- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас есть инструмент, которым можно проверить позиции своего сайта в ПС Google.
Но в последнее время точность упала, пользователи стали жаловаться, наш метод стал неэффективным.
Парсим так, делаем запрос к гуглу со следующими параметрами:
&q=text
&num=100
&cr=countryRU (в зависимости от региона)
&uule=... (в зависимости от региона)
персонализация обходится отправлением запроса без кук.
То есть персонализация выдачи, ротация выдачи и прочие страшные слова вас не смущают?
я же написал как мы обходим персонализацию, а ротация тут по моему вообще не в кассу ☝
я же написал как мы обходим персонализацию, а ротация тут по моему вообще не в кассу ☝
Ну это вы обходите без кук и знаете об этом. А я, как заказчик, вааще не знаю что такое куки, инкогнито и пр. Открываю гугл и проверяю. Вы говорите в сервисе что я занимаю 3 позицию, а я вижу 8 - Персонализированная выдача. И таких сейчас очень много.
Плюс, выдача мобильная и выдача декстопная сииииильно отличаются.
То есть персонализация выдачи, ротация выдачи и прочие страшные слова вас не смущают?
Ну это вы обходите без кук и знаете об этом. А я, как заказчик, вааще не знаю что такое куки, инкогнито и пр. Открываю гугл и проверяю. Вы говорите в сервисе что я занимаю 3 позицию, а я вижу 8 - Персонализированная выдача. И таких сейчас очень много.
Плюс, выдача мобильная и выдача декстопная сииииильно отличаются.
Согласен, это тоже часть проблемы, но проверял лично ручками, все сделал как написал, сервис определил что сайт к примеру на 10 позиции, а его нет в топ-100, да и многие пользователи жалются, сервисы конкурентов тоже показывают по другому (проверял ручками, примерно сошлось).
Но в последнее время точность упала,
Так и точной позиции нет.
Некая средняя позиция в рамках дня.
В Яндекс вебмастере есть распределение- 1, 2-3, 4-10, 11-50.
да и многие пользователи жалются
я же написал как мы обходим персонализацию
Можно попробовать пользователям обходить персонализацию... Или объяснить. Ну такое.
ИМХО, позиции "здесь и сейчас" сейчас не главное. Смотреть по ним скорее динамику нужно.
Некая средняя позиция в рамках дня.
В Яндекс вебмастере есть распределение- 1, 2-3, 4-10, 11-50.
Можно попробовать пользователям обходить персонализацию... Или объяснить. Ну такое.
ИМХО, позиции "здесь и сейчас" сейчас не главное. Смотреть по ним скорее динамику нужно.
Чтобы вывести среднее значение позиции за день, нужно несколько раз в этот день узнать точную позицию, ну и вывести среднее значение по дню. Тут вопрос в другом, не получается спарсить с выдачи Google точную позицию в текущий момент, обойти эти разные заморочи типа геопривязки, персонализации и т.д. наши методы неэффективны. Как получать 100% правильную выдачу (без персонализации, с правильной геопривязкой и т.д.)?????? 🍿
А 100% вы ее все равно не получите - ибо учесть все переменные просто невозможно. На данный момент. Для того гугл и мутит свои алгоритмы :)
Я сверяю позиции несколькими платными и бесплатными сервисами - не говоря о том, что все результаты разнятся - зайдя в выдачу лично часто вижу что-то совершенно иное :)
Как получать 100% правильную выдачу (без персонализации, с правильной геопривязкой и т.д.)?????? 🍿
Никак. Вы уже сами ответили на свой вопрос.
Чтобы бороться с врагом, нужно знать как он работает. А Вы удосужились почитать хотя бы Справку Google?
Чтобы бороться с врагом, нужно знать как он работает. А Вы удосужились почитать хотя бы Справку Google?
Мда. Что касается моего вопроса, там ответа на него нет.
Вот в который раз убеждаюсь, что здесь ответ на вопрос получить практически невозможно, все ходят вокруг да около, строят из себя не пойми кого (умников), но на деле толку от этого ровно ноль ☝