- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильнее сказать, что гугл разрешил распространять практически любой сайт через google play.
Это всегда можно было используя WebView. В его свойствах задаётся адрес сайта и добавляется обработчик перехода по ссылкам не выходя их WebView. И всё, вот вам готовое приложение. Ведёт себя, как нативное и грузит контент с сайта.
Вот перевод на русский статьи на этот счёт - https://habr.com/ru/post/439238/ В том-то и дело, что не надо ничего учить, никакие другие технологии.
Вы сами читали эту статью? Сейчас есть 2 способа публиковать PWA: использовать WebView или уметь в TWA. TWA - это фича только Хрома.
Ваше приложение, судя по всему, использует WebView. Тот сервис, который вы использовали, не творит чудеса, скоро в вашем приложении появится левая реклама.
---------- Добавлено 06.11.2019 в 22:01 ----------
VoV@, кста, скажи, насколько сложно с пом Xamarin сделать "приложение из сайта"?
Ну в см можно ли это сделать тупо тыкая кнопки в интерфейсе и минимально что-то правя? Есть ли там готовые решения/компоненты или что там для такого?
Я думаю что да (по аналогии с вижуавасиком же ;)), но сам не юзал студию.
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается. Только к готовому apk фреймворк подключается, это +10МБ.
На примере с WebView - можно в визуальном конструкторе на форму компонент бросить. + В коде добавить обработчик для перехвата кликов по ссылкам. Если не перехватывать, ссылки будут браузер запускать.
Но бесплатные сервисы добавляют инфу о себе. Т.е. использовать это в реальности нельзя.
appmaker ничего не добавляет.
Кроме как в названии com.appmaker.случайные-буквы.
Во всяком случае гугл принял apk, сгенерированный этим сервисом, и apk успешно прошёл модерацию. Нигде, ничего подозрительного я не увидел, никакие ссылки не светятся.
+ appmaker отдаёт исходный код, а не только готовый apk.
Да, для меня эти изменения, которые сделал гугл в последнее время, в добавлении TWA (Trusted Web Activity) - это вау эффект и он интересен именно в комплексном решении, в комплексе гугл+хром+pwa+service worker+google play.
Я не зря добавил про отделение мух от котлет :)
Пробежался бегло по статье....
Преимущества - это какой-то ахтунг.
1. "Возможность разместить виджет на главном экране." - это надо же было придумать такое "преимущество".. А нативное приложение что, не размещаются? Более того - браузер может для любого сайта создать ярлык. Разница будет лишь в том, что при запуске сайт будет открываться браузере (со всеми его настройками!), а не шифроваться под натив.
2. "Ярлыки приложений (при долгом нажатии на значок приложения) и другие глубокие интеграции с ОС." Чо-чо? Что будет при "долгом нажатии"? Правильно возможность удалить ярлык. Ничего больше . Какие ещё "глубокие интеграции с ОС"..
Ну и всё остальное... комментировать лень, но это бред, набор страшных слов и дешевейший развод лохов. Как на это может повесить тот, кто держал андроид в руках мне не понятно.
Ваше приложение, судя по всему, использует WebView. Т
Если бы.. Оно использует гуглохром. Именно его, а не даже дефолтный браузер.
Но это касается не PWA как такового, а именно приложения, созданного ТСом с пом сервиса.
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается. Только к готовому apk фреймворк подключается, это +10МБ.
На примере с WebView - можно в визуальном конструкторе на форму компонент бросить. + В коде добавить обработчик для перехвата кликов по ссылкам. Если не перехватывать, ссылки будут браузер запускать.
Вот, допустим, есть у меня сайт компании на wordpress, к примеру.
Хочу быть модным и иметь своё приложение в google play.
Что мне делать, как мне своими силами сделать приложение?!
Ничего про андройд я не знаю, что такое webview я не знаю, что такое визуальный конструктор я не знаю, что такое xamarin я не знаю, что такое фреймворк я не знаю, что такое "обработчик для перехвата кликов" я тоже не знаю, что такое android studio я тоже не знаю.
Да, для меня эти изменения - это вау эффект, насколько легко и просто стало разместиться в google play имея только сайт.
А какая практическая ценность этой хрени?
Ничего сложного, от Джавы или Котлина разботка практически не отличается.
Мож ты не понял?.. Я имел ввиду вот юзер не знает ни яву ни котлину, но имеющий общие понятия.. ну скажем в html или даже начальный уровень php (синтаксис и правила построения конструкций).
Сможет ли он мышей накидав компонентов и введя "куда-то там" нужный адрес сайта, написав названия, добавив иконки и тп получить на выходе приложение. "Не кодя" так сказать? Это можно ж?
---------- Добавлено 06.11.2019 в 21:21 ----------
appmaker ничего не добавляет
"appmaker" это тот сервис в дорвейной зоне xyz?
Спорить не буду, не юзал, но ты можешь сразу не узнать об этом.
Кто-то в эбаут пишет (это чаще всего), кто-то на сплешскринах, кто-то при ошибках (напр при проблемах с инетом)
Да, с wordpress погорячился, надо было написать просто сайт.
В общем, поживём, увидим.
Лично моё мнение - очень сильно гугл упростил жизнь сайтовладельцам, желающим попасть в google play.
Или изучить и сделать, или заказать.
Мне лет 5 назад предлагали использовать чисто визуальный конструктор для приложений, типа я буду создавать и отдавать половину дохода владельцам конструктора. Я этих деляг послал далеко.
Можете такой вариант поискать, но чуда и тут ждать не стоит.
очень сильно гугл упростил жизнь сайтовладельцам, желающим попасть в google play.
А зачем владельцу интернет-магазина попадать в гуглоплей?
Пару дней.. ну неделя макс на изучение вопроса и всё будешь знать :)
Тем более что ты вроде как node.js юзаешь.