- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте есть 58 идентичных страниц. Отличия только в контенте и изображениях.
Почему-то Search Console считает что 17 из этих страниц удобны для мобильного просмотра, а у 42 страниц
- Слишком мелкий шрифт
- Интерактивные элементы расположены слишком близко
Проверял руками отступы между элементами на удобных и неудобных страницах по мнению гугла. Все одинаково у этих страниц. В чем может быть дело?
У меня такая же фигня на некоторых сайтах выскакивала. Тоже голову ломал...
Решил так:
1) Часть страниц была признана нормальной после "ручной" проверки каждой из страниц с ошибками. Процесс занял несколько недель. Точнее, не сам процесс проверки сотни страниц, а ожидание результатов этой проверки.
2) При этом часть страниц так и осталась с ошибками. Почему — одному Гуглу всемогущему ведомо. Но так как гуглоробот писал, что не смог загрузить некоторые CSS (что странно, потому что на 90% таких же по структуре страниц проблем не было), я просто плюнул на это дело и в robots.txt открыл роботу Гугла доступ к директориям с плагинами и прочим, которые обычно закрыты от индексации. После этого проблема ушла. На индексации сайта, позициях, трафике и т.п. это никак не сказалось, в индекс открытые директории тоже, естественно, не попали.
У меня такая же фигня на некоторых сайтах выскакивала. Тоже голову ломал...
Решил так:
1) Часть страниц была признана нормальной после "ручной" проверки каждой из страниц с ошибками. Процесс занял несколько недель. Точнее, не сам процесс проверки сотни страниц, а ожидание результатов этой проверки.
2) При этом часть страниц так и осталась с ошибками. Почему — одному Гуглу всемогущему ведомо. Но так как гуглоробот писал, что не смог загрузить некоторые CSS (что странно, потому что на 90% таких же по структуре страниц проблем не было), я просто плюнул на это дело и в robots.txt открыл роботу Гугла доступ к директориям с плагинами и прочим, которые обычно закрыты от индексации. После этого проблема ушла. На индексации сайта, позициях, трафике и т.п. это никак не сказалось, в индекс открытые директории тоже, естественно, не попали.
У меня не было сообщений что CSS не грузится. И открывать доступ роботу к кишкам сайта как то не хочется. Может у кого есть другое решение? Даже если устранение этих ошибок никак не скажется на позициях, все равно они мне глаз мозолят
И открывать доступ роботу к кишкам сайта как то не хочется.
Какие аргументы? Почему бы не попробовать? ПС уже давно научился отделять админ директории и в поиск их не берет, уже многие наоборот не закрывают например ссылки на вход в админ панель и так далее, чтобы уменьшить риск взлома, в чем проблема? Если ошибка уйдет, то вот вам и решение.
К тому же, вы вероятно знаете, что роботс это рекомендательный файл, поиск все равно по вашим страницам может ходить, закрыты они или не закрыты)
Какие аргументы?
Аргумент написал в посте выше. Возможно у кого то была подобная ситуация и он решил ее другим способом...
И открывать доступ роботу к кишкам сайта как то не хочется.
Аргумент написал в посте выше.
Аргументный аргумент...
Ну, если ваш сайт робот видит как кусок... без стилей, а открывать стили по какой то причине не хочется, то остается только один вариант.
Смотреть на ошибки дальше. :)
Ну или посмотреть - что на этих страницах без стилей растягивает экран. И поправить это.
Но лучше просто открыть Гуглу файл стилей через Allow в роботс.
https://search.google.com/test/mobile-friendly
Стилей не видит, но может и глюк какой-то. С Гуглом такое бывает.
Ну, если ваш сайт робот видит как кусок... без стилей, а открывать стили по какой то причине не хочется, то остается только один вариант.
Смотреть на ошибки дальше. :)
Ну или посмотреть - что на этих страницах без стилей растягивает экран. И поправить это.
Но лучше просто открыть Гуглу файл стилей через Allow в роботс.
https://search.google.com/test/mobile-friendly
Инструмент показал что все страницы не оптимизированы для мобильных. И справа на экране видно как он видит мой сайт. Видимо он видит его без стилей, потому что на изображении выпадающее меню в открытом состоянии и оформления на странице нет, только текст.
Видимо тоже дело в стилях. Открыл их в роботс
У меня периодически выскакивает в консоли такая ошибка, охватывает несколько страниц. Тупо отправляю на проверку и ошибка уходит. То есть, в моем случае имеет место глюк консоли.
У меня периодически выскакивает в консоли такая ошибка, охватывает несколько страниц. Тупо отправляю на проверку и ошибка уходит. То есть, в моем случае имеет место глюк консоли.
Тоже каждый раз отправляю на перепроверку, но всегда находит ошибки