У Макхоста снова проблемы?

12
J8
На сайте с 06.03.2016
145
1090

Привет.

Сегодня ночью мои сайты на разных аккаунтах Mchost постоянно падали. То упадёт на минуту, потом снова ок, через пяток минут снова падение и так далее.

Прошлый раз глобальная проблема наблюдалась ровно 2 месяца назад, но тогда сайты глухо лежали почти всю ночь.

/ru/forum/1020577

В этот раз 17.10.2019. Прошлый раз 17.08.2019

И ещё одно отличие - в этот раз поддержка макхоста всё-таки ответила почти сразу, мол проблема с DNS.

У кого такая же проблема наблюдалась?

Хочется понять, это макхостовский косяк, и пора переезжать на другой хостинг, или это снова была массированная атака на датацентр, и у других хостеров тоже падение возможно. Сайтов много, очень влом на другой хостинг их переносить, тем более что с макхостом с 2014 года у меня это 2 единственные проблемы были - 17 августа и октября этого года.

F
На сайте с 17.03.2018
21

traceroute

ping

итд в студию !🍻

пошел п🍻иво пить под фряху ....

[Удален]
jsmith820:
Прошлый раз глобальная проблема наблюдалась ровно 2 месяца назад

Ничему людей жизнь не учит... /ru/forum/491274

J8
На сайте с 06.03.2016
145

С 2010 много чего поменялось. Я на макхост с 3-го захода перешёл, до этого был мажордомо и ещё какая-то фигня. Там количество даунтайма вообще было запредельным в то время, как сейчас - не знаю.

У макхоста пока напрягает вот этих оговоренных 2 ночи падений + то, что у этого хостинга фактически нет телефонной поддержки, только мейл.

Lavron
На сайте с 12.03.2010
107

Тупо не понимаю... вот есть джино, таймвеб и макхост. А есть адекватные хостинги, некоторые из которых причём дешевле при этом! А люди всё равно выбирают г*вно. Как это объяснить? Популярность бренда? А ничего, что некоторые зажравшиеся "бренды" просто болт начинают ложить на клиентов своих? Смысл удивляться и обсуждать снова и снова эти говноконторы, когда есть ХОРОШИЕ хостинги?

J8
На сайте с 06.03.2016
145
Lavron:
Смысл удивляться и обсуждать снова и снова эти говноконторы, когда есть ХОРОШИЕ хостинги?

Ну как, всё просто. Когда многие начинали размещать свои сайтики в инете, особо опыта не было в поиске. Что гугол выдавал и цена устраивала, там и размещались. А теперь просто хлопотно переезжать.

И что вот такое "хорошие" хостинги? Отзывы нынче всё больше покупаются, откуда узнать, что новый тот или иной хостинг хороший? И даже если созревает идея куда-то переехать, то не факт, что новая площадка окажется лучше предыдущей.

Ну, по крайней мере меня пока от переезда только сей факт останавливает.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
jsmith820:
С 2010 много чего поменялось.

У этих одноклеточных никогда, ничего не поменяется. Чем скорее вы съедете от них,тем быстрее будут в безопасности ваши сайты.

Lavron
На сайте с 12.03.2010
107
jsmith820:
Ну как, всё просто. Когда многие начинали размещать свои сайтики в инете, особо опыта не было в поиске. Что гугол выдавал и цена устраивала, там и размещались. А теперь просто хлопотно переезжать.
И что вот такое "хорошие" хостинги? Отзывы нынче всё больше покупаются, откуда узнать, что новый тот или иной хостинг хороший? И даже если созревает идея куда-то переехать, то не факт, что новая площадка окажется лучше предыдущей.
Ну, по крайней мере меня пока от переезда только сей факт останавливает.

1. Сейчас ВСЕ хостеры готовые перенести к себе сайт бесплатно.

Покажите мне, кто так не делает и, скорее всего, это охреневший зажравшийся хостер и он у меня лесом пойдёт🚬

2. Как проверить хостинг? Элементарно. Особенно, когда не один, а несколько сайтов. Перемещаем один или несколько сайтов на хостинг, который зазывает себе по акции скажем. Тестируем. Всё норм? Остальные сайты подвезти туда же можно. А можно ещё на один хостинг... у меня сейчас сколько же хостингов под рукой? Так... специально ранжировать не буду их по крутости, но назову чисто для примера, что разные варианты надо "щупать": good-host, foxcloud, hyperhost, cpanelhosting (и там isp, лол) - уже 4 получается. И ещё 5-й буржуйский один не совсем для сайтов.

На одном один сайт-визитка находится у людей и цена норм, да и выбор владельца того сайта - администрируемый хостинг, а не VPS. На другой по акции заселился и цена тоже позволяет не суетить с переносом сайтов оттуда (админы всё сделают, но влом менять DNS, тупо влом, пусть работает всё где работает). 3-й тоже по акции заселился... короче говоря, акции и тестовые периоды от хорошего хостера - хорошее дело. А когда всякие там pqhosting продают типа офигенную vps за 1 евро и не предоставляют ни теста ни манибека (типа "да чо ты это ж 1 евро, ёпт"), то тут что-то не так, пусть лесом идут.

K
На сайте с 17.06.2015
41

Мыши плакали, но продолжали есть кактус.... (с)

S2
На сайте с 30.12.2015
308
Lavron:
Покажите мне, кто так не делает и, скорее всего, это охреневший зажравшийся хостер

Странные критерии. А Амазон переносит? А Ажур? Может кто из зарубежных.. У виска покрутят пальцем там)) Я бы даже сделал выводы, но прямо противоположные. Обычно этим занимаются далеко не крупные и не всегда надежные компании. Перенос не сфера хостинг услуг. Это больше вебмастеринг.

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
smart2web:
А Амазон переносит? .

там всё таки расчитано на профессионалов и компании.

smart2web:
Перенос не сфера хостинг услуг. Это больше вебмастеринг.

вообще-то переносят подавляющее большинство русскоязычных бесплатно, и значительная часть зарубежных хостеров. Некоторые просто платно за 30 и более амерских рублей или евро в час, но уже с гарантией настройки под ключ.

просто там - это Вам не тут. Ментальность у амерских или европейских школьников и студиков другая, они не сайты клепают как индусы, а в инстах блоггерят. Да и свободного времени у них столько нет.

консультации в личку не даю
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий