РФ запретила курить на балконах

V
На сайте с 17.11.2010
268
Сервантес:

мой балкон, чо хочу - то и делаю

Если вы из РФ то, я вас удивлю, балкон он не ваш, он общественный. Поэтому поводу есть и разъяснение ВС РФ.

Верховный суд специально подчеркнул - балконные плиты относятся к общему имуществу. Об этом сказано в документе, который называется - "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме". Эти Правила были утверждены постановлением правительства от 13 августа 2006 года N 491.
[Удален]
Сервантес:
а не пошёл бы этот МЧС в (_*_)?

мой балкон, чо хочу - то и делаю

Это не значит, что ты с него имеешь право пускать дым в соседние квартиры, травить людей

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Vladimirus:
Если вы из РФ то, я вас удивлю, балкон он не ваш, он общественный. Поэтому поводу есть и разъяснение ВС РФ.

Перекрытия и ограждающие конструкции - общедомовые... находятся за границей эксплуатационной ответственности собственника. До ограждений и перекрытий - хотя и не жилая площадь, но и не общественная, а находится в пределах эксплуатационной ответственности собственника прилегающей кв.

Воздух - пока общим не признан.

ps Когда-то рассказывали о попытке собственников добиться запрета использования стояка вентиляции кафэшкой на первом этаже... ну типа достал кого-то запах фритюрниц при неправильном ветре.

[Удален]
Махмуд Аббас:
«открытого горения“

они смогут объяснить данный термин?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Vladimirus:
Если вы из РФ то, я вас удивлю, балкон он не ваш, он общественный.

Тогда все за него должны платить, как за общедомое?

MS
На сайте с 22.09.2019
45

Ватная вечеринка?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SmileP:
Тогда все за него должны платить, как за общедомое?

Если он отвалиться у Вас, его бесплатно восстановят. Балконная плита общедомовая собственность, трехмерная площадь принадлежит собственнику.

Госстрой России от 10 ноября 1998 г. N 8, балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Ninoi
На сайте с 03.08.2017
186
богоносец:
все в сортир

Почему люди такие неблагодарные? Могли ведь и это запретить, но пока оставили такую возможность, даже бесплатно практически. Проявили заботу, подумали о народе... И вот результат. Людская неблагодарность не знает границ. :(

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Балаболка...

В Кремле позитивно относятся к любым решениям, которые помогают спасать человеческие жизни. Об этом заявил 27 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя запрет курения на балконах многоквартирных домов.
полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Недалекое будущее:

- Здравствуйте, это Комитет по штрафам?

- Да, слушаем.

- Гражданин порядковый номер №235764756347567, я хочу узнать почему у меня за прошлый месяц списали 1350 рублей.

- Секунду.

(играет музыка)

- Алло, 27.09.2022 пролетающий в секторе дрон зафиксировал курение на балконе, фото прикрепляю.

- Да нет! Слушайте, на фото даже не я, это какая-то женщина! Я вообще не курю!

- Алгоритмы опознали в нарушителе вас.

- Но это не я!

- Это не имеет значения, вы же знаете, по инструкциям мы вообще не обязаны вам все объяснять. Всего хорошего, бросайте курить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий