- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Преамбула:
На аукционе доменов, заинтересовался пациентом, звучное название по моей теме привлекло внимание. Полез в ВебАрхив глянуть, а что собственно было по этому адресу раньше.
Последний год работы сайта на нем висело что-то типа " Купите этот чудо порошок, он излечит вас от самой страшной болезни". Вообщем было понятно, что в ТОП 1 000 000 000 такого сайта нет.
И решил я проверить, а сколько времени понадобится ПС чтобы снять фильтры с сайта, если будет:
Что имеем:
Яндекс
Будем считать что в Яндексе понижение позиций сайта - это фильтр, а исключение из поиска это бан.
Фильтры бывают за Малополезный контент (МПК), некорректную рекламу, спам. Именно так на сегодня выглядят причины понижения позиций в Яндексе нашего пациента.
Ну и про бан. Бывают: за тот же МПК, спам, избыток рекламы, дорвей, запросный спам. Не сложно догадаться, что и этот список я переписал из Яндекс.Вебмастера.
Всего 4 замечания, за 3 из которых сайт исключили из поиска. Фото не вставляются поэтому вот ссылка на скрин всех "заслуг" сайта: https://yadi.sk/i/wv7bxltLlFr92g.
Гугл
Верифицируем сайт в Гуглсерч и ... тоже бан.
В гугле поменьше замечаний, то ли добрее, то ли не увидели других угроз, а может просто подумали, а нафига его в бан загонять, если он уже там. Вообщем мой опыт работы не позволяет точно ответить на этот вопрос, все на ваше усмотрение.
На сегодня гугл обращает внимание на следующее:
Замечание 1 находится во вкладочке "Проблемы с безопасностью" в Гуглсерч, и называется - Обманные страницы. То что хозяин этого домена был тот еще вредитель, это тема для отдельного разговора. Важно то, что в поле " URL с проблемами", стоит "Отсутствует", т.е. как я понимаю, проблемы на всех страницах сайта, а это бан.
Вот ссылка на скрин Замечания 1: https://yadi.sk/i/27PykqoOCNccpA
Замечание 2 уже на вкладке "Меры, принятые вручную". Может подскажет кто из знающих, такие меры принимают асессоры? Вообщем энергичное, такое пробивное, звучит как что-то спортивное, Замечание 2 - это "Агрессивный спам", и оно не вызывает прилива бодрости. В поле "Затронуло" лаконично указано - Влияет на все страницы.
Фото с Замечанием: https://yadi.sk/i/QY-ot2qBMd9Pjg
Что сделаю:
Цель:
Возможно, что-то забыл.
Отписываться буду в конце недели Пт или Сб.
Поехали.
Открыл сайт для индексации. Отправил на индексацию страницы и Гугле и в Яндексе. Эксперимент начинается.
Слышал раньше, что гугл индексирует документы, запрещенные в роботс, а тут столкнулся. Одна из страниц при добавлении показала, что страница уже проиндексирована в гугле.
Судя по скринам, на домене стоял дорвей. В конце жизни этого дорвея он принудительно редиректил посетителей или делал еще что-то похуже.
Меры были приняты вручную.
Сниматься будут тоже вручную.
В не зависимости от декларируемого срока (30 дней или еще какой-то), фактически, срок и полнота снятия санкций зависит от конкретного проверяющего. Автоматического снятия санкций в данном случае не будет.
Поэтому Ваш эксперимент ни о чем - если какие-то санкции снимут быстро, то это не значит, что в другом таком же случае санкции тоже снимут. И наоборот.
Т.е. Ваш опыт нельзя будет потом использовать для прогнозирования хоть чего-нибудь.
В лучшем случае, домен начнет отсчет своей жизни заново (с точки зрения поисковиков). В худшем, санкции останутся еще надолго.
Поэтому нет смысла покупать такой домен. А если уже купили, то дешевле бросить и купить другой новый.
В не зависимости от декларируемого срока (30 дней или еще какой-то), фактически, срок и полнота снятия санкций зависит от конкретного проверяющего. Автоматического снятия санкций в данном случае не будет.
Поэтому Ваш эксперимент ни о чем - если какие-то санкции снимут быстро, то это не значит, что в другом таком же случае санкции тоже снимут. И наоборот.
Т.е. Ваш опыт нельзя будет потом использовать для прогнозирования хоть чего-нибудь.
А в яндеке тоже санкции снимаются вручную?
Часто многие сеошники озвучивают срок снятия санкций в 6-8 мес. Судя по вашим словам это все частный случай и не следует принимать эти цифры во внимание?
рок снятия санкций в 6-8 мес
это накрутка ПФ
Гугл достаточно оперативно снял проблему безопасности. В первом посте это "Замечание 1". Итого за 2 дня.
Осталось снять меру, принятую вручную, вернее ждать пока ее снимут.
Фото письма счастья: https://yadi.sk/i/Z7GmThiIFz_ukQ
За последнюю неделю, гугл снял проблему безопасности (говорилось ранее). а яндекс добавил в поиск главную страницу, однако санкции остались.
И еще, свежие новости, среди проголосовавших 50% бананов. Выскажи свое мнение в опросе выше.
За эту неделю, яндекс проиндексировал 27 страниц, 17 из которых закинул в поиск, однако ни одну проблему не убрал.
Гугл не торопится индексировать и даже страницы, которые я "ручками" отправлял на индексирование, спустя 2 недели все еще не в индексе. По главной странице пишет, что произошла ошибка индексирования, хотя при проверке все ок: сканирование разрешено, страница открывается, сайт доступен. Не пойму в чем дело, может он не индексирует "плохие сайты".
Будем подождать.
Я как-то покупал домен под санкциями.
Написал в Яндекс - сняли вручную. Чего ждать-то?
Пиши в яшу, мол санкции , купил домен не знал и все снимут руками
Если честно, не подумал о таком варианте. Сегодня написал в СП. Посмотрим.