- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Роботс, ноиндекс...считаю, что лучше
- на сайте должны быть страницы только для индексации
- если страницы появляются ( к примеру пагинация ), то они не должны быть дублями
ничего не понял ))) можно подробней
Чего не понял?
Боту надо показывать только то, что ему следует индексить, а не лечить костылями.rel.canonical ляпы cms
и не расходовать т.н. краулинговый бюджет на скачивание лишних страниц.
Страницы пагинации дублями обычно не являются, поэтому не надо использовать костыль.rel.canonical не по назначению, он задуман именно для дублей...
- если страницы появляются ( к примеру пагинация ), то они не должны быть дублями
Они и не могут быть дублями. Потому что это называется неявные дубли. Или кривые руки вебмастера.
Страницы пагинации дублями обычно не являются, поэтому не надо использовать костыль.rel.canonical не по назначению, он задуман именно для дублей...
Правильно, для этого в гугле есть rel=“next|prev”. Но яндекс то не хочет их понимать. А с этой мразью надо что-то делать.
Костыль в виде роботс.тхт не по феншую. Даже отдельный для яндекса. А если запрещать страницу <meta name =“robots” content=”noindex,follow”/> - так и гугль запутается
Они и не могут быть дублями. Потому что это называется неявные дубли. Или кривые руки вебмастера.
Я тоже не понял полёт мысли ))) все смешалось в кучу
---------- Добавлено 16.10.2019 в 15:50 ----------
Чего не понял?
Боту надо показывать только то, что ему следует индексить, а не лечить костылями.rel.canonical ляпы cms
и не расходовать т.н. краулинговый бюджет на скачивание лишних страниц.
То бишь вы тоже за конструкцию ноиндекс нофоллоу ? А не за ноиндекс фоллоу ))) верно ли я вас понял , ибо речь идёт именно об этом
Надежда - верно ли я толкую ?))))
Я тоже не понял полёт мысли ))) все смешалось в кучу
Да тут постоянно так. Лишь бы чего ляпнуть не по делу, не разобравшись. 10 лет насилия над мозгами от всяких милторгов, гроховских, седоусовых, таров etc не прошли даром.
Да тут постоянно так. Лишь бы чего ляпнуть не по делу, не разобравшись. 10 лет насилия над мозгами от всяких милторгов, гроховских, седоусовых, таров etc не прошли даром.
Богоносцу вон не нравится каноникал в пагинации))) просто он хочет что бы краулер видел все товары только из сайт мапа 😂
Богоносцу вон не нравится каноникал в пагинации
Да мне тоже не очень нравится, из эстетических соображений. :)
rel=“next|prev куда логичнее.
А если изучать вопрос передачи весов страниц, тот самый пейдж ранк или вИЦ. Можно далеко уйти...
Да мне тоже не очень нравится, из эстетических соображений. :)
rel=“next|prev куда логичнее.
А мне из того что переиндексация товаров идёт годами и распределение веса тоже важно
Но Увы прев/Некст давно не пашет
Да и вообще не пойму почему не сделают тег pagination с номерами страниц
Но Увы прев/Некст давно не пашет
В гугле? в яндексе то вообще про него не знают, а чисто под гугл я не работаю, он для РФ вторичен.
В гугле? в яндексе то вообще про него не знают, а чисто под гугл я не работаю, он для РФ вторичен.
ну да в гугле , у нас он главный а в рф 50% трафа оттуда , как бы не учитывать его это провал миссии