- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста. Нужен vpn под сервер 1с Предприятие 8.3, файловая база (1 gb), win server, 4-5 пользователей RDP, за пределами РФ, не рессел. Нужен надежный сервис для долгосрочной сотрудничества.
Какой конфиг подойдет для комфортной работы?
Смотрел в сторону vmware (рассмотрю и другие варианты), не так много сервисов предлагают, наткнулся на kamatera.com, отзывов не нашел, серьёзная контора?
Помогите, опыта в работе с vpn нет никакого
Здравствуйте. Возможное решение Windows VPS с OpenVPN внутри. Другой полезный совет: вы можете использовать лицензию ThinStuff (RDP) с единовременной оплатой. В этом случае вам не нужно заказывать аренду RDP CAL. Надеюсь, это поможет вам сэкономить деньги.
kamatera.com - это американская компания, дополнительный риск сейчас, если оплачивать из РФ. Почему бы не рассмотреть предложения в Европе: https://www.leaseweb.com/dedicated-servers/instant-delivery. Можно выбрать локацию в Германии, Англии (тоже рисково правда из-за Brexit), Голландии. Взять какой-нибудь однопроцессорный сервер с от 32 Гб памяти и SSD (NVMe) накопителями, портом в 1 Гбит, будет вполне достаточно для работы. VPS тоже можно, но в плане стабильности с собственным дедиком не сравнится (из-за плановых работ).
портом в 1 Гбит,
А 100 будет недостаточно?
Смотря какие требования и какая скорость подключения к интернету у пользователей. Если это не сильно влияет на цену, то при прочих равных условиях, 1Гбит порт всегда будет лучше, чем 100 Мбит. И не стоит забывать, что подключение идёт через RDP - тут лаги заметны довольно таки.
Смотря какие требования и какая скорость подключения к интернету у пользователей. Если это не сильно влияет на цену, то при прочих равных условиях, 1Гбит порт всегда будет лучше, чем 100 Мбит. И не стоит забывать, что подключение идёт через RDP - тут лаги заметны довольно таки.
100 мб недостаточно для 5 rdp?
Это зависит от скорости подключения скорости к интернету пользователей и того, что они делают в Windows. Если ничего не делают, то и 5 Мбит будет достаточно, а то и одного. Скорость порта влияет на скорость обмена данными это же очевидно. Какие данными пользователи ТС будут обмениваться с сервером и как интенсивно - не могу знать.
Таки да. порт сервера деленный на порт клиента и умноженный на коэфициент связанности может дать довольно низкое соединение между узлами. Windows такой windows.
Таки да. порт сервера деленный на порт клиента и умноженный на коэфициент связанности может дать довольно низкое соединение между узлами. Windows такой windows.
Угу, только я не припоминаю тарифов 1 Гбит юр лицам в офис. Точнее знаю несколько компаний но гигабит на юрика будет стоить дороже сервера на XEON E3 в Нидерландах с гигабитным портом. У меня на соточном порту десяток бухов по RDP и столько же камер в одном офисе работают без упора в канал.
Кстати учитывая прожорливость винды и 1С минимум по 1 ядру с 2 Гб ОЗУ на юзверя нужно, что в пределах начальных серверов на XEON E3-1230 будет.
Точнее знаю несколько компаний но гигабит на юрика
100 мб за 30к 🍻
---------- Добавлено 19.09.2019 в 23:21 ----------
начальных серверов на XEON E3-1230 будет
Угу, только я не припоминаю тарифов 1 Гбит юр лицам в офис. Точнее знаю несколько компаний но гигабит на юрика будет стоить дороже сервера на XEON E3 в Нидерландах с гигабитным портом. У меня на соточном порту десяток бухов по RDP и столько же камер в одном офисе работают без упора в канал.
Кстати учитывая прожорливость винды и 1С минимум по 1 ядру с 2 Гб ОЗУ на юзверя нужно, что в пределах начальных серверов на XEON E3-1230 будет.
Не не не. Вы не так поняли. Тут нужно именно формулу рассматривать. Если на сервере порт больше, то и конечный результат будет лучше. Но это далеко не аксиома и очень зависит от того коэфициента связанности.
Грубо говоря если на сервере 100ка и у клиента 100ка вы никогда не добьетесь канала в 100 мбит из-за промежуточных хопов, что есть связанность. Когда на сервере гиг, соединение будет лучше и даже стабильнее, хотя все упирается в ту же сотку мегабит клиентского порта. Не стоит воспринимать сеть как водопровод, хотя некоторая схожесть действительно есть.