- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильнее сказать, что гугл разрешил распространять практически любой сайт через google play.
Это всегда можно было используя WebView. В его свойствах задаётся адрес сайта и добавляется обработчик перехода по ссылкам не выходя их WebView. И всё, вот вам готовое приложение. Ведёт себя, как нативное и грузит контент с сайта.
Вот перевод на русский статьи на этот счёт - https://habr.com/ru/post/439238/ В том-то и дело, что не надо ничего учить, никакие другие технологии.
Вы сами читали эту статью? Сейчас есть 2 способа публиковать PWA: использовать WebView или уметь в TWA. TWA - это фича только Хрома.
Ваше приложение, судя по всему, использует WebView. Тот сервис, который вы использовали, не творит чудеса, скоро в вашем приложении появится левая реклама.
---------- Добавлено 06.11.2019 в 22:01 ----------
VoV@, кста, скажи, насколько сложно с пом Xamarin сделать "приложение из сайта"?
Ну в см можно ли это сделать тупо тыкая кнопки в интерфейсе и минимально что-то правя? Есть ли там готовые решения/компоненты или что там для такого?
Я думаю что да (по аналогии с вижуавасиком же ;)), но сам не юзал студию.
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается. Только к готовому apk фреймворк подключается, это +10МБ.
На примере с WebView - можно в визуальном конструкторе на форму компонент бросить. + В коде добавить обработчик для перехвата кликов по ссылкам. Если не перехватывать, ссылки будут браузер запускать.
Но бесплатные сервисы добавляют инфу о себе. Т.е. использовать это в реальности нельзя.
appmaker ничего не добавляет.
Кроме как в названии com.appmaker.случайные-буквы.
Во всяком случае гугл принял apk, сгенерированный этим сервисом, и apk успешно прошёл модерацию. Нигде, ничего подозрительного я не увидел, никакие ссылки не светятся.
+ appmaker отдаёт исходный код, а не только готовый apk.
Да, для меня эти изменения, которые сделал гугл в последнее время, в добавлении TWA (Trusted Web Activity) - это вау эффект и он интересен именно в комплексном решении, в комплексе гугл+хром+pwa+service worker+google play.
Я не зря добавил про отделение мух от котлет :)
Пробежался бегло по статье....
Преимущества - это какой-то ахтунг.
1. "Возможность разместить виджет на главном экране." - это надо же было придумать такое "преимущество".. А нативное приложение что, не размещаются? Более того - браузер может для любого сайта создать ярлык. Разница будет лишь в том, что при запуске сайт будет открываться браузере (со всеми его настройками!), а не шифроваться под натив.
2. "Ярлыки приложений (при долгом нажатии на значок приложения) и другие глубокие интеграции с ОС." Чо-чо? Что будет при "долгом нажатии"? Правильно возможность удалить ярлык. Ничего больше . Какие ещё "глубокие интеграции с ОС"..
Ну и всё остальное... комментировать лень, но это бред, набор страшных слов и дешевейший развод лохов. Как на это может повесить тот, кто держал андроид в руках мне не понятно.
Ваше приложение, судя по всему, использует WebView. Т
Если бы.. Оно использует гуглохром. Именно его, а не даже дефолтный браузер.
Но это касается не PWA как такового, а именно приложения, созданного ТСом с пом сервиса.
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается. Только к готовому apk фреймворк подключается, это +10МБ.
На примере с WebView - можно в визуальном конструкторе на форму компонент бросить. + В коде добавить обработчик для перехвата кликов по ссылкам. Если не перехватывать, ссылки будут браузер запускать.
Вот, допустим, есть у меня сайт компании на wordpress, к примеру.
Хочу быть модным и иметь своё приложение в google play.
Что мне делать, как мне своими силами сделать приложение?!
Ничего про андройд я не знаю, что такое webview я не знаю, что такое визуальный конструктор я не знаю, что такое xamarin я не знаю, что такое фреймворк я не знаю, что такое "обработчик для перехвата кликов" я тоже не знаю, что такое android studio я тоже не знаю.
Да, для меня эти изменения - это вау эффект, насколько легко и просто стало разместиться в google play имея только сайт.
А какая практическая ценность этой хрени?
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается.
Мож ты не понял?.. Я имел ввиду вот юзер не знает ни яву ни котлину, но имеющий общие понятия.. ну скажем в html или даже начальный уровень php (синтаксис и правила построения конструкций).
Сможет ли он мышей накидав компонентов и введя "куда-то там" нужный адрес сайта, написав названия, добавив иконки и тп получить на выходе приложение. "Не кодя" так сказать? Это можно ж?
---------- Добавлено 06.11.2019 в 21:21 ----------
appmaker ничего не добавляет
"appmaker" это тот сервис в дорвейной зоне xyz?
Спорить не буду, не юзал, но ты можешь сразу не узнать об этом.
Кто-то в эбаут пишет (это чаще всего), кто-то на сплешскринах, кто-то при ошибках (напр при проблемах с инетом)
Да, с wordpress погорячился, надо было написать просто сайт.
В общем, поживём, увидим.
Лично моё мнение - очень сильно гугл упростил жизнь сайтовладельцам, желающим попасть в google play.
Или изучить и сделать, или заказать.
Мне лет 5 назад предлагали использовать чисто визуальный конструктор для приложений, типа я буду создавать и отдавать половину дохода владельцам конструктора. Я этих деляг послал далеко.
Можете такой вариант поискать, но чуда и тут ждать не стоит.
очень сильно гугл упростил жизнь сайтовладельцам, желающим попасть в google play.
А зачем владельцу интернет-магазина попадать в гуглоплей?
Пару дней.. ну неделя макс на изучение вопроса и всё будешь знать :)
Тем более что ты вроде как node.js юзаешь.