- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

6 советов по использованию аналитики для эффективного email-маркетинга
Как улучшать email-кампании с помощью сбора и анализа правильных данных
Ирина Вебер

GeekBrains запускает факультет электронной коммерции
Выпускникам гарантировано трудоустройство
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, доброго времени суток,
Имеется желание сделать узкотематический сайт по фрилансу. Функциональность - примерно такая же, как на FL.ru.
Сейчас пытаюсь оценить - сколько это может стоить. 3 миллиона рублей - хватит под это или нет?
По срокам примерным думаю, что с нижеуказанными ресурсами такой сайт можно будет сделать за 8-10 месяцев (при использовании какого-нибудь фреймворка под это дело, то есть если не с нуля).
Примерный расклад по ресурсам вижу такой:
- дизайн и юзабилити (300к рублей единоразово)
- менеджер проекта 80к в месяц (800к за 10 месяцев)
- два программиста по 80к в месяц (итого 160к в месяц, итого 1 млн 600к за 10 месяцев)
Итого получается 300к+800к+1600к = 2 млн 700к.
Попинайте, где ошибся с оценкой? Премного благодарен.
контент где?
В общем и целом выглядит правильно, тут главная ошибка может быть в выборе исполнителей. Тогда и бюджет сольется и результата не будет. На такие проекты надо брать проверенных людей - это залог успеха.
контент где?
Ну данный сайт всё-таки не контентный, а скорее - сервис. Поэтому и контент особо не закладывался.
Хотя, согласен, рублей 100 можно заложить на написание FAQ и т.д.
3 миллиона - хватит под это или нет?
Вопрос к гражданину мира - 3 миллиона ЧЕГО? ;)
А "узкотематичный" - это практически ни о чем, что бы говорить о каких-то суммах. Точнее косвенно намекает на малый трафик и малую ЦА. Как правило такая ЦА много прощает. Поэтому
(если это действительно так) я бы сильно не заморачивался ни дизайном ни разработкой, а взял бы что-то готовое и шаблонное, немного добавив изюминки. Лучше в привлечение ЦА вложиться больше.
Вопрос к гражданину мира - 3 миллиона ЧЕГО? ;)
Дальше читайте. Там же о рублях идет речь.
дизайн и юзабилити (300к рублей единоразово)
думаю многовато..
не думаю что работа разработки продлится больше месяца а на месяц нанять хорошего спеца можно и подешевле... в 2 раза то уж точно.
(ну сколько там уникальных страниц будет ??? -ну 15 - ну 20 . даже из расчета что каждая страница по 10 000 (но это нереально - дешевле конечно! (дорого стоит разработка стиля а стиль будет придуман сразу на всё один раз за 30 - а внутренние страницы просто под него подогнать-3-5 максимум а то и дешевле)) это всего 150 легко можно уложиться.).
ну аесли нужна работа художника - это здесь не указано и тогда ДАА а то и дороже...
простите за непонимание - а какая роль в этом проекте отведена менеджеру проекта ?
чем он будет заниматься ?
распишу свое видение -
в моем понимании менеджер - это связующее звено между заказчиком и исполнителями - пусть он 1-2 часа побеседует с заказчиком - что мало вероятно и это росскошь для зазчика (максиму 2 -3 часа в неделю) )и 1 час (в день) проведет с исполнителями..... - если больше он не даст им работать а будет просто отнимать время ...
но каждый день он делать это не будет - у него не будет повода так как специалисты руками делают медленнее чем менеджеры дают корректировки и даже проверять работу часто нет смысла ...
интересно - откуда накручена трудоемкость на 80 в месяц - или на него возложено что еще ???
---
а вообще конечно я понимаю что это просто всего лишь фантазии
и очень жаль ((
Ну данный сайт всё-таки не контентный, а скорее - сервис. Поэтому и контент особо не закладывался.
Хотя, согласен, рублей 100 можно заложить на написание FAQ и т.д.
неважно, на сео-трафик же тоже рассчитываете? явно над контентом нужно будет работать. в 100к на узкоцелевом можно конечно влезть, а можно и не влезть. юридические вещи, как оферта, договор тоже нужны.
Дальше читайте. Там же о рублях идет речь.
Внимательны ты наш - если не видишь цитаты, то обрати внимание на время моего поста и правок старпоста. И научись уже понимать смайлы.
Друзья, доброго времени суток,
Имеется желание сделать узкотематический сайт по фрилансу. Функциональность - примерно такая же, как на FL.ru.
Сейчас пытаюсь оценить - сколько это может стоить. 3 миллиона рублей - хватит под это или нет?
По срокам примерным думаю, что с нижеуказанными ресурсами такой сайт можно будет сделать за 8-10 месяцев (при использовании какого-нибудь фреймворка под это дело, то есть если не с нуля).
Примерный расклад по ресурсам вижу такой:
- дизайн и юзабилити (300к рублей единоразово)
- менеджер проекта 80к в месяц (800к за 10 месяцев)
- два программиста по 80к в месяц (итого 160к в месяц, итого 1 млн 600к за 10 месяцев)
Итого получается 300к+800к+1600к = 2 млн 700к.
Попинайте, где ошибся с оценкой? Премного благодарен.
Дизайн и юзабилити не оценим, но чисто так по ощущениям - нормально.
Менеджер проекта + два программиста это ошибка. Все равно как 20 начальников и один работник. Выделенный менеджер проекта имеет хоть какой-то смысл если команда хотя бы из 5 прогеров. При 2-4 работают все, просто один главный.
10 месяцев за функционал fl.ru тоже ошибка, ну если конечно не допустить, что в бэкэнде fl.ru с момента утечки его кода появился AI уровня скайнета 😂 Обычно такой срок называют прогеры когда не хотят испугать заказчика большой ценой в месяц, а потом 3/4 времени сидят и плюют в потолок, выставляя счета за фулл-тайм... и все на эти оценки в среднем ориентируются.
Мы бы предложили оформить ТЗ или хотя бы бриф ("хочу как fl.ru" это не ТЗ) и предложить его разным прогерам/студиям - уверены цена получится ниже 2.4млн (1.6+0.8) существенно.
Если хочется брать непременно в штат прогера, то надо брать или двух за 120+80 или одного за 200, сроком на 3-6 месяцев - получился 600-1.2млн, при чем это верхняя оценка. Результат будет лучше, т.к. прогер за 80к наговнокодит знатно, а Вам потом это разгребать.
p.s.: В бюджете не фига нет строчки "реклама"© А она может превышать все подсчитанное многократно.
Внимательны ты наш - если не видишь цитаты, то обрати внимание на время моего поста и правок старпоста. И научись уже понимать смайлы.
Давай больше желчи!
В посте было (внутри списка работ) про рубли еще до исправления