WP: Реддиректит сам с удаленный страницу на другу.

KH
На сайте с 08.12.2016
80
277

Парни, подскажите - Я удалил страницу на сайте, но ворд пресс реддиректит на другую страницу (не другого сайта). В чем причина, куда капнуть? Было такое у кого может? Плагинов никаких нет по реддиректу. Список плагинов приложу.

UPD: Подробнее. На сайте была карта сайта из 4 страниц. Я удалил 4 старницы и две из них реддиректят 301 на две другие статьи сайта. Отслаьные две удаленные, нормально удалились с 404.

jpg 187745.jpg
S
На сайте с 30.09.2016
469
KeicH2O:
В чем причина, куда капнуть?

В стакан, пару капель.

Для ответа на вопрос по редиректу не хватает информации, он слишком общий.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1600
KeicH2O:
Я удалил 4 старницы и две из них реддиректят 301 на две другие статьи сайта.

Если ты точно удалил (включая из корзины), а не заменил, то ты наблюдаешь фичу ВП, а не багу ;)

Слаги похожие ж? Вот не помню уже как там определяется "похожесть" (по началу вроде), но вот такая вот фича имеется. Хочешь 404 - можешь сменить начало слага или прописать в хтацесс до правил ВП. (но нафига...)

ЗЫ. И RusToLat пора сменить на актуальный.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
KH
На сайте с 08.12.2016
80
SeVlad:
Если ты точно удалил (включая из корзины), а не заменил, то ты наблюдаешь фичу ВП, а не багу ;)
Слаги похожие ж? Вот не помню уже как там определяется "похожесть" (по началу вроде), но вот такая вот фича имеется. Хочешь 404 - можешь сменить начало слага или прописать в хтацесс до правил ВП. (но нафига...)

ЗЫ. И RusToLat пора сменить на актуальный.

Точно, спасибо. Забыл про фичу WP, перенаправление не с существующих URL по схожести на похожую. Но я не подумал, что целый URL с категорией может быть похож. Но статья действительна похожа). Хотя для меня такая фича загадка, если я не хочу так. По сути это обман пользователей, когда он жмет, то несуществующая страница должна давать 404, а не реддирект на похожую. Вот код, который поможет убрать такую ситуацию, может пригодится кому.

function remove_redirect_guess_404_permalink( $redirect_url ) {

if ( is_404() && !isset($_GET['p']) )
return false;
return $redirect_url;
}

add_filter( 'redirect_canonical', 'remove_redirect_guess_404_permalink' );

Скажите, а чем заменить лучше умерший RusToLat ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1600
KeicH2O:
По сути это обман пользователей

Никакой это не обман, а наоборот - помощь. Ответы сервера - они не для юзера, а для браузера. Юзер ждёт контент/товар/етс.

KeicH2O:
то несуществующая страница должна давать 404, а не реддирект

С технической стороны - да, 404 "правильнее". Но если не хочется терять юзера, то 301 будет намного лучше.

KeicH2O:
Вот код, который поможет убрать такую ситуацию, может пригодится кому.

Это пятое колесо не от той телеги. И ну его нафик.

KeicH2O:
Скажите, а чем заменить лучше умерший RusToLat ?

https://wordpress.org/plugins/cyr2lat/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий