Непонятная ситуация с поддоменами

W
На сайте с 27.09.2019
0
331

Всем привет.

я начинаюший копатель трафика, в общем начитался статей, форумов и тд и решил взятся за дело.

купил дроп, натянул шаблон, настроил чпу, заказал 10 статей и 90 копиаст с минимальным рерайтом.

поставил https протокол, настроил shema.org, и запустил сайт, далее сгенерировал sitemap и скормил google search console.

спустя недели 3 сайт полностью попал в индекс, и начал выдавать поисковый трафик. спустя 2 месяца трафик вырос до 100 уников в сутки, на 3-тй месяц трафик достиг 250/300 уников в сутки, кроме добавления новых статей больше ничего не делалось.

Ситуация такова:

подумал я что все идет в гору, и решил занятся немного оптимизацией и нарастить бэк линки, и первое что бросилось в глаза это то что оказалось у дропа в индексе есть около 50-60 поддоменов, я решил сделать с них 301 редирект на основной сайт....

и тут как рукой дало, спустя недели 2 траф начал реско падать, упал до 10-30 уников в сутки, но все странице в индексе как и были.

подскажите пожалуйста, попал под фильтр изза редиректа с потдоменов ?

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100

А ты отслеживал на какие страницы падает трафик? Смотрел по метрике?

Вполне возможно у тебя упал траф, так как трафик садился именно на поддомены, метрика записывает трафик с поддоменов на одни счетчик, если на них не установлены отдельные, то есть ты пофиксил поддомены и тем самым пофиксил весь трафик, который на них шел, ну это как вариант, который с первого раза пришел в голову

W
На сайте с 27.09.2019
0

Весь трафик приходил из пс непосредственно на статьи из нового контента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий