- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем Привет.
Навеяло этой темой и последующим обсуждением: У кого аккаунты с блоками ссылок?
Сначала думал там описаться, но все же решил вынести в отдельную тему.
Постараюсь пояснить, почему блоки ссылок сейчас работают очень не очень.
(Опустим выросшую популярность формата, отношение Яндекса к блокам ссылок, фильтр МПК и т.д. )
Все чисто по гуглу.
Это будут не пункты, а скорее путь "эволюции" блока ссылок на протяжении последнего года где-то.
И так:
1. Гугл убивает таргетинг в них.
Сейчас тематика тех ссылок, что появляются на странице, стала более обобщенная по отношению к ней. Очень часто игнорируется основной ключ статьи/сайта.
Результат: После внедрения проседает CTR.
2. Гугл добавил результаты поиска по сайту.
Раньше, всегда на втором экране(после клика всмысле) были только рекламные объявления.
Но с этой "обновой" добавили к рекламным объявлениям результаты поиска по вашему сайту.
Результат: Когда это произошло, стало появляться много бесплатных кликов. CTR, все там же после первого изменения, но юзеры хотя бы на сайт стали возвращаться... (Ну такое, в целом терпимо, можно было бы и забить.)
3. И Самый Треш я бы сказал. Последняя "Фичя" (внедрено с месяц-два, где-то так).
Результаты поиска по сайту(Вашему) сменяют на.... барабанная дробь - на результаты из органики гугла по этому запросу!
Т.е. после клика по блоку ссылок наблюдаем: 1 рекламное объявление(оплачиваемое), а далее результаты поиска из ТОП3 органики гугла - переходы не оплачиваются, естественно.
Теперь все Бесплатные переходы как из рога изобилия валят на сайты конкурентов.
И гугл даже не удосужился нигде об этом сообщить, что он отливает с наших сайтов бесплатный траф на других.
Что с этим делать (писать гуглу в ТП, поднимать шум на форумах, отказываться от блока ссылок, ну или продолжать терпеть и использовать), думаю каждый решит сам.
По крайней мере будете в курсе.
Единственное, что хочу еще напомнить. Даже не размещая код блока ссылок на сайте, Гугл может показывать(и показывает) их в обычных блоках рекламы.
Единственное, что хочу еще напомнить. Даже не размещая код блока ссылок на сайте, Гугл может показывать(и показывает) их в обычных блоках рекламы.
Об этом они хоть удосужились написать)): https://support.google.com/adsense/answer/15944?hl=ru&ref_topic=9183242
Вот только интересно, смысл им от этих экспериментов, если, судя по всему, они от этого формата откажутся в будущем. Хотя, может эти эксперименты и стали причиной будущего отказа.
К перечисленным факторам, я бы ещё добавил тот треш с цветами, шрифтами и иконками в БС, из-за которых CTR в 0 ушёл.
У меня с недавних пор после первого клика вообще рекламы нет в них в RU. Просто пусто. . В бурже тоже бывает но редко. Думаю что отток рекламодателей из-них благодаря Яндексу.
Всем Привет.
3. И Самый Треш я бы сказал. Последняя "Фичя" (внедрено с месяц-два, где-то так).
Результаты поиска по сайту(Вашему) сменяют на.... барабанная дробь - на результаты из органики гугла по этому запросу!
Т.е. после клика по блоку ссылок наблюдаем: 1 рекламное объявление(оплачиваемое), а далее результаты поиска из ТОП3 органики гугла - переходы не оплачиваются, естественно.
Внимательнее посмотрите, там под заголовком SPONSORED идет рекламный блок, а следом RESULTS FOR и там ВАШИ же страницы сайта, а не органика с чужими. Так что никуда трафик не сливается, а обратно на сайт в худшем случае возвращает. А один блок рекламный оставили небось для того, что бы аукцион прогревался лучше, стоимость клика для рекла и адверта была выше в нынешних реалиях с блоками ссылок, это логичный ход.
Так что никуда трафик не сливается, а обратно на сайт в худшем случае возвращает.
Нет, я тоже уже давно заметил, что ссылки на чужие сайты. Не всегда, но частенько. Иногда на мои статьи, иногда на чужие сайты.