдете полезную информацию для себя.
И это кажется максимально неразумным с их стороны - показывать московские сайты с продукцией в городах, которые находятся в тысяче км от него.
Как пользователь гугла из Владивостока, могу заверить - именно это он и делает. :) Поэтому всегда пишу "цена владивосток" - но он при этом еще и отминусовывает владивосток. Я ж от нефиг делать его набирал, конечно. Удивительнейшее создание.
И без отминусовывания он доставляет. Только что выдал на пицца цена владивосток:
Доставка пиццы в Москве за 30 минут заказать пиццу
Слова Владивосток на странице нет.