Ответ сервера больше 300 на почти пустом сайте и 800 на сайте со 100 статьями

М
На сайте с 07.08.2019
25
489

Добрый день, подскажите пожалуйста новичку. Приходит сообщение в вебмастер что слишком долгий ответ сервера у сайтов.

Я проверила на молодом сайте где меньше 20 статей постоянно прыгает то 250 то 350 примерно

На старом 500-800.

Включила плагин по кешированию Гипер Кеш. Результаты чуть лучше но также скачут.

В подсказках вебмастер советует обратится к хостеру (бегет)

По гугл инсайтс дт 68% мобайл 32%

1. Может ли такая скорость ответа сильно навредить в ранжировании?

2. Что можно сделать, куда смотреть, чтобы это как-то исправить ситуацию?

3. У кого есть опыт в высоких позициях гугл. Какая скорость ответа сервера должна быть достаточной для достойного сайта? Какая вообще скорость загрузки страниц должна быть?

Спасибо всем!.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1607
Маризо:
Включила плагин по кешированию Гипер Кеш.

Дефолт скрипт?

Маризо:
В подсказках вебмастер советует обратится к хостеру (бегет)

Если бегет, то у них есть редис. Стоит его заюзать + плагин для работы с ним. Плагины надо настраивать!

Но для начала стоит посмотреть на проблемы изнутри - логи и https://wordpress.org/plugins/query-monitor/

Маризо:
Какая вообще скорость загрузки страниц должна быть?

Минимальная. Но надо отличать TTFB (это именно что ты смотришь), от скорости времени загрузки страниц.

А другие вопросы не для этого раздела.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3. (зачем теперь что-то писать на сёрче, если постоянно трут сообщения и банят по выдуманным причинам)
М
На сайте с 07.08.2019
25
SeVlad:
Дефолт скрипт?

Если бегет, то у них есть редис. Стоит его заюзать + плагин для работы с ним. Плагины надо настраивать!
Но для начала стоит посмотреть на проблемы изнутри - логи и https://wordpress.org/plugins/query-monitor/

Минимальная. Но надо отличать TTFB (это именно что ты смотришь), от скорости времени загрузки страниц.

А другие вопросы не для этого раздела.

Спасибо большое за подсказки! Можно пожалуйста по дефолт скрипту как для первоклассника подсказать, а то в обсуждении неясно: плагин что я установила не подходит?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1607
Маризо:
плагин что я установила не подходит?

Не подходить может платье к сумочке, а ПО либо выполняет свои (и ожидаемые пользователем) функции либо нет.

Но для того чтобы плагин выполнял свои функции нужно понимать что и как он делает и как это будет работать на конкретном хостинге для конкретного сайта и в соответствии с этим его настраивать.

Я не знаю ни плагин, ни тем более как он настроен и как его надо настраивать на бегете для неизвестного сайта (неизвестного прежде всего задачами и модулями).

Может ни этот ни другие вообще не нужны. Для начала нужно выявить источник проблемы (если она вообще есть). Для этого я показал плагин, который может помочь.

М
На сайте с 07.08.2019
25

Спасибо большое))!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1607

Маризо, не нужно писать в личку не личные вопросы. В большинстве случаев я такое просто игнорирую, но тут сделаю исключение и отвечу в паблик.

Да, стоит обратится к хостингу. У бегета, насколько я помню, есть рекомендации что и как настраивать и что ставить (не скажу, что мне нравятся их рекомендации, но возможно в этом случае они помогут)

Тем не менее до этого:

SeVlad:
стоит посмотреть на проблемы изнутри - логи и https://wordpress.org/plugins/query-monitor/
М
На сайте с 07.08.2019
25
SeVlad:
Маризо, не нужно писать в личку не личные вопросы. В большинстве случаев я такое просто игнорирую, но тут сделаю исключение и отвечу в паблик.
Да, стоит обратится к хостингу. У бегета, насколько я помню, есть рекомендации что и как настраивать и что ставить (не скажу, что мне нравятся их рекомендации, но возможно в этом случае они помогут)

Тем не менее до этого:

Спасибо большое за ответ. Просто я ничего в этом не понимаю и боюсь сморозить какую-нибудь глупость))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1607
Маризо:
Просто я ничего в этом не понимаю и боюсь сморозить какую-нибудь глупость

Бояться не нужно - никто не родился знающим всё на свете. Но и пренебрегать изучением документации и поиском тоже не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий