Яндекс.Дзен. Часть 8

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Zhezkazganetcs:
Helen27, я просто каналы к одну сайту подвязываю
поэтому легко вычисляют
ну и прицепом 1-2 хватают

Может быть... но у меня иначе. Я каналы к трём сайтам подвязываю.

Если один канал улетает в пса, другие живут... И так было всегда на протяжении 2 лет моей работы в Дзен.

ПСА прилетал сразу нескольким, когда они по одной схеме шли...

Сначала всё ОК при открытии, взлёт! - потом Дзен подкручивал гайки и усё улетало. Приходилось менять концепцию. Но это касалось пИчальки. Сейчас с траги вообще строго. У меня почти все забаненые - 1-1.5 летней давности... пИчальку пришлось выкинуть и забыть))

Новые идут хорошо ☺ Но... не так давно, один из новых таки улетел в пса. Но тут я сама виновата((( Разошлась чёт ☺ В заголовке явный кликбейт пропустила... А сейчас Дзен чуть спустил вожжи по КС, а к кликбейту стал относится строже.

Имеется ввиду не Дзены, типа Попутчицы, которым всё можно, а простые авторские каналы))

71
На сайте с 16.03.2010
84
701
Zhezkazganetcs:
Helen27, у меня в работе постоянно 3-4 канала
недавно все 3 пессанули
спалили сетку 🤣

Именно пессанули или удалили?

Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147
Helen27:
Как всегда мутно, цитата:

Стесняюсь спросить, а "сетка" - это сколько, в понимании Дзен? ☺ Три канала? Пять? Тридцать? Триста и более?...
"Нарушают правила?" - какова степень серьёзности "нарушений?". КС, ПСА и пр или серые способы?

Как раз там уточняли, что если чел систематически создает серые каналы, которые попадают в бан, а он создает новые - таким не дадут монету. Обычным авторам разрешено иметь каналы (сколько - хз) и иметь нарушения, так как он опять же сказал - у людей может быть несколько тестовых каналов, и это нормально.

Y
На сайте с 27.11.2018
15
Kamysh:
Это саппорт сам пишет, что проведена доп.проверка?
Три канала по одной теме на одном телефоне и ip, с интервалом в 1-2 дня, получили наказание за кликбейт. Но изначально они все были не связаны и покупались уже готовыми у разных людей. Больше похоже, что проходила общая чистка в одной из популярных тематик.
Посмотрим, как они пройдут повторную перепроверку в ближайшие пару недель.

Саппорт пока ничего не пишет, но 2 моих и 2 клиентских канала в середине ноября получили КС практически одновременно - в течение четырех дней)) Сейчас процедура разбана движется постепенно, но трафик - слезы хомяка. Вот и думаю - новые принципы алго или такая ненавязчивая пессимизация сеточников. Мол, будет у вас по 1000-2000 населения в день на каждом - радуйтесь, что не в бане.

71
На сайте с 16.03.2010
84
701
Yadoff:
Саппорт пока ничего не пишет, но 2 моих и 2 клиентских канала в середине ноября получили КС практически одновременно - в течение четырех дней)) Сейчас процедура разбана движется постепенно, но трафик - слезы хомяка. Вот и думаю - новые принципы алго или такая ненавязчивая пессимизация сеточников. Мол, будет у вас по 1000-2000 населения в день на каждом - радуйтесь, что не в бане.

Так ПС или бан? Бан это когда канал вообще удаляют и вместо него 404 ошибка. Вот пример https://zen.yandex.ru/doctor_ushakov

В коде главной страницы канала стоит <meta property="robots" content="all" /> ?

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251

Доброй ночи, Уважаемые Форумчане!

Возник вопрос: если фото свое, уникальное, то нужно его подписывать как например:

"Передняя ступица левого колеса Ниссан Кашкай. Авторское фото."

Или просто хватит подписи:

"Передняя ступица левого колеса Ниссан Кашкай"

и модераторы их и так увидят что это уникальная фотография?

71
На сайте с 16.03.2010
84
701
alexfor:

Возник вопрос: если фото свое, уникальное, то нужно его подписывать как например:

Хоть подписывай, хоть нет, алго решит авторское или нет. Или вы думаете руками модератор будет в Яндексе по фоткам искать?) Авторское фото звучит стремно, лучше копирайт сделайте с адресом канала.

Neuzheli
На сайте с 08.04.2019
27
alexfor:

Хватит последнего варианта

S
На сайте с 20.04.2016
47
alexfor:

и делай вотермарк с логотипом канала / названием канала или адресом.

Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Dadhy:
Как раз там уточняли, что если чел систематически создает серые каналы, которые попадают в бан, а он создает новые - таким не дадут монету. Обычным авторам разрешено иметь каналы (сколько - хз) и иметь нарушения, так как он опять же сказал - у людей может быть несколько тестовых каналов, и это нормально.

Вы не из ТП Дзен случаем? ☺☺☺ Повторяете ту же муть своими словами "чел систематически создает серые каналы", а "Обычным авторам разрешено иметь каналы (сколько - хз) и иметь нарушения". РАЗНИЦА между теми и другими довольно прозрачная, не находите? Кто и как будет присваивать "серость" каналам и Авторам? - вот в чём вопрос.

У меня улетали в бан и крутые каналы с 2-8 тыс подписчиками, совершенно белые, с классными текстами. Возрастом от 3 мес до года. Они же сами не дают работать после 3-х нарушений и рекомендуют создавать новый канал. А нарушения находятся лихо(( Как только статья взлетает на 200-300 тыс дочиток (и более), 50/50 что найдут "нарушение" на канале... Толпы толокеров там шарятся...

Поэтому я практикую ведение нескольких каналов единовременно, а не 1-2.... Есть люди, которые на хайпах срывают монету, 1-2 мес каналу и - вечный бан. Они серые, я белая? Или мы все серые? Или как? ☺☺☺

Определение Соболя весьма расплывчатое и непонятное. Чем-то напоминает сталинщину)) где "врагов народа" маркировали за каждый чих и просто по стуку)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий