- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно после загрузки по движению мыши/скролу, т.е. только после действия посетителя
А по onLoad ...подлый гугл уже выполняет?
---------- Добавлено 09.11.2019 в 18:06 ----------
...через robots.txt, ну понятно там прописывается что-то вроде - Disallow: /comment
...
если бы это были бы разные документы с разными адресами тогда понятно, как они их разделяют?
Не Disallow: /comment
а Disallow: /[путь-к-вашему-JS,рисовавшему-контент-комента]
РазделяЛОся — то, что бот еЛ / чего не выполняЛ... в одном документе.
если скрипт не закрыт в роботсе, то в принципе может и выполнить, а если закрыт, то в вебмастере будут предупреждения и придётся объяснять ещё и про это :D
а так вряд ли даже будет пытаться что-то выполнять/анализировать, тем более там нет url для загрузки
необязательно, можно после загрузки по движению мыши/скролу, т.е. только после действия посетителя
Хорошая идея, кстати... Может так же сделать, а не по клику "смотреть всё"... :)
ziliboba0213, вопрос в целях, если идёт подгрузка контента с другого url, то такое всё равно спалиться, немного другой службой (проверка на вирусы), будут ли переданы эти данные в службу поиска, по мне так вряд ли
но что точно если js не закрыт в роботсе, то контент по любому url, который в нём указан будет точно проанализирован
ziliboba0213, вопрос в целях, если идёт подгрузка контента с другого url, то такое всё равно спалиться, немного другой службой (проверка на вирусы), будут ли переданы эти данные в службу поиска, по мне так вряд ли
но что точно если js не закрыт в роботсе, то контент по любому url, который в нём указан будет точно проанализирован
Не, мне просто идея понравилась :) У меня по 10 выводится последних, а потом по кнопке ajax-ом :)
а потом по кнопке ajax-ом
тогда особого смысла нет
тогда особого смысла нет
Не, просто чтобы листали комменты, так красивше просто :p
<noindex></noindex>
вывод javascrip-ом..
Не, не Disallow: /comment из robots.txt вполне работает, хотя таких отельных страниц нету, но я так понял он блокирует их исходя из так называемых якорных ссылок сайт/пост/#comment-525233 – по которым можно быстро перейти к комментарию, хотя все равно странно открыв прямую ссылку поста и посмотрев исходный код в этом документе присутствуют комментарии. Наверное, я этого никогда не пойму :-)
---------- Добавлено 09.11.2019 в 23:29 ----------
miketomlin, LEOnidUKG,
Комментарии мягко говоря не очень, хотя встречаются и полезные как даже я бы сказал дополнение к статье, но их очень мало, в основном – спасибо/что за … ты написал :) коротенькие. Антиспам, постмодерация присутствует без этого ваще жесть там происходит.
---------- Добавлено 09.11.2019 в 23:29 ----------
Интересно топовые сайты запрещают индексацию комментариев типа youtube и.т.п. (Вроде никогда не попадал из поисковика на youtube комментарий, но это не точно.)
Ещё интересно где комментарии сделаны хорошо, вот мне нравится, как у pikabu сделаны, не знаю почему, интересно они их закрывают, там бреда и откровенной фигни мега горы.
Скорее всего вы не понимаете, чего вам тут наобъясняли.
Может про robots.txt почитаете
, но я так понял он блокирует их исходя из так называемых якорных ссылок сайт/пост/#comment-525233 – по которым можно быстро перейти к комментарию
Индексируются документы,
а якоря типа #comment-525233 по HTTP не передаются ... и такие ссылки не индексируются, т.е. запрещать их нет смысла, да и не получилось бы в robots.txt
хотя JS их разбирать может.
Не, не Disallow: /comment из robots.txt вполне работает, хотя таких отельных страниц нету, но я так понял он блокирует их исходя из так называемых якорных ссылок сайт/пост/#comment-525233 – по которым можно быстро перейти к комментарию, хотя все равно странно открыв прямую ссылку поста и посмотрев исходный код в этом документе присутствуют комментарии. Наверное, я этого никогда не пойму :-)
Как выше написали, к содержимому комментов это не относится (конечно, при условии, что у вас комменты не располагаются отдельно в ветке /comment). Это делается, чтобы ПС «поменьше обращали внимание» на эту ветку (вдруг у вас там когда-нибудь появятся страницы-прокладки, отдельные комменты, полный список комментов и т.п.).
Я про премодерацию писал и «шашкомахание» (удаление всякой лабуды без зазрения совести еще до отображения). Модерирую/редактирую пользовательский контент таким образом на неск. сайтах. Если контент малополезный, подумайте о его отделении (так проще закрыть от поисковиков, но и пользователям тоже будет сложнее до него добраться при просмотре материалов) или даже полном удалении/отключении комментирования. Спасибки – это в общем хорошо, если в комментах не только они. Более-менее вменяемая критика тоже, есть у вас есть возможность на нее реагировать в тех же комментах. Я, например, иногда даже материалы правлю, когда мне как их автору приходят норм. критические комменты, ЛС и т.п.
Поменьше обращайте внимание на таких монстров, как ютьюб.