- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Собираюсь делать информационный сайт туристической тематики. Как считаете, могу ли я рассчитывать на свой маленький кусочек пирога? Мне достаточно 500 долларов в месяц с контекста для полного счастья. Насколько это реально? Это денежная тематика? Конкуренция высокая? На чем лучше сделать акцент - страны, места, билеты, советы?
Насколько это реально?
Реально вообще всё: и в космос слетать, и Дженифер Лопез за жопу схватить (с последствиями).
Это денежная тематика?
Вполне
Конкуренция высокая?
Где сейчас она низкая? 2019-ый на дворе.
За дармовой когда-то школотраф, ныне и то борьба.
На чем лучше сделать акцент - страны, места, билеты, советы?
На билетах, конечно :)
Партнёрка авиасейлс ждёт вас, о контексте можете позабыть. Только придётся немножко пропотеть и испытать различные попаболи, дабы зайти на этот рынок.
Здравствуйте
Собираюсь делать информационный сайт туристической тематики. Как считаете, могу ли я рассчитывать на свой маленький кусочек пирога? Мне достаточно 500 долларов в месяц с контекста для полного счастья. Насколько это реально? Это денежная тематика? Конкуренция высокая? На чем лучше сделать акцент - страны, места, билеты, советы?
Делайте, только не ради денег, а ради людей :) И учесть придется, что вначале денег не будет, долго :) А то и вообще не будет :)
Jan Kowalski, очень трудно в Туризме. Какие-то крохи новичок может урвать, но не 500$ сразу. И даже за первый год на 500$ не выйдите без опыта в SEO.
Пробуйте, быть может у вас талант и все получится!
Я бы в сегодняшних реалиях ни за чтобы не взялся за информационный сайт. Ну его, все это превратилось в болото.
Лучше попробовать что-нибудь продавать. Торгаши всегда были, есть и буду, они же и всегда при деньгах.
Тоже интересовало насколько реально сейчас в статейниках. Но Гугл вроде в следующем году обещает алгоритм, который будет давать всю информаци, не выходя из поиска прям. Все ради адвордса. Так что это может очень осложнить жизнь вебмастерам
ни за чтобы не взялся за информационный сайт.
Лучше попробовать что-нибудь продавать.
Информационный сайт продает рекламу. Это не менее выгодно, чем продавать одежду или технику, например.
Но Гугл вроде в следующем году обещает алгоритм, который будет давать всю информаци, не выходя из поиска прям. Все ради адвордса
Осталось только разобраться где адвордс показывается.
могу ли я рассчитывать на свой маленький кусочек пирога? Конкуренция высокая? Это денежная тематика?
Конкуренция нормальная, поэтому тематика денежная. В безконкурентных нишах нормальных денег нет, это экономическая аксиома.
На одном контексте далеко не уедете.
Почитайте блог Devvver'a, есть актуальная и полезная информация про туристическую тематику.
На пальцах это выглядит где-то так:
Ты такой заточил наикрутенскую страницу под запрос "билет на самолёт Москва Калининград", воспользовался услугами супер коперайтера Серёги Нижегородцева по 500 за тыщу, заказал оптимизацию у какого-нибудь крутотенцкого сеошника, который за овердохрена денег заточил тебе магические дискрипшены с титлами, привлёк шамана с бубном из Якутии и бабушку колдунью с соседской деревушки.
И вот, настал тот главный день, когда ты пошёл смотреть, где же твоя страничка в выдаче.
А там примерно вот такой расклад вам построчно:
1. Спецразмещение. Авиасейлс.
2. Спецразмещение. Туту.
3. О, самое интересное, конечно. Яндекс авиабилеты! БЭНГ!
4. [О, выдача началась - наша органика!] ТОП-1. Авиасейлс.
5. Хорош органики! Яндекс Расписания на пятой строчке!
6. Яндекс Маркет - 6 предложений, куда без него. Спасибо скажите, что ещё нет Яндекс знатоков и Яндекс услуг.
7. Тут мы добрались до ТОП-2 поисковой выдачи. Настроение уже где-то на дне бидона, но надежда ещё теплится! ТОП-2 - ТУТУ!
8. ОЗОН тревел.
9. Скайсканнер, конечно же.
10. Уральские авиалинии (пошли авиакомпании)
11. Аэрофлот
12. Сей-севен
13. Купи билет
14. Какой-нибудь мощняцский агрегатор типа уан-ту-трип
Ой, сорян, бро, но топ-10 закончился.
Хорошего тебе настроения, здоровья, держись там!
lusan, мне кажется, что не совсем так.
Вы заточили страницу про Ниццу, а потом все, кто к вам приходит, и ранее искал билеты на Ниццу, увидят рекламу 🍿
А иногда вообще проще - зашел пользователь на сайт по блузкам, а там опа - реклама Ниццы, которую он искал ранее 🍿
От "качества" посетителей зависит, я всегда так думал :)
На пальцах это выглядит где-то так:
Не пугайте новичка. )
Под правильные запросы нужно затачивать страницы, тогда не будет страшилок с отсутствием органики.
Не пугайте новичка. )
Чур меня.
Суть была в чём? Лет пять назад у меня был сайтик по билетам, склёпанный на вордпрессе с интересными подходами в оптимизации, который благополучно висел в выдаче вот по таким запросам. Ныне это всё пустое. Топ отлит железякой, приходится изворачиваться "правильными запросами", которые никогда не будут так отлично конвертиться, как прямые желания пользователей затариться билетами. Да и сайт, заточенный под "правильные запросы", тоже не сильно ждут с обнимашками в топах.
Вообще, билетный рынок, наверное, за последние лет пять просто охрененно оконкурентился.