- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверное, эта тема уже много раз обсуждалась, но вопрос такой. В русском языке есть многозначные слова, например: лист, замок, коса. Поисковик без уточняющего запроса тоже не поймет, что именно нужно пользователю.
Кто-нибудь работал с многозначными запросами? Или здесь лучше ориентироваться только на уточняющие запросы из двух и более слов?
Так ведь по всем запросам не все ответы нужны пользователю. Смотри просто, по какому запросу людей ходит больше. Если по многозначному запросу ходит 30000 человек, а по двухсловному 7000, то верней таки многозначное. А если они отличаются меньше чем в два раза, то может и стоит предпочесть узкий но верный.
Tanechka, а Вы не могли бы привести примеры многозначных слов, по которым проводят оптимизацию в SE?
А то прям в ступор попал - сижу, перебираю: кондиционер, мобильник, холодильник, ... - никак не придумаю
Наверное, эта тема уже много раз обсуждалась, но вопрос такой. В русском языке есть многозначные слова, например: лист, замок, коса. Поисковик без уточняющего запроса тоже не поймет, что именно нужно пользователю.
Кто-нибудь работал с многозначными запросами? Или здесь лучше ориентироваться только на уточняющие запросы из двух и более слов?
Ну таких много :) Слово "гол" ;)
Я думаю так - если можете вывести по многозначному, выводите. Хуже не будет. Есть еще один случай - когда обязательно нужно выводить (к примеру, запрос "вазы" - там придется через авто пробиватся :)).
Думаю можно найти компромис - оптимизировать страницу как по многозначному слову, так и по уточняющим словам - уточняющие слова я так понимаю меньше конкурентые, главное чтобы они были в близости от многозначного в верхней части документа...
Ну таких много :) Слово "гол" ;)
Я думаю так - если можете вывести по многозначному, выводите. Хуже не будет. Есть еще один случай - когда обязательно нужно выводить (к примеру, запрос "вазы" - там придется через авто пробиватся :)).
тоже самое с запросом Обои ;)
Есть один запросик англоязычный... это и авто, и название гор, и название банка одного крутого, туристические маршруты, порода собак и как недавно выяснил - сорт вина... :(
Спасибо, великолепный пример про вазы! И слово газ :) и т.д.
Более конкретные примеры - например, курьерская фирма запрашивает слово почта. Но по слову почта приходят и Майл.ру, и Яндекс.почта,
и первые 60 сайтов в основном об электронной почте. Тут уж только конкретные запросы.
Проблема существует, и каждый из нас решает ее по-своему.
Проблема существует, и каждый из нас решает ее по-своему.
Есть еще один вариант, пусть ее решает пользователь. Допустим, про то же: !вазы или !весы - почти вся фигня отпадет, если сайт хоть чуть-чуть оптимизирован. Другое дело, что 99% юзеров до этого не дойдут :(
Давайте сложимся и будем доплачивать компьютерным курсам, чтобы они обучали пользователей искать так, как нам удобнее :)
Давайте сложимся и будем доплачивать компьютерным курсам, чтобы они обучали пользователей искать так, как нам удобнее :)
Лучше уж сразу список "нужных" сайтов сделать, чтобы они не очень напрягались :)