- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекламные агентства не двигают сайты
Не хочу никого оправдывать, но это не всегда так, по опыту работы в РА, могу сказать, что там очень много довольных клиентов по услуге SEO, в частности в последнем агентстве я работал 10 мес., на удаленке, за это время от Услуги SEO не отказалась вообще ни одна компания, да их там было не много, 12 клиентов, но все же, результаты были и не плохие.
Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, с чего оптимально начинать в нашем случае, если мы хотим толковый, посещаемый интернет каталог?
Найти специалиста по Битрикс.
Конечно нет. Без взлома сайт на Битриксе в принципе нельзя привести в порядок...
Наговариваете. Да, долго. Да, дорого. Но без изменений ядра (Вы же это под "взломом" имели ввиду ?) очень даже можно из Битрикс сделать шуструю и красивую конфетку !
из Битрикс сделать шуструю
Насчет шустрого я бы не согласился, тупит система даже с максимальным кешированием.
Насчет шустрого я бы не согласился, тупит система даже с максимальным кешированием.
"Вы просто не умеете их готовить"
Сайт в подписи - Битрикс редакции "Эксперт" без композита разумеется.
Тест:
https://gtmetrix.com/reports/www.babai.ru/L1ZA6QXa
А я и не готовлю, это программисты делают. Я их продвигаю и достаточно много. Сейчас порядка 50% сайтов на битрикс. Гори он огнем.
А поводу хрюш чего тут удивительного. Это визитка на битрикс.
Вот только у меня навороченные ИМ с кучей фильтров, свистелок и так далее. С ними несколько сложнее.
Это визитка на битрикс.
Это просто не видно что наврочено - я же писал - редакция "Эксперт", модуль "Вебаналитики" включен, чат на jabber подключен, модуль почтовой рассылки и почтовый сервер поднят разумеется - ну никак не визитка :)
...только после прочитанных комментариев, опять надо думать
Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, с чего оптимально начинать в нашем случае, если мы хотим толковый, посещаемый интернет каталог?
Тут есть и толковые рекомендации и откровенная брехня.
Советовать, много ума не нужно.
Вы, главное, знайте - у вас хороший, рабочий проект. Который требует незначительной доработки (код, сео, тексты)
это за минимальные деньги - в 300-400$ можно сделать за месяц, не торопясь, если нанимать кого-то
или еще дешевле, если с головой подойти к решению задачи.
Переделывать такой сайт, да, возможно, но, думаю ценник там будет намного больше.
и по времени, в лучшем случае, два месяца (кто бы что не говорил). Те, кто сталкивался с подобными проектами, видят реальный объем работы
С номенклатуры. У вас есть... скажем одна проблема — бренд. Вам нужно собрать ядро без учета брендов, что в дверях будет не самым простым занятием. Потом видимо, вам нужно будет принять решение по "работе" с региональными "лидерами", у которых большая доля витальных запросов. И уже на основе этой работы разрабатывать структуру сайта.
Реализовывать его нужно на любом удобном открытом движке. Это может быть движок магазина или обычного статейника, что именно, будет понятно опять же из проведенной работы над семантикой.
могу сказать, что там очень много довольных клиентов по услуге SEO
довольные клиенты и фактическое продвижение сайта могут не иметь прямой взаимосвязи, по идее это один из KPI работы клиентского отдела. Ну самый тупой пример, завели ИПшника на договор продвижения. Акты по выходу в ТОП, дали ему 20 пустышек по 1000р вывели их все в ТОП. Позиции есть, продаж нет, виноват кризис, все довольны.
---------- Добавлено 09.10.2019 в 18:48 ----------
Наговариваете.
Да нет, не сильно... под мой чек лист никак и дело меньше всего в тормознутости движка.
Так и не умеем))) нам бы заголовки обрабатывать по условию, а то проекты типа:
навороченные ИМ с кучей фильтров, свистелок и так далее.
работают так как хочет Битрикс, а у ТС как раз каталог назрел с фильтрами и прочим адом, ему, например, без 304-го будет больно вспоминать о потраченных деньгах.
---------- Добавлено 09.10.2019 в 18:58 ----------
думаю ценник там будет намного больше
Так проблема не в том, чтобы заплатить $1000-$2000 за другой сайт, а в бессмысленности оплаты $300-$400 за то что на перспективу работать не будет, не по причине исполнителя)))
Есть сайты на Битриксе, в том числе и сильные по SEO, но это исключения, которых в реальных коммерческих ТОПах не много, но если мы говорим о нулевом сайте, который в обозримом будущем должен показываться в регионе Москва, то выбирать для этой задачи Битрикс, не дальновидно.
Это просто не видно что наврочено - я же писал - редакция "Эксперт", модуль "Вебаналитики" включен, чат на jabber подключен, модуль почтовой рассылки и почтовый сервер поднят разумеется - ну никак не визитка :)
Ну вы бы магазин на нем запустили с хотя бы 10к SKU и оценили бы трудозатраты для "шоб лётало". В Битриксе из хорошего только маркетинг. агентства продают и везде рекомендуют его так как получают нехилые партнерские + временные трудозатраты на приведение данного поделия из говнокода просто конские, что опять же выгодно. Программисты советуют Битрикс потому как по нему хорошие расценки за час + опять же если прогер перепилит движок то после него другому прогеру долго вникать в текущее положение дел(опять же рост трудозатрат и издержек со стороны клиента), считай садит клиента на свои услуги как на иглу.
ИМХО: проще за 3 месяца новый сайт запилить с учетом всех seo актуальностей чем полировать какаху напильником
ТС могу порекомендовать человека из Минска у которого сам в свое время учился SEO чел умеет годные вещи в топах исполнять опыт овер 10 лет и да он владелец/директор агентства сидит в топах по запросам вида "продвижение сайтов Москва":D берет недорого и за результат денежку берет. Консультацию может дать бесплатно skype: iv1.skype можете сказать что от Ивана из Автодок